height="a"/>

他说:“但以理啊,不要惧怕!因为自从第一日你立志要明白,又在你神面前刻苦自己,你的话已蒙应允;我就是因你的话而来。但波斯国的领袖拦阻了我二十一天。看哪,天使长中的一位米迦勒来帮助我,因为我被留在波斯诸王那里。但10:12-13)

今天,“地域之灵”引起广泛的兴趣,也有诸多的教导。所谓“地域之灵”,就是与被安排到一个地方的高阶执政掌权者作战的灵界争战。上述经文表明,一个特定的邪灵被分配到但以理所在的人间政府或领域。但是我们在圣经里,找不到人与这些邪灵交战,或指出它们名字的例子或指示。但以理只向他的神祷告,神有主权可以直接指挥天使与地方的统治者交战。使徒保罗教导说,要胜过攻击教会并阻碍教会事工的恶魔使者,只能倚靠神的大能。

今天这个世界更需要神这种大能。例如在哥伦比亚西部,传统印第安当局利用巫术作为一种战略武器,试图弱化甚至扑灭本土的基督教信仰。被本土民族称作得华拿斯的法师或巫师没有直接走进教会,而是派出信使在教会崇拜时坐在后边。当牧师邀请听众接受基督时,这些信使就说:“不,我们只是来听听而已。”而当基督徒祷告时,这些得华拿斯就会在教堂周围洒咒诅水。

如果咒语没有带来成效,这些得华拿斯就会自己来到教会,在周围举行神秘的仪式,要令信徒不想祷告和读经。这些传统“医治者”(巫医)最近几个晚上去到教会。他们用动物的血与鬼神订下协议,并将咒诅水洒到教堂上。

一间教会一名17岁少女尽管父母都是基督徒,却被引诱参与这些巫术仪式。她的牧师说,她与巫医订定协议,将一名亲戚交给撒旦。她的父母非常沮丧,不能理解这一切怎么会发生在他们家里。她在这个家曾经学习认识神和爱神啊。教会领袖们和牧师与这个家庭联合起来,逼切地求神让这名少女脱离捆绑。牧师承认他担心有更多个案在发生,却没有被发现。他们需要我们祷告。

回应:今天我不会轻看神的大能,祂会打败撒旦向我攻过来的一切攻击。

祷告:主啊,愿祢的大能战胜在哥伦比亚联合起来对抗祢教会的邪恶势力。