height="a"/>

中亚,政府官员镇压所有基督徒活动,监视和逮捕任何表现出“可疑”宗教行为的人。

但是,隐藏在当局的监视之下,有一个秘密的教会崇拜正在进行,而且充满了孩子。

在这个国家(出于安全原因无法透露名称)与16岁以下的任何人分享福音是非法的。

这个秘密教会位于一个安静的居民区,藏在一座破旧不堪的老建筑内。会友花数小时前往聚会,他们带着家人来听耶稣的事,孩子们一起吃东西,难得有机会学习圣经。

中亚一位女孩在她的家庭教会里看鼓励信件

聚会从敬拜开始。教会领袖库尔班*的声音洪亮,他不害怕有人在外面听见。有人分享神的话语,然后是会众公开分享。

一位名叫珍宝的年轻女孩走到了前面,背诵了一首关于耶稣的诗。珍宝住的地方是一个细小房间,她的母亲就在家里以性工作为生。这样的生活对孩子来说是危险的,但在教会里,珍宝找到希望和接纳。

珍宝在享受钢琴演奏

库尔班是我们的当地合作伙伴,他的梦想是将教会成为“盼望中心”,以帮助像珍宝这样的孩子。他们活在贫穷和饥饿之中,许多孩子在充满了成瘾和虐待的破碎家庭中长大。

库尔班的愿望是培养和加强中亚的下一代基督徒,无论将来如何,他们都能够继续去分享福音。

敞开的门当地伙伴说:“当教会停止拯救生命时,它就开始衰败,开始崩溃。教会唯一的希望就是再拯救一个灵魂。”

中亚下一代信徒和领袖

感谢敞开的门支持者,让库尔班的梦想成为事实,建立了“盼望中心”,一个安全的地方让珍宝和其他孩子可以认识神,生命得到了支持。

珍宝和其他孩子是中亚教会的未来,让我们去坚固他们,帮助他们愿意付上代价,跟随耶稣。

*出于安全考量使用化名

敞开的门的目标是“坚固那剩下将要衰微的”(启示录 3:2)

你會考慮定期為受逼迫教會捐獻嗎?

每月捐獻能夠為世界各地受逼迫的基督徒提供持續的援助和支持,這也讓我們能夠迅速回應緊急的需要。