height="a"/>

有一位你们那里的人,作基督耶稣仆人的以巴弗问候你们。他祷告的时候常为你们竭力祈求,愿你们能站稳而成熟,充分确信神一切的旨意。他为你们、老底嘉和希拉坡里的弟兄多多劳苦,这是我可以为他作见证的。西4:12-13

今天的灵修内容来自一次查经,内容由朝鲜一名教会领袖预备,他鼓励当地信徒“像勇士一样祷告”。朝鲜受逼迫的弟兄姊妹的祷告,实在令人非常着迷。他从歌罗西书4:12-13开始讲:

我们从这里可以学到什么?我们学到以巴弗竭力地祷告,他像战士一样地祷告。经文中“竭力”的意思是“战斗”或“搏斗”。我们也必须像战士一样祷告。我更须要这样做。过去,我经常到山上整夜祷告……神用这个祷告为我们开门。保罗在第四章开头便告诉我们,必须警醒、感恩,以及不住祷告,这不是没有原因的。然后……神打开大门宣扬基督的奥秘。

要怎样才能“像勇士一样祷告”?

弄清神的旨意——我们必须像保罗一样,从耶和华神那里获取策略。保罗竭力祷告,好弄清神的旨意。即是说,神带领着他……当我们制定计划时,必须按着祂的旨意祷告。圣灵知道撒旦要做什么;神会将撒旦的意图向我们显示,并且会在有危险时警告我们。

专注地祷告——我们必须专注地祷告,而且要很长时间……有一次当我专注地祷告时,一句话跳进我的脑海:“我靠着那加给我力量的,凡事都能做”。这句话我从没有听过。当我向一个朋友讲起来的时候,他告诉我这是圣经腓立比书4:13的话。我生命中有很多罪;为了打破神与我之间的障碍,我必须常常长时间祷告。这也是像勇士一样地祷告。

3.牺牲的祷告——战士的祷告也是牺牲的祷告。祷告是你一天当中所做最重要的事情。每天无论你做什么,每件事都要以祷告开始。祷告是最短的途径,不是最长的途径!通过自我牺牲并让自己像战士一样祷告,神便会打开人们的心和突破他们的思想……这种祷告能帮助我们以善胜恶。这就是我们祈祷金正日成为基督徒的原因。我们进一步祈求的是,他会在社会对抗邪恶。

以巴弗对耶稣基督忠心到底。他是一名祷告勇士,他在这方面效法了主的榜样……没有这样的祷告,我们如何能够应付一切呢?

回应:今天我要像勇士一样祷告,尤其要记念朝鲜的基督徒。

祷告:主啊,感谢给我们以巴弗作竭力祷告的榜样。