height="a"/>

要靠着圣灵,随时多方祷告祈求,并要为此警醒不倦,为众圣徒祈求。(6:18)

在基督徒勇士的行装中,提到了祷告,但祷告并未作为一件特别的武器或盔甲,这是因为祷告是我们属灵争战中常胜不衰的关键。因此,我们与敌人作战时,最重要的一件事情便是祷告。

大卫和歌利亚的仗之所以得胜,并不在石子从机弦甩出的刹那,而是在于他和永生神有亲密的关系。我们的仗或输或赢,取决于我们和神同行的方式。祷告,是我们与神交谈,也是让祂向我们说话。当黑暗势力正在影响世界和其上的事之时,祷告就是表示站稳立场并与之对抗。

祷告,是在我们进入战场之前就宣告神的得胜。祷告不只是跪在神的面前;祷告既是态度,也是行动;祷告是敞开心灵,让神带领。若要完成耶稣的使命、胜过挑战,和神不断的交通是必备的。

一位圣经的运送人描述道:

我们带着多个装得满满的圣经箱子向海关走去。我们知道那一刻,有上百人为我们祷告。你感觉到吗!当我们把装箱子的手推车推向海关送检台时,内心是充满平安和喜乐的。我全然肯定,天使环绕着我们。这听起来不可思异,但我知道确实如此。

“对不起,女士们,你们有什么要申报的吗?”海关工作人员问我们。就在此时,他的好友向他奔来。他们大肆寒暄起来,那海关人员再不理会我们了。我们向前走,一会儿就已站在外面,带着全然未被打开的箱子等着出租车。

我觉得自己很渺小,想道:“我算什么?我只是拿着箱子经过海关,我甚至不需要回答任何问题。这就是神要我做的,其余的事,都由祂来作——真是妙不可言!”

回应:今日,我要穿上神的全副军装,并且委身成为一个祷告的人。

祷告:我今日要为神的子民作多方祷告。这是一个大挑战,也是大机遇!