height="a"/>

對於某些教會,新冠疫症帶來了無數意外的祝福。但是對於其他人來說,痛苦仍然存在。在痛苦、不確定甚至是無法預料的機遇中,疫症為教會帶來了影響。

1.  中国|提醒教会耶稣的爱不能被隔绝

陈*牧师的教会发生了巨大变化。

他说:“在疫情之前,教会的活动非常正常。但是在这座城市被封锁之后,所有活动都停止了。

“在此期间,我们意识到我们需要积极主动地以行动去爱别人。例如,我们发现一些做快递的年轻人在工作中没有得到食物。因此,两个月来,我们每天都为他们提供膳食。”

新冠疫症给人们带来了灾难。然而,即使在困难中,教会在寻求主的时候及时被提醒。最重要的是:

“耶稣的爱不能被隔离。”

2.  也门|帮助教会依靠祷告

今天,也门(叶门 )正处于崩溃的边缘,世界上最严重的人道主义危机已导致2400万人迫切需要救生援助。 

但是对于基督徒来说,生活更加艰难。他们经常得不到通过伊斯兰组织和当地清真寺发放的紧急救济。

 然而,教会比以往任何时候都更强大。

 马里扎*说:“我们互相祈祷,祈求主拯救我们脱离这疫症大流行。”

“这使我们更亲近祂,使祂的孩子在也门更紧密地团结在一起。”们更亲近祂,使祂的孩子在也门更紧密地团结在一起。”

3.  印度|教导教会信靠神,即使在不确定中

在印度,有超过1.2亿人因疫情失业,使无数家庭依赖紧急救济。

但是,即使在疫情大流行中,这个(在全球作基督徒最困难排名第十)国家对基督徒的歧视也从未停止过。

西塔*说:“有几次在村庄进行了救济分配,但是他们拒绝帮助我们,让我们空手而回。”

感恩的是,在像您这样的支持者的帮助下,成千上万的基督徒(包括西塔)获得了他们所需要的物资。 

“这次封锁给了我更多时间与亲近神。”

“感谢您们的紧急救援。我们在基督里是一家人,受到基督的爱的鼓励和坚固。”

*出于安全考量使用化名

新冠病毒疫情紧急援助

每 310 港元 可以为一名孤立受逼迫的亚洲信徒送去紧急救援

每 500 港元 可以为一个非洲家庭提供一个月的食物和肥皂,以及其他紧急救援例如租金或药品。