參加聚會的一個敘利亞家庭

官方報告顯示,敘利亞有157人死於新冠肺炎,但普遍認為數字要高得多。敞開的門在敘利亞的合作伙伴在你的幫助下正應對這場危機。

叙利亚的一位年轻基督徒说:“街上没有人戴口罩。每当我离家外出,都会看到人们聚集,没有戴口罩。他们还取笑我戴口罩。”

如果有些人没有认真对待叙利亚的疫情危机,那可能是因为他们听到的统计数字所致。到目前为止(9月15日)确认了3576病例,157人死亡;其实数字已够糟糕了。但一些人认为,这些只是叙利亚现实的冰山一角。

一场势不可挡的危机

负责协调敞开的门在叙利亚的工作的合作伙伴埃利亚斯*说:“叙利亚的受感染人数和死亡人数更高。医院里挤满了病人。最近,大马士革卫生部副局长表示,仅在大马士革,就有11万多人受感染。”中东研究所(Middle East Institute)8月初的报告证实了这一点,报告称:“每天死亡和感染人数的上升令人担忧,尤其是在大马士革,这让叙利亚面临着可能是其迄今最大的挑战”。

一名在政府医院工作的匿名人士表示,医疗用品、测试和个人防护设备严重短缺,大马士革、阿勒颇和霍姆斯等城市的医院人满为患。多年的冲突意味着叙利亚根本没有足够经济能力或基础设施来实施必要的检测,或为感染者提供足够的护理。

在已确认的亡者中,有三位来自不同宗派的牧者。三人(少数基督徒群体中的少数)去世的事实进一步证明,叙利亚的危机可能比官方所说的严重得多。

在叙利亚街头,你不会看到很多人戴着口罩保护自己免受新冠病毒侵袭

排在最后

敞开的门在叙利亚的伙伴们在各处分发卫生用品以防止病毒传播:“它包括防护口罩、消毒剂、维生素药片和扑热息痛。”

每 310 港元 可以為一名孤立受逼迫的信徒送去緊急救援。

而且,在疫情对经济的影响下,伙伴们继续回应人们的需求。尽管有些人没有认真对待该病毒,但其他人却因为遏止疫情扩散的措施而失去了工作和生计。许多叙利亚人没有得到任何形式的暂时解雇计划帮助,感到绝望;甚至在疫情爆发之前,多年的冲突已经使他们的经济十分困難。

穆拉德说:“如今,由于严峻的经济形势使许多人陷入贫困线,因此需要帮助的人太多了。”穆拉德通过叙利亚教会和当地合作伙伴来监督敞开的门事工。

更糟糕的是,官方在分发援助时,经常有意将受逼迫的基督徒排除在外。

穆拉德补充道:“在战争期间,教会领袖们不想离开他们的教会,即使只剩下一个人。他们正努力鼓励他们的会众。”正是这种忠诚,以及对展现基督的光明和希望的承诺,使他们在近十年的战争和经济需要中为他们的社区服务。现在,随着叙利亚疫情继续恶化,他们需要你的帮助以继续支持弱势和被忽视的信徒,以及社区中的其他人。”

*出于安全考量使用化名

禱告事項

  • 敞開的門的合作伙伴能夠為脆弱的敘利亞人帶來援助、希望與平安
  • 醫院能夠為員工和患者提供所需的護理水平
  • 在這個黑暗的時代,基督徒有機會發出盼望的聲音

新冠病毒疫情紧急援助

每 310 港元 可以為一名孤立受逼迫的信徒送去緊急救援。