阿尔及利亚

17

年份: 2020
全球守望名单: 17
得分: 73
领袖: 阿卜杜勒-马吉德·特本总统
人口: 4267 万
基督徒: 12 万
主要宗教: 伊斯兰教
政府: 共和国
主要逼迫来源: 伊斯兰压迫

敞开的门与当地的伙伴和教会合作,借着以下事工坚固阿尔及利亚受逼迫的基督徒:

  • 分发基督教书刊
  • 圣经培训
  • 社会经济发展项目

“当局关闭教会(这是他们的新手段)他们给领袖和长老们施加了很大压力……我们看到了新的复兴迹象。有穆斯林来找我们。”

—阿尔及利亚牧师穆斯利(化名)

逼迫来源:伊斯兰压迫

禁止动摇信仰
阿尔及利亚法律管制非穆斯林的礼拜,反亵渎法使基督徒很难分享他们的信仰,因为他们担心他们的说话可能被视为亵渎。法律禁止“动摇穆斯林的信仰”或使用“意图使穆斯林皈依另一种宗教的诱惑手段”。一些在社交媒体上大胆分享的基督徒遭到亵渎起诉及激进穆斯林的暴力攻击。

11所教会关闭
教会是允许存在的,但前提是必须同意政府的规定。这些规定禁止教会进行圣经学习、接待外国传教士,甚至禁止开办主日学校。在2020年《全球守望名单》报告所述期间,政府关闭了11所教会和2所圣经学校;几个月后其中一些获准重新开放。教会大多在非官方、非法的家庭教会聚集,因为许多教会未能注册。

本地教会
穆斯林改信别的宗教如基督教并不违法。在这个国家,几乎所有的基督徒都是来自穆斯林家庭,信徒的逼迫往往来自家人。在农村和宗教保守的地区,压力和危险特别大。教会领袖报告说,来自穆斯林背景的归主妇女,有时会因为家人发现了她们的信仰而被软禁。她们不可以见其他基督徒或与他们有任何接触。因为阿尔及利亚有基督教的频道广播,她们也不准看电视或听收音机。在该国的阿拉伯地区,逼迫更加严重,归主者有被杀害的危险。


祷告事项

  • 感谢神赐予阿尔及利亚年轻而成长的本土教会。祷告神的国在他们所面临的逼迫下,仍能继续发展。
  • 当地教会主要由第一代基督徒组成。祷告当地的教会能植根于神的圣言中,信徒能得到适当的门徒训练。
  • 全国有更多的工人去服侍。许多教会都在尽力去见证基督,但阿尔及利亚是一个大国,有许多地方没有人去见证基督。

相关消息

《全球守望名单》2020 概述

从撒哈拉以南非洲到斯里兰卡,基督徒承受着高度压力 斯里兰卡在复活节主日有三座教堂和旅馆遭受袭击,酿成250多人丧生,其中包括45名儿童;超过500人受伤。 在菲律宾南部霍洛岛一个村庄的天主堂,20人遭炸弹炸死。...

北非教会需要你的迫切祈祷

阿尔及利亚穆斯林归主者的洗礼 来自北非,也代表来自穆斯林背景的教会领袖和基督身体的成员的问候。...

2020 全球守望名单 地图

(A3 PDF)
免费下载