height="a"/>

但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要……作我的见证。( 1:8)

在马恩的基督徒丈夫从伊朗监狱获释前,她一直都非常害怕自己也会被逮捕。于是,她认真地祷告:“亲爱的主啊,我还没有做好准备,要因基督信仰而受单独监禁。监狱的环境既封闭,又肮脏。祢知道,我生于富裕的家庭,从小过着舒适的生活,请不要试炼我,过于我所能承受的。”她告诉神自己可能不知道如何去面对被捕的状况,以及对自己很可能会把家庭教会所有基督徒的名字都告诉警察的担心,甚至可能会不认耶稣。

三天后,秘密警察来敲她家的们。她对神说:“我已经请求祢不要将我放在试探中了,所以无论发生什么,都不是我的错。因为我已经告诉祢,我不是一个刚强的人,不能在这些安全局的人面前站立得稳,也经受不住逼迫。”

她说到:“警察蒙住我的眼,把我带到单独监禁室。我怕得要命,那个地方臭得让我恶心。”他们先把她关在一间牢房里,几个小时候后带她去审讯室。她继续道:“我强烈地感受到了圣灵的同在,觉得从神而来的平安降在我身上,恐惧顿时消失了。”

当马恩站在高官面前时,她大胆地向他见证自己的基督信仰。

“很荣幸可以和别人讲耶稣。我也很乐意向你谈论耶稣及祂的救恩。像其他的所有人以及穆斯林一样,你的生命中也需要耶稣。没有耶稣的人没有平安,生活也是无望、没有目的的。耶稣也为你牺牲生命,所以你也可以得到救恩和永生。”

那位官员愤怒地回答:“你知道你这样做会有什么后果吗?你不能向我传道,你会因此付出惨重代价的。”

第三天夜里,那位官员来到她的牢房。马恩害怕他会对自己进行性侵,或者痛打她。但是,他说:“不要害怕,我需要你为我祷告。当你和我分享耶稣时,我的生命受到了很大的影响。我需要救恩,我的生命也需要耶稣。我相信是神把你差到监狱,因此你可以向我分享救恩的信息。我现在完全意识到了这样的一个事实,没有耶稣,我就是个痛苦无望的人,而且终有一日必将消失。请为我祷告,让我从所生活的这个地狱里得到自由。”

于是,马恩和这位官员分享耶稣长达三小时,最后他认罪悔改,将自己的生命交托给耶稣。那位官员见证说,那是他生命中第一次体会到真正的平安以及神的爱。

后来,马恩和她的丈夫都从监狱获释,现在他们和这位官员及其妻子一直秘密地保持联系。官员的妻子也已经将生命交托给了主。

回应:今天,我要在圣灵的大能中行事说话,我相信不论在哪里,神都会使用我为祂作见证。

祷告:感谢神,将圣灵的大能赐给伊朗那些敬虔的弟兄姊妹们。