height="a"/>

我羡慕渴想耶和华的院宇,我的内心,我的肉体向永生神欢呼。 (诗84:2)

几个月前,一个朝鲜人成功地穿过了图们江,来到中国寻找食物、钱财和工作,希望日后可以回到朝鲜帮助自己的家人。在那里,他和中国的朝鲜族基督徒们成为了朋友。当他参加基督徒的聚会时,一位年长的姊妹对他说:“接受圣灵吧,否则,你不能回到朝鲜去。太危险了!”

经过和其他信徒的诸多讨论之后,他接受了耶稣为生命的救主,并领受了圣灵。在南非世界杯足球赛期间,他把圣经放进装食物的包裹里,穿过图们江回到了朝鲜。尽管那夜是满月,但大家都在观看朝鲜对阵巴西的比赛,江边没有任何守卫军。

一回到家,这个年轻人就开始谈论自己与神的新型关系。家人们很愤怒,他的伯父想要把这种关于神和耶稣的“新观念”从他身上打出去,对他大声喊道:“你怎么会相信这种事情!”

他回答说:“你们怎么能不信呢?如果没有神,太阳和月亮是如何转动的呢?”圣灵赐下的话语叫年轻人惊讶。他的伯父很快就忘记了殴打,并开始认真地听他讲话。最终,这位年轻弟兄的全部家人,都接受了耶稣作为生命的救主。

当年轻人回到中国接受进一步的训练时,他提到,除非人们被圣灵充满,否则他们不应该回到朝鲜去,因为那里的属灵争战比以往任何时候都更加激烈。

他总结说:“只有在圣灵的帮助下,我们才能够变得刚强壮胆。请为我祷告,即便在被捕的时刻,也能够在信心里得以刚强。”

回应:今天,我要依靠圣灵,刚强地为主作见证。

祷告:主啊,我的灵、我的心和我的肉体都向哭求,愿圣灵的大能充满我。