阿尔及利亚

22

年份: 2019
全球守望名单: 22
得分: 70
领袖: 阿卜杜勒-阿齐兹•布特弗利卡总统
人口: 4200 万
基督徒: 12 万
主要宗教: 伊斯兰教
政府: 共和国
主要逼迫来源: 伊斯兰压迫

敞开的门与当地的伙伴和教会合作,借着以下事工坚固阿尔及利亚受逼迫的基督徒:

  • 分发基督教书刊
  • 圣经培训
  • 社会经济发展项目

逼迫来源:伊斯兰压迫

教会和激进伊斯兰同时增长

阿尔及利亚可分为两个区域:较大的阿拉伯地区和较小的柏柏尔人地区。大多数阿尔及利亚基督徒集中在后者,而当地教会也在增长。这种增长被视为对国家的阿拉伯和伊斯兰身份的威胁。与此同时,激进伊斯兰势力也在抬头,而政府也越发受到伊斯兰教宗旨的影响。

教会被迫关闭

根据2006年通过的一项规条,政府禁止一切向穆斯林宣教的嫌疑行为,这包括了教育、医疗、社会组织,以及在国家认可的教会建筑外举行的基督教活动。自从这项法案通过后,没有一间新的教会得以成功注册。去年度已有一些教会被迫关闭,其中一些获准重新开放。在柏柏尔地区,大批未注册的教会群体在未得法律许可下定时聚会。

基督徒保持低调

阿尔及利亚基督徒所受逼迫,大多来自家人和亲属。因此他们保持低调来避免发现。

针对性别的逼迫

女性穆斯林归主者有时会被家人软禁在家,并被禁止与其他基督徒联系。她们也不可以观看电视或收听电台广播,因为国内可以收到基督教节目。已婚的基督徒妇女可能被迫离婚,变得无家可归。

男性归主者则有可能被赶出家门,遭到殴打、骚扰或失去工作。

代祷事项

  • 请为阿尔及利亚教会的持续成长感谢神。祈求新生基督徒能在属灵上成长。
  • 为遭受家人逼迫的穆斯林归主者祷告。求主保护他们,也使他们可以饶恕逼迫者。
  • 祈求当局能够保护基督徒权益,并有更开放的态度对待他们。

图片集

相关消息

2019《全球守望名单》:每 9 名基督徒便有 1 名因信仰受到逼迫

2019年《全球守望名单》已经发布,它显示岀全球50个对基督徒最危险的国家,并指岀逼迫的事情愈来愈多。 敞开的门(澳洲)行政总裁戈尔说:“《全球守望名单》显明了,福音在哪里被传开,哪里就有逼迫。这50个国家在《全球守望名单》榜上有名,是因为这些地方的基督徒,选择持守他们在耶稣里的信仰。”...

阿尔及利亚基督徒妇女的逼迫

一名阿尔及利亚妇女在教堂内接受洗礼 “归信耶稣基督的阿尔及利亚女性面临许多挑战,甚至要付上沉重的代价。”阿尔及利亚的贾米拉姐妹说。贾米拉信主20多年,早年在她的穆斯林父母的压迫下生活,直到她与一名弟兄结婚后才能完全自由地活出自己的信仰。她目前在北部的地方教会与丈夫并肩作战。...

“爸爸,大家为什么用石头打我们?”

图像:北非街上的一对父子 (图像只供参考) 一颗石头差点打中西门(化名)的脸,让这个小男孩吓了一跳。他紧紧抓着父亲的手,行走在这个北非小镇的街头。嗖的一下,又一块石头朝他们飞了过来。还好他们及时躲开了它。所幸今天没有被石头打中,不过他们并不总是那么幸运。...

全球守望名单

2019年 地图
免费下载