关于我们的常见问题

敞开的门是什麽机构?

敞开的门是一个事工机构,通过提供圣经,培训和实际帮助,旨在坚固和服侍受逼迫的教会。

敞开的门从哪里获得资讯?

由于敞开的门与当地基督徒伙伴同工,加上长年建立的关系网络,我们的资讯来源几乎全数来自当地的目击汇报。

此外我们也会参考事发国家/地区所发布的新闻报导,以及新闻媒体包括专门报导基督徒受逼迫的 World Watch Monitor 的报导。

敞开的门为所支持的教会提供什么?

我们的政策是由教会提出需求,然后与他们一起找出达成目标的方案。

各国有不同的需求,教会也各有其独特的处境,我们需小心别把自己的意愿强推给教会。

如果牧者需要讲台,我们尽力协助;如果他们要求圣经,我们竭力提供,我们也为经济救济、重建被毁的教堂以及其他需要提供帮助。

你们分发哪个版本的圣经?

敞开的门的服侍大部分是在非英语国家,因此我们分发的圣经普遍是非英语版本。

你们的培训课程是什么样的?

我们的培训因国家而异,也取决于该国基督徒的要求。

例如:在非洲某些国家,我们专注于建立教会领袖,大部分人以前很少或根本没有牧者培训。培训为期10个月,每月进行1次,于3年内完成。课程重点为建立忠心能教导别人的人。

这课程的可贵之处是由当地开发,学员在学习期间不会与小区抽离;因仍保持紧密联系,学员能够把所学的实时付诸实践。

牧者和学员可以团契互勉,导师同时亦是当地居民,他们了解学员的实际需要。

纵使在某些国家依然困难重重,但学员和老师的委身使这项目得以继续进行。

在某些国家由于培训必须绝对保密,短期学习班会持续数天,所有人在整段时间都与外界隔离。当然,培训课程和短期学习班因国家/地区而异,但内容主要涵盖「忠信的牧者」、「神的国」 、「基督徒领袖」和「传教与教学」等主题上。

敞开的门与安得烈弟兄是有关联的吗?

是的,敞开的门是由安得烈弟兄於1955年成立。当时他常把圣经偷运到铁幕後的东欧国家。在那里,他领受呼召要将圣经提供给那些难以获得神话语的人。

从1955到现在,敞开的门的服侍可有改变吗?

我们的服侍在开始时主要偷运圣经到东欧当时的共产国家。如今,为了响应各地受逼迫基督徒的各种需要,我们的服侍已扩展至这三大类:提供圣经,信徒培训和实际帮助。

“敞开的门”在是如何在受服侍的地方工作的呢?

我们与当地的夥伴丶教会和信徒合作,在全球60多个国家坚固教会。通过长期的关系,我们会向当地人查询当地信徒的需要,因为他们最能了解他们的社区,我们也会考察教会是否得以坚固,福音是否得以传扬。

敞开的门在哪里有服侍的呢?

我们在全球60多个国家服侍受逼迫的教会。与此同时,我们在20多个国家设有办事处来为受逼迫基督徒发声。

哪里的基督徒是最受逼迫的呢?

敞开的门每年发布的《全球守望名单》排列出首50个作为基督徒最困难的国家。 请看《全球守望名单》以了解哪里的基督徒所面临的逼迫最为严峻。

敞开的门有没有与其他的基督教机构合作呢?

我们在上帝的国度里有特定的角色,为了履行使命,我们需要与许多教会和机构并肩合作。

敞开的门是否属於某教会宗派?

不是,我们是一个跨宗派的组织。任何承认主名的人,我们都定义为基督徒。只要那人是基督徒,并且正面临逼迫,我们就会帮助。

敞开的门的主要资金来源是什麽?

我们几乎所有的资金都来自教会和个人捐款。上帝使用祂的子民来支援祂的子民。

给敞开的门的捐款可以申索税务扣除吗?

我们是根据《税务条例》第88条获免缴税的慈善机构,向敞开的门香港有限公司所作的捐款,香港纳税人可以申索税务扣除。

应课薪俸税、个人入息课税或利得税的个人或业务捐款人,可就相关课税年度的评税基期申索认可慈善捐款,总额最高可达应评税入息或利润的35%,但捐款总额不得少于港币100元。

你们如何履行财政监察责任?

敞开的门香港有限公司根据《税务条例》第 88 条获豁免缴税的慈善机构(档案号码91/15048)。

我们编制年度预算该预算须获得敞开的门国际的批准,并每月向其报告进度。

我们的会计账目每年由独立的审计公司进行审计。

我们的年度报告已上载至网站,审计报告亦可供索取。