常见问题

〈敞开的门〉是什麽样的机构?

〈敞开的门〉是一个事工机构,通过提供圣经,培训和实际帮助,旨在坚固和服侍受逼迫的教会。

〈敞开的门〉与安得烈弟兄是有关联的吗?

是的,〈敞开的门〉是由安得烈弟兄於1955年成立。当时他常把圣经偷运到铁幕後的东欧国家。在那里,他领受呼召要将圣经提供给那些难以获得神话语的人。

从1955到现在,〈敞开的门〉的服侍可有改变吗?

我们的服侍在开始时主要偷运圣经到东欧当时的共产国家。如今,为了响应各地受逼迫基督徒的各种需要,我们的服侍已扩展至这三大类:提供圣经,信徒培训和实际帮助。

〈敞开的门〉在是如何在受服侍的地方工作的呢?

我们与当地的夥伴丶教会和信徒合作,在全球60多个国家坚固教会。通过长期的关系,我们会向当地人查询当地信徒的需要,因为他们最能了解他们的社区,我们也会考察教会是否得以坚固,福音是否得以传扬。

〈敞开的门〉在哪里有服侍的呢?

我们在全球60多个国家服侍受逼迫的教会。与此同时,我们在20多个国家设有办事处来为受逼迫基督徒fa’sheng。

哪里的基督徒是最受逼迫的呢?

〈敞开的门〉每年发布的〈全球守望名单〉,当中排列出首50个作为基督徒最困难的国家。 请阅读〈全球守望名单〉以了解哪里的基督徒所面临的逼迫最为严峻。

〈敞开的门〉有没有与其他的基督教机构合作呢?

我们在上帝的国度里有特定的角色,为了履行使命,我们需要与许多教会和机构并肩合作。

〈敞开的门〉是否属於某教会宗派?

不是,我们是一个跨宗派的组织。任何承认主名的人,我们都定义为基督徒。只要那人是基督徒,并且正面临逼迫,我们就会帮助。

〈敞开的门〉的主要资金来源是什麽?

我们几乎所有的资金都来自教会和个人捐款。上帝使用祂的子民来支援祂的子民。

给〈敞开的门〉的捐款可以抵税吗?

我们是根据《税务条例》第88条获免缴税的慈善机构,向〈敞开的门香港有限公司〉所作的捐款,香港纳税人可以抵税。应课薪俸税丶个人入息课税或利得税的个人或业务捐款人,可将在课税年度的评税基期所作出认可慈善捐款申请扣除,总额最高可达应评税入息或利润的35%(自2007/08课税年度起),但捐款总额不得少於100元。 (《香港税务条例》第16D及26C条)