孟加拉国

48

年份: 2019
全球守望名单: 48
得分: 58
领袖: 谢赫·哈西娜总理
人口: 1.6 亿
基督徒: 86 万
主要宗教: 伊斯兰教
政府: 议会民主制
主要逼迫来源: 伊斯兰压迫

敞开的门与当地的伙伴和教会合作,借着以下事工坚固孟加拉国受逼迫的基督徒:

  • 装备及培训基督徒
  • 分发圣经和基督教书刊
  • 社会经济发展项目
  • 识字班
  • 紧急救援

逼迫来源:伊斯兰压迫 / 宗教民族主义

世俗化却又伊斯兰化

孟加拉国是一个世俗主意国家,但与此同时,仍然以伊斯兰教为国教。国内有数个活跃的激进伊斯兰团体,都积极推动全面施行伊斯兰教法,以彰显孟加拉国属于“伊斯兰之家”。当局重拳打击了这些激进团体,但他们仍持续对基督徒这样的少数族群施以暴行。

遭受所有人的监视

随着国内穆斯林归主者不断增多,激进伊斯兰团体、当地宗教领袖和穆斯林家庭成员都对归主者施加着愈来愈大的压力。归主者的信仰一旦曝光,他们几乎不可能继续留下来。他们将受到社区中每一个人的严密监控,人们甚至不惜封闭房屋和道路,以防止他们与其他基督徒会面。他们的孩子在学校被歧视,有时候会因为基督徒身份而遭受老师的讥笑和责骂。

逼迫不只来自穆斯林

孟加拉国也有不少佛教徒,他们大多数是住在孟加拉国与印度和缅甸边境上的原住民。近来,这些族群中有愈来愈多人归主,导致当地佛教徒、部族领袖以及激进佛教人士加剧针对基督徒。他们希望敌挡基督信仰以巩固当地原住民族群与佛教势力。

代祷事项

  • 求神赐力量和坚定给所有孟加拉基督徒,尤其是遭遇身体和心灵虐待的人们,使得他们可以在逼迫中坚忍,并不妥协信仰。
  • 为持续进行以服侍基督徒的各个事工项目祷告。
  • 一些归主者因为被迫放弃基督信仰的压力而离开本族,求主在他们的身体、情感和属灵的一切需要上供应他们。

图片集

相关消息

暴力、隐藏和复杂:基督徒妇女在充满敌意的地区里生活

作者:伊丽莎白 (Elizabeth Lane Miller) 、海伦娜 (Helene Fisher)...

孟加拉人担心亵渎法

(参考图片) 自从在巴基斯坦被控亵渎罪的阿萨亚・诺琳(比比)获释之后,引发起持续的示威抗议活动。现在孟加拉国总理更誓言说,任何冒犯伊斯兰教或伊斯兰教先知的人,都会被告上法庭。 孟加拉总理哈西娜说:“任何人对伊斯兰教或者先知穆罕默德作出冒犯性的言论,得依法被控亵渎罪。”...

孟加拉国:孩子们在夏令营认识神的爱

13岁的伊玛兰不会像我们的孩子每周去主日学,因为他的教会没有主日学校。你看,这就是孟加拉国穆斯林背景的新信徒群体的情况——一个相对年轻的教会,通常只能够服侍大人,而未能妥善照顾孩子。...

全球守望名单

2019年 地图
免费下载