height="a"/>

“我从地上被举起来的时候,我要吸引万人来归我。”耶稣这话是指自己将要怎样死说的。( 12:32-33)

曼纽尔是一位出色的福音布道家,往来于秘鲁山区克丘亚族人之间传道。他受感被主呼召,带上圣经,向秘密驻扎于丛山峻岭中的反政府游击队士兵传讲福音。有一些人不识字,他便带上新约磁带给他们。这是既具勇气,又需冒险的服侍。

一天,“光辉道路”游击队的士兵,手持大型AK-47步枪,在山道上堵住了他,命令他以后不得上山,不许传讲耶稣,不得分发圣经、卡带和其它基督教资源。他们威胁说,他若不停止的话,就要了他的命。

几个月之后,曼纽尔没有如期回家。一只搜索队伍在山道一侧找到了他的尸体──不寻常的尸体──他的脚、手和舌头都割掉了。那些人用刀在他残缺不全的尸身上,刻了一句西班牙语:“我们叫你停止!”在砍下的肢体部分,完成以下句子:“停止走访村子、停止分发圣经、停止传讲耶稣”!

许多信徒参加了曼纽尔的追思会。成百上千的人,从各座大山里涌来纪念他,尊荣他。我们的同工报道说,站在外面怀念他的人,比坐在拥挤的乡村教堂里的更多。

一位布道家在追思会上讲道,挑战年轻人起来接替曼纽尔。十位年轻人决定委身,跪在前面的讲坛上。

站在讲坛侧面的长老,大声询问:“年经人,如果发生在曼纽尔身上的事情也发生在你们身上,你们怎么办?”

其中一位年轻人喊道:“如果我们死了,一百个就会冒出来接替我们!”

为耶稣活着,确实比为耶稣死更难。这意味着,我必须每一天向自己死!

回应:因为耶稣为我舍命,除了我的生命以外,我还有什么更好的可以奉献给祂呢!我要天天向自己死,直到我的肉体死去的那天。

祷告:谢谢主耶稣,因为祢为我舍了宝血。今天并以后的每一天,我也要用生命服侍祢,直到祢呼召我回天家和祢在一起。