height="a"/>

(图像只供参考)

卡里尔在小学里,是全校1200名穆斯林学生之中的6名基督徒之一。他忆道:“无论我去到哪里,我们家人的信仰都遭人质问。阿拉伯语课程教的都是古兰经、逊尼派和穆罕默德,就连理科课堂的开头都要诵古兰经。”11岁那年,老师说他要下地狱,卡里尔就改信了伊斯兰教。

如同卡里尔家长一样的许多人,都无法负担把孩子送到基督教学校,只得被迫把孩子送进公立学校,而孩子在那里受到的实质上是伊斯兰教育。即便在家里,电视上也不断播放着伊斯兰教节目,而阿訇们在星期五也频繁宣扬所有犹太人和基督徒都要下地狱,这些训诫还被人用扩音器在街头播放。

在一个穆斯林主导的国家里,穆斯林归主者首当其冲地遭到家人、社区和极端伊斯兰团体的反对。当局对归主者遭受的暴力和威胁持默许态度。

约旦作家纳赫德•哈塔尔2016年9月被残忍杀害。哈塔尔当时因卡通作品被指控冒犯伊斯兰教,之后就在安曼的一间法庭外面遭人枪杀。据说凶手是一个原教旨主义穆斯林。

尽管近年来情况有所恶化,约旦穆斯林归主者的人数却在上升(《全球守望名单》排列第21)。卡里尔最终在与一位基督徒朋友谈论时得到了耶稣的异象,于是回归了基督的怀抱。如今,他带领着勉励年轻人读圣经的基督徒事工。

天父啊,我们今天把约旦人民带到祢的施恩宝座前,他们因谎言而远离祢。我们祈求真理的灵降临约旦,开启人们的心灵,让小孩子乃至父母认识祢,侍奉祢。愿敬拜基督的自由能在约旦增长,正如其在第一世纪那样。求祢多多赐下智慧给祢的众仆人去牧养群羊。求祢阻挡极端主义者的残酷行为,软化他们的心,他们被误导以为能够以杀人来侍奉神。在恐惧和暴力的面前,求祢赐勇气给基督徒,让他们可以在祢赐下机会的时候大胆分享。求祢按祢的威荣向不认识祢的人显明祢自己,使他们得着悔改的心,回转归向基督。奉主耶稣基督的名求。阿门。

---

如今全球基督徒面临的逼迫正在上升,是近代历史的高峰。自安得烈弟兄开始,敞开的门60多年来一直在前线上服侍,请加入我们的行列,与您在受逼迫的弟兄姐妹一同站立来坚固教会。

订阅「祷告提醒」:您将会定期收到受逼迫教会的最新消息和祷告事项。

捐献:让教会得到实际支援,如获得圣经、领袖培训、青少年事工、创伤治疗等帮助。