八月的头两个星期,尼日尔的合作伙伴前往4个地点向155个家庭分发了疫情救援包,受惠者包括许多寡妇、孤儿、穆斯林归主者和农村牧师。每个家庭收到几袋玉米、大米和豆子,还有钱用来支付诸如药品和衣物之类的必需品。你对敞开的门的疫情救援工作的支持,使我们在前线的合作伙伴能够为整个撒哈拉以南非洲地区超过15,000个受逼迫的基督徒家庭提供帮助。

这个位于内陆的尼日尔教会面临着许多敌对。基督徒仅占尼日尔人口的0.3%,大多数人居住在其社区的市郊。在南部和东部,它与日益增长的博科圣地势力相抗衡。在西部,从马里危机蔓延过来的圣战分子关闭了教堂,迫使牧师和福音传道者放弃他们的岗位。

现在,冠状病毒已成为无形的敌人,边界、教堂和市场都关闭了,脆弱的基督徒向来努力不懈地以某种方式生存,如今已进到绝望的境地中。

“禁闭、隔离、宵禁、禁止活动,即使我们在城里⋯⋯在此期间人们确实遭受了很多痛苦……” 马蒂牧师谈到疫情对尼日尔信徒的影响。

八月的头两个星期,尼日尔的合作伙伴前往4个地点向155个家庭分发了疫情救援包,受惠者包括许多寡妇、孤儿、穆斯林归主者和农村牧师。每个家庭收到几袋玉米、大米和豆子,还有钱用来支付诸如药品和衣物之类的必需品。

每 500 港元 可以为一个非洲家庭提供一个月的食物和肥皂,以及其他紧急救援,例如租金或药品。

神的时间总是美好的

在前线,我们经常遇到无法控制的障碍,导致延迟。这次在尼日尔分发食物也不例外。洪水和交通繁忙使交付延后了一天,但信徒玛丽亚玛提醒我们,神的时间总是美好的。

“大约三天前,我走进房间,跪下问神:‘主,除了祢,我没有任何帮助者。我的食物快吃完了,天父,请救救我。’ 我含泪恳求。然后,今天我接到一个电话,感觉就像在做梦。他们给了我几袋玉米、大米和豆子,还给了我一些钱,用于衣服和医疗。我很高兴因为我所侍奉的神回应祷告。我将回到那个房间,跪下感谢我唯一供应者。我为那些缺乏的人祈祷,愿天上的神为他们开道路。谢谢你敞开的门。”

玛丽亚玛的祈祷并不是唯一蒙垂听的-你对敞开的门的疫情救援工作的支持,使我们在前线的合作伙伴能够为整个撒哈拉以南非洲地区超过15,000个受逼迫的基督徒家庭提供帮助。

祷告事项

  • 受惠者之一达迪牧师说:“神在祂的恩典中使这一切成为可能。” 我们感谢神的恩典,这一及时的供应是对尼日尔无数祈祷的回应。
  • 祈求神保护并持续供应尼日尔信徒们,他们一直生活在不安全环境中。
  • 祷告该地区的教会和领袖,在极端困难的情况下领受主的智慧,继续服侍脆弱的基督徒。

新冠病毒疫情紧急援助

每 500 港元  可以为一个非洲家庭提供一个月的食物和肥皂,以及其他紧急救援,例如租金或药品。