作为一名居住在马里的埃及裔穆斯林归主者,奈奥米在2012年的圣战叛乱中被迫逃离北部的廷巴克图。她最终住在巴马科的一个非正式的国内流散者营地。

感谢大家的支持,在营地关闭后,我们能够帮助她租住房子。我们最近回去看她。尽管仍然遭受着社会排挤,但奈奥米急不及待地告诉我们:

“我有好消息!我的三个姐妹成了基督徒!”

显出基督的爱

这真是个奇迹!自从奈奥米成为基督徒以来,她的姐妹们就一直是麻烦的根源,现在,他们也成了基督徒。

“她们一直嘲笑我,诅咒我。我从来没有报复或把她们赶出我家。相反,我向她们显出爱心。当她们侮辱我时,我的儿子们总是很生气。我告诉他们不要报复,要向她们显出基督的爱。确实,这爱已经把她们带到基督面前。”

信实的神

尽管奈奥米自己是一个流离失所者,但神帮助她养活了一家9口。

“敞开的门支持我租房子和开商店。我卖婚礼用的布料和首饰。生意进展顺利,直到穆斯林停止光顾。现在,我给新娘做漂亮的首饰,然后在家里出售,从中得到的钱可以养家糊口。”

在娜奥米的院子里

维持生计是困难的,而且还需要做出牺牲。“尤素福是家里唯一上学的,但去年生活十分艰难。他看到我是如何努力养活他们所有人并支付他的学费,因而决定离开学校。他在一家电话维修店找到了一份收入微薄的工作。一切都很顺利,直到有一天,店主意识到他没有去清真寺并与他对质。优素福告诉他自己是基督徒后就被解雇了。现在,他在家里没有工作。因为他们的信仰,无论到哪里工作,他们都不会被接纳。他们决定成为教会的工人,服侍神的家。挑战时有发生,但信实的神一直顾念我们一家。”

灵性坚强

娜奥米在唱喜爱的诗歌

在灵性上,这个属神的女人依然坚强。她仍然爱歌唱,甚至还为来访者唱起了她最爱的歌曲。在廷巴克图,她是一名诗班员。

奈奥米要对所有支持她的人说:“你们是我所认识的唯一的家人。自2018年以来,我们的关系一直密切。当你听到我的故事时,你来到我家,与我共渡美好时光并鼓励我。感谢你再次给了我希望。我现在可以赚钱买食物和部分支付房租。愿神保佑你!”

请继续为奈奥米,她的孩子和她的姐妹们祈祷。感谢主让奈奥米在信心上坚强,能以爱回应逼迫她的人。感谢主拯救了她的3个姐妹,并祈求神继续通过奈奥米和基督的身体向他们显明自己。感谢信实的神供养奈奥米的需要,并祷告这家人能经历到神对他们的持续供应。

——

敞开的门的目标是“坚固那剩下将要衰微的”(启示录 3:2)。

你会考虑定期为受逼迫教会捐献吗?

每月捐献能够为世界各地受逼迫的基督徒提供持续的援助和支持,这也让我们能够迅速回应紧急的需要。

每月自动转账捐献