尼日利亚东北部的教会透露,极端组织博科圣地夺去了8,370名成员的性命。

在一次新闻发布会上,来自弟兄会的比利牧师(Joel Billi)强调了博科圣地的深远而系统的逼迫。

他说:“超过700,000名成员流离失所,其中60个地区教会理事会中只有7个没有受到直接影响。”

根据比利牧师的说法,教会的300个分支被烧毁或摧毁,以及无数的房屋和财产。这已迫使至少25,000名教会成员进入邻国喀麦隆的难民营。

极端组织还绑架了教会的几位领导人。2014年有217名奇博克女学生被绑架,112名仍然失踪。

然而,尽管发生了暴力事件和大规模流离失所,本杰明(Benjamin Argak Kwashi)大主教表示,针对基督徒的袭击在很大程度上被该国当局所忽视。

“这件事是系统的,有计划的,经过计算的。

“每当我们高声向政府说出正在发生的事情时,他们总会说这是农民与牧民之间的冲突。这种说法是在掩饰错误,诚实的人晚上在家里睡觉时被屠杀,却可以说成是冲突。那与事实相去甚远。”

在尼日利亚北部作基督徒很难,甚至会危及生命。随着持续的袭击,请为教会祈祷。

 

祷告事项

  • 比利牧师的教会成员不断受到暴力威胁,愿他们仍能得着恩典、平安与医治。
  • 博科圣地成员将听到福音并认识耶稣。
  • 当局将采取行动和力量对抗逼迫。

创伤治疗中心

感恩有您和其他的支持者,敞开的门在尼日利亚的“创伤治疗中心”于2019年3月正式启用。它专门为遭受逼迫和各种创伤的基督徒设立,为他们提供了一个暂时的喘息和疗伤的地方。该中心还培训尼日利亚教会为人们提供创伤护理。

为尼日利亚基督徒带来帮助和医治

每 540港元 可以为一名遭受暴力逼迫的尼日利亚妇女,提供创伤护理和长期的灵性支援。