乌兹别克警察在新冠疫情期间的街道管制

为一对基督徒夫妇祷告,他们带着孩子和一些亲戚留落街头。马马德*一家人2年前在邻国工作时信主。在疫情大流行之前,马马德、他的妻子阿美扎*和他们的一个孩子回到他们的祖国更换护照,另外两个孩子被留在他们工作的国家的亲戚家里。他们原计划在几周后回去,后来护照办好了,却因为疫情封锁而无法回去。他们已经5个月没有见到他们的两个孩子了。

现在马马德的祖国实行非常严格的隔离,没有工作,也没有谋生的机会。大约两周前,马马德、阿美扎与几个亲戚去了首都,因为他们找到了工作。当他们到达时,答应给他们工作的人却没有和他们联系,他们被遗弃在首都的街上——12个大人和孩子。10天来,他们一直住在街上,睡在地上,其中包括了幼童。由于环境恶劣,所有的孩子都生病了。医院已有很多病患者,因而无法接收孩子。阿美扎头上有一个很痛的肿瘤,可能是因为他们睡在街上。

敞开的门正在努力帮助这些弟兄姐妹安置住房并找到工作。不幸的是,当局并不在乎这些人。

*出于安全考量使用化名

禱告事項

  • 留落街頭的基督徒能找到容身之所及工作
  • 孩子們能進到醫院接受治療及早日康復
  • 馬馬德和阿美扎有機會回去與他們的兩個孩子重聚

———

帮助绝望的信徒纾困!

在新冠病毒疫情危机中,世界各地的基督徒(例如也门、越南、印度、孟加拉国、叙利亚等)都迫切需要帮助。你会帮助吗?

请即捐献:新冠病毒疫情紧急援助