height="a"/>

因为我耶和华-你的神必搀扶你的右手,对你说:“不要害怕!我必帮助你。”(赛41:13)

今天我们来看孟加拉国国的莎拉姊妹克服恐惧的见证:

我和丈夫自小青梅竹马,在同一个村子长大,在同一所学校读书。但他全家是虔诚的伊斯兰信徒,父亲更是阿訇。当他们知道他成为了一名基督徒之后,你可以想象他们有多失望!要脱离伊斯兰教跟我这名基督徒女孩结婚,等于大大地羞辱他的家庭,无异于火上浇油!他的家人密谋要杀死他,但是神将我的丈夫从他们手中救出来。

姻亲因为我丈夫改变信仰而责怪我和我父母。我父母受到很多恐吓,最后被迫离开,到另一个地方生活。那些日子我非常痛苦,但丈夫和我总是祷告说:“主啊,求你帮助我们在信仰上站立得稳。”神会通过祂的话语向我内心说话: 祂用祂的右手搀扶我……我就不必害怕,因为有祂在那里帮助(赛41:13)。

我们婚姻的最初几年最艰难。每天晚上我们都害怕被杀死。在那几年,我们因为姻亲的威胁而搬家六次。大约三年之后,姻亲跟我丈夫完全脱离关系,不会留任何遗产给他。这令人难过,但也令我感到安慰,因为那意味着威胁减少了。

当紧张减缓之后,我加入一个帮助弱势妇女的组织工作。与很多人在一起,我觉得喜乐。尽管我在一所世俗的公司工作,我对所做的事情感到满足。然而过了一段时间之后,这工作促使我想要参与基督教的事工。我祷告说: “主啊,我要通过侍奉祢的子民侍奉祢。可否请祢为我打开一扇门,并为祢的工作装备我?”

神很快就有了回应!2008年,通过敞开的门的赞助,我和丈夫获得一所海外的圣经学校录取。在四年的神学训练中,神教导我通过信心、顺服、勇气和祷告培育内在的美。向别人传福音时,我变得更自信;在我丈夫实践呼召和发挥潜能时,我能给他更多支持鼓励;我也更在意要培育孩子们成为敬畏神的人。

今年我们回到祖国孟加拉国国。通过一个基督教组织,我丈夫有机会侍奉神和祂的子民。请祷告求神帮助我鼓励丈夫,使他忠于他的呼召,又帮助我以敬虔的方式养育子女,更顺服主的命令使人成为祂的门徒。

回应:今天我要感谢神,因为祂与我同在,我无须惧怕任何事或任何人!

祷告:祈求神的应许能支撑着莎拉和她丈夫一直为神而活,在新的事工中无所畏惧。