黎巴嫩难民营内的女孩和她的家人

黎巴嫩首都贝鲁特的港口发生了大规模爆炸,震惊全球。死亡人数已经超过150人,大约5000人受伤,多人失踪。黎巴嫩教会已经不堪重负,但对现时的巨大需要作出了回应。

在这极为艰难的时刻,请您为黎巴嫩及其教会祈祷。

政府说,爆炸是由于2750吨储存不当的硝酸铵着火引起的。硝酸铵用于制造农作物肥料,1995年奥克拉荷马城爆炸案中也曾使用过。当前的说法是,在储存硝酸铵的仓库附近起火,并引发了巨大的爆炸。

叙利亚基督徒在黎巴嫩

叙利亚基督徒因伊斯兰国或叙利亚内战而被迫逃离家园,来到黎巴嫩。敞开的门通过合作伙伴在黎巴嫩服侍这些难民。黎巴嫩对我们在叙利亚境内的工作也至关重要,我们的前线同工经常在黎巴嫩。赞美主,爆炸发生时,同工们没有受伤。

由于政治动荡和经济不稳定,黎巴嫩的局势已很紧张。爆炸只会使该国局势恶化。港口损毁的建筑物之一是谷物粮库,黎巴嫩在这里储存了大量谷物,其毁坏将加剧所有人的粮食危机。敞开的门服侍的基督徒难民属于最脆弱的群体,将受到严重影响。

虽然敞开的门的工作不受爆炸的直接影响,但我们知道伙伴们服侍的叙利亚基督徒将会受到影响。此外,对于目前在黎巴嫩的前线团队,其影响尚未清楚;我们目前正在评估需要做些什么,以继续有效地为难民开展工作,以及在叙利亚国内的工作。

祷告事项

  • 为黎巴嫩和贝鲁特人民祈祷,以应对这场爆炸造成的破坏和死亡。
  • 当政府努力度过危机时,为和平与稳定祈祷;最脆弱的人们将得到照顾,腐败不会影响官员提供援助的能力。
  • 为贝鲁特的基督徒社区祈祷。早期报导显示,该市一个基督徒区域受到爆炸的严重影响。为那里的信徒祷告。
  • 为贝鲁特的教会祷告,他们正与受伤和哀悼的人们在一起。祷告黎巴嫩所有教派的教会都能给贝鲁特人民带来安慰与和平。
  • 为叙利亚基督徒难民祈祷,他们可能会因为爆炸而得到帮助。
  • 我们的前线同工正探讨前面的工作,请为他们祈求智慧,继续事工。

定期获得有关受逼迫教会的【祷告提醒】