height="a"/>

今个星期三是40天的四旬期(大斋期、预苦期)的开始,传统上是为庆祝即将到来的复活节作准备。这标志着耶稣的死与复活,耶稣的牺牲使我们每天都能更加亲近神。

许多基督徒在四旬期禁食或禁戒其他东西,以培养对神更加依靠。这样,四旬期也可以成为属灵操练的时候。

40天禁食

伊拉克巴特利亚的基督徒在军事保护下庆祝复活节

四旬期的40天据说反映了耶稣在旷野被试探时禁食的40个昼夜。

在挪亚进入方舟之前,大雨也是40个昼夜;以色列人40年在旷野漂流后才被允许进入应许之地。

因此,我们选择在复活节前的40天内刻意回避、戒除、牺牲,以识别世俗的事物-它引诱我们不依靠神甚至取代神。

但对一些人来说,作出牺牲并不是他们奢侈的选择。

当我们选择在四旬期禁食和牺牲时,世界各地的许多弟兄姐妹每天都过着四旬期的生活,每天为耶稣牺牲。

在全世界,八分之一的基督徒因信仰而受到逼迫。近年来,我们也看到,复活节对基督的全球身体来说,是一个越来越受逼迫的时期。 

全球教会的合一

巴基斯坦基督徒在庆祝复活节

哥林多前书12章说:若一个肢体受苦,所有的肢体就一同受苦。

在四旬期和复活节期间,我们作为全球教会,有责任与受逼迫的弟兄姐妹站在一起。因为我们是一个教会,一个身体。 如果我们失去他们,我们就会失去我们自己。如果我们不发光,他们将在黑暗中受苦。

当你禁食和牺牲时,请为基督的全球身体祈祷。为自由的教会和受逼迫的教会祷告;为那些生活相对安全的教会和那些每天冒着生命危险跟随耶稣的教会祷告,不论代价如何。 

 

全球教会合一  神得荣耀

这个复活节当教会团结在一起的时候,请你参与其中。