马里总统易卜拉欣·布巴卡尔·凯塔(Ibrahim Boubacar Keita)周二辞职。马里在数月抗议要求总统辞职之后,武装士兵将他从其家中抓走,戏剧性地抢夺权力。  

在这个危机时期,敞开的门的当地事工伙伴来信,请求我们为马里祷告。

大家早上好,

马里在2020年8月18日这一天经历了历史上的第四次军事政变。军方结束了备受争议的总统易卜拉欣·布巴卡尔·凯塔(IBK)政权。这次军方的接管是在政治家马哈茂德·迪科(Iman Mahmoud Dicko)伊玛目领导的M5 RFP运动支持下,几次民间组织的抗议活动之后发生的。这些抗议活动在2020年7月10日、11日和12日导致23人死亡。

这些游行示威的起因包括:治理不善,军队的装备不足和严重的不安全状况,几乎所有公共服务部门罢工带来的经济问题,以及最近利用金钱通过部分立法机构进行操纵的立法选举。

有一点是肯定的,IBK总统被捕和解散所有国家机构受到了民众的广泛欢迎。军队连同战利品前总统IBK在前往卡蒂(他们的基地)的路上受到了人民的鼓掌。

马里历史上的一页刚刚翻过。 IBK时代已经过去,但马里必须生存,马里必须存在。人民希望有更美好的未来。我们要一个和平的马里,我们的期望是看到各社会阶层携起手来,建设一个繁荣、团结和强大的国家。

沒有神参与国家事务,马利人的理想就无法实现。因此,我们请求你们为兴起新一代敬畏神的男男女女祷告,他们将在这个国家被神使用,完成神的旨意。

1. 为马里的社会政治状况的迅速正常化祈祷。军方已承诺建立一个平民过渡当局,以在合理时间内进行大选。

2. 为带领过渡的人选祷告。求主启示他们选择合适的男女,在马里作神的器皿,实现神的神圣旨意。

3. 为马里的教会祷告。该国经济受到新冠疫情危机和军事政变后边境关闭的严重影响。求主坚固祂的教会,继续供应祂的子民。

4. 为国家的社会凝聚力与和平祷告,愿所有社会阶层都能坚持过渡进程,为国家的危机带来圆满的结果。祈求维持该国的世俗地位,消除在马里建立伊斯兰国家的任何想法。

5. 为马里神子民的安全祷告。愿神的手遮盖祂所有的孩子,保护他们免受这场危机所带来的恶果。为我们的事工祷告:求神赐我们恩典,在这困难时期继续服侍祂的教会。

6. 为马里的金融和科技伙伴祈祷,以迅速恢复和马里之间的经济、金融和商业关系。

主內

加里法

马里《全球守望名单》排列 29 位

 

定期获得有关受逼迫教会的【祷告提醒】