“幽灵病”。

那就是朝鲜人所说的“新型冠状病毒”。 敞开的门朝鲜事工协调员西蒙*弟兄说:“人们可能生病了也不知道,他们普遍的营养不良,突然间很快就死了。有些甚至倒在地上死去。它是个隐形杀手。”

朝鲜仅证实了一例疑似新型冠状病毒病例,但观察家认为有许多人被感染。朝鲜无力防御微观病毒。西蒙弟兄说:“没有疫苗,没有药物,也没有测试。” 人们将如何生存?中央政府和地方当局非常担心冠状病毒的传播。他们唯一能做的就是强加封锁。许多市场也被关闭,尽管人们完全依赖黑市。但是,即使[市场]开放,你也几乎买不到食物。价格上涨了三倍。买一公斤大米要花上数月的薪水。即使玉米也很昂贵。边界封闭,这阻止了大多数贸易和走私活动。”

据当地消息来源,从国外回到朝鲜的工人将病毒带回去。这些工人许多是来自首都平壤,然后返回那里,使该市成为疫情的热点地区。西蒙说:“政府真的不知道该怎么办。”

2020年是朝鲜基督徒极其艰苦的一年-秘密信徒向西蒙弟兄的团队和联系人这样表达。西蒙说:“不仅仅是影响人们的冠状病毒、封锁、食物不足和无法负担的价格。他们还遭遇暴雨、泥石流和热浪。朝鲜人今年确实受苦。许多人为了生存而诉诸犯罪行为。”

我们在周边国家的合作伙伴将秘密广播转播到朝鲜

朝鲜在敞开的门《全球守望名单》中排名第一,是逼迫基督徒最严重的国家。在这“隐士王国”即使拥有圣经,你和你的全家人可以被杀死。如果你没有被处决,那么至少你会被送往五个主要的政治犯劳教所之一。

敞开的门估计,朝鲜有20万至40万基督徒;大约有5万至7万人在劳教所,其残酷程度令人震惊。囚犯在危险的处境下遭受​​酷刑、饥饿和长时间工作。尽管很难估算确切人数,但仍有成千上万的人在拘留中心或再教育营渡过他们的日子。

敞开的门通过网络及朝鲜难民的安全屋支援地下教会。成千上万的基督徒得到食物、药品、衣服、书籍和其他基督徒材料,甚至能够收听到基督教的广播节目。

*出于安全考量使用化名

祷告事项

  • 求主让饥饿的朝鲜人民得到食物,并遏止冠状病毒的传播
  • 遭受难以想像的苦难的受逼迫信徒,愿他们知道神的同在和力量
  • 求主赐给朝鲜当局悔改的人并转向基督
新冠病毒疫情紧急援助

每 310港元  可以为一名孤立受逼迫的亚洲信徒送去紧急救援。