两个女孩和一个男孩走进尼日利亚北部的茶馆,他们穿着自杀式背心。背心被引爆时,至少有30人在爆炸中死亡。是什么驱使这三个孩子做这么可怕的事情?这些孩子被博科圣地绑架,被迫以最邪恶的方式成为人肉武器。这是不可思议的恐怖手段,但并不是罕见的事情。

 

令人震惊的统计

去年联合国声称自2009年以来,估计有8,000名儿童被博科圣地绑架。根据联合国儿童基金会的报告,自2017年以来,至少有117名儿童被用作自杀式炸弹-其中80%以上是女孩。

我们几乎无法想像爆炸发生前那一刻,博科圣地武装分子将背心套在这些可爱的孩子身上。迫使他们走进挤拥的茶馆,然后按下按钮结束了他们的生命-和其他许多人的生命 。

思考这些事情充满挑战性,但重要的是知道它们正在发生。

 

认识尼日利亚的孩子

在前往尼日利亚北部的旅途中,我们的团队遇到许多尼日利亚妇女和孩童。孩子们在嘻笑、烹饪、踢足球,女孩子互相编织头发。妇女打理农田、缝制衣服、打水,经常带着放在背袋中的婴儿。

在这些图像中的所有孩子都受到极端分子的逼迫,主要是博科圣地。一些孩子的村庄受到袭击,其他孩子的房屋被毁,父亲被杀,母亲或兄弟姐妹被绑架,他们的教堂被烧毁。他们的生命在某一方面永远被改变。

这是一个强而有力的提醒,我们身处的属灵战争是真实的,像博科圣地为无辜的孩子准备的自杀背心一样真实。

博科圣地的影响

 

根据美国外交关系委员会的全球冲突追踪系统,自2011年以来,估计有37,500人死于博科圣地的暴力,250万人流离失所。博科圣地实际名称的意思是“严禁西方教育”。伊斯兰极端主义组织兴起去抵抗西方的影响,其中包括基督教教义。

 

每 540港元 可以为一名遭受暴力逼迫的尼日利亚妇女,提供创伤护理和长期的灵性支援。

很明显我们有一个敌人,撒但活跃在这个世界上。牠透过各种系统、权力和人们进行偷窃、杀害和摧毁。博科圣地只是牠摧毁教会的其中一件工具。

但是作为信徒,我们知道这不是事情的结局。

走过尼日利亚被炸毁的教堂,表面上看来黑暗正在得胜。但是当你看到瓦砾旁发生的事情时,你的想法会改变。

关于博科圣地的负面统计数字讲述故事的一面,但另一面,在苦难中却伴随着力量和美善。

虽然处身危险的威胁和暴力行为中,无数家庭仍在追随耶稣。

牧师在被烧毁和被炸毁的教堂旁边的临时庇护所里牧养他们的群众。

家庭在一起祷告和学习圣经。

房屋在重建。

教堂在重新建造。

信徒为敌人代祷并且耶稣的名被高举。

请继续为我们在尼日利亚受逼迫的弟兄姐妹祈求保守和坚忍

  • 为基督徒妇女—我们的姐妹代祷,祈求她们可以自由养育自己的孩子而不必担心遭受袭击、绑架和强奸。
  • 为经常成为绑架、强迫劳工甚至自杀任务目标的儿童代祷。祈求神赐他们自由去跟随耶稣,接受教育并经历我们许多人每天在世界各地所享有的安全和保障。
  • 为尼日利亚教会的前途代祷,祈求福音透过这些孩子的声音将继续在以后的世代中传扬。

 

尋找希望-創傷治療中心

感恩有您和其他的支持者,敞開的門在尼日利亞的「創傷治療中心」於2019年3月正式啟用。它專門為遭受逼迫和各種創傷的基督徒設立,為他們提供了一個暫時的喘息和療傷的地方。該中心還培訓尼日利亞教會為人們提供創傷護理。

为尼日利亚基督徒带来帮助和医治
每 540港元 可以为一名遭受暴力逼迫的尼日利亚妇女,提供创伤护理和长期的灵性支援。