height="a"/>

所以,我们在神的各教会里为你们夸耀,因为你们在所受的一切压迫患难中仍牢守着耐心和信心。(帖后 1:4)

使徒保罗称赞帖撒罗尼迦教会,因他们以信心和爱心去面对逼迫和试炼。其实,他是在说,他们在试炼中做了神的好管家,而不是让这些事情消极地影响了自己的信心。

最近,我听见福音歌手琳达·兰德尔在介绍独唱歌曲《我心灵得安宁》时,也表达了相同的观点——面临试炼时,依旧做神的好管家。

这首诗歌的作词者霍雷肖·斯帕福,是芝加哥出色的律师。他和妻子安娜有一个儿子和四个女儿,他们是慕迪和桑基·山奇多年的好朋友。斯帕福的孩子们,在桑基的音乐的影响下归相信基督。斯帕福的儿子去世时,整个家庭陷入深深悲恸。

服侍芝加哥的贫穷人士与无家者两年后,斯帕福觉得一家人需要一个假期。因为慕迪和桑基当时在英国布道,所以斯帕福先生决定举家前往英格兰,既可以度假,也好为挚友帮上一点忙。

他早为家人定好“维利号”的船票,但临时因公事不能一道前往。他答应家人几周后在英格兰团聚。

邮轮横渡大西洋时,与英国的“铁壳船罗强号”相撞,十二分钟后船便告沉没。二百二十六人罹难,其中包括斯帕福家的四名个女儿。一个漂浮的碎片救了斯帕福夫人,十天后她抵达威尔士,向丈夫发出电报“独自获救……”

斯帕福赶忙搭乘下一班前赴英格兰的船,到了邮轮沉没之处,正是把女儿们带往海洋深处之所,他感觉到圣灵以满载安慰的平安充满他。离开船栏,在房间他写下了一首诗歌。它曾轻抚多少破碎的心灵……且是一首我常在受逼迫教会聚会时听到的诗歌:

平安如水流,正一路跟随我;

忧虑如怒涛,势汹涌;

任何的遭遇,祢已教我能说:

哦,我魂,当安息,无所恐!

回应:今天,我要带着信心、爱心和忍耐,在试炼中做神的好管家。

祷告:主啊,当我面临所有的试炼时,感谢的信实,愿帮助我勿要浪费的恩典。