孟加拉国

38

年份: 2020
全球守望名单: 38
得分: 63
领袖: 谢赫·哈西娜总理
人口: 1.6 亿
基督徒: 88 万
主要宗教: 伊斯兰教
政府: 议会民主制
主要逼迫来源: 伊斯兰压迫

敞开的门与当地的伙伴和教会合作,借着以下事工坚固孟加拉国受逼迫的基督徒:

  • 装备及培训基督徒
  • 分发圣经和基督教书刊
  • 社会经济发展项目
  • 识字班
  • 紧急救援

“一个早上,许多人和我的兄弟姐妹来到我家,要求我放弃基督教或立即离开村庄。否则,他们会杀了我。我离开了村庄,但没有放弃对基督耶稣的信仰。现在,我公开宣布自己的信仰,说我是基督徒。”

—哈比布拉(孟加拉国国基督徒)

 

逼迫来源:伊斯兰压迫 / 宗教民族主义

激进伊斯兰团体的袭击
孟加拉国作为将近1.5亿穆斯林的家园,直到最近才设法摆脱困扰世界其他地区的激进主义。但情况正在改变。

伊斯兰激进组织对基督徒和印度教教徒等宗教少数群体袭击接二连三。阿尔盖达和伊斯兰国等国际组织声称对一些袭击事件负有责任,但孟加拉国国政府对此予以否认。相反,他们指责实际上是本土组织在攻击基督徒的。无论哪个团体负责,基督徒之间都有很大的恐惧感,这使他们在生活和践行信仰时格外谨慎。

来自不同背景的新信徒
孟加拉国有来自穆斯林、印度教、佛教或种族/部落背景的归主信徒。大多数的归主者宁愿隐藏自己的信仰。那些被发现的人遭受最严峻的逼迫。他们的家庭或小区很难接受他们的背叛,因此会切断与他们的一切联系。由于对袭击的恐惧,信徒们聚集在小型教会或秘密小组中。他们的孩子在学校里也受苦,老师责骂他们,其他学生嘲笑他们的信仰。因为这些苦况,许多孩子拒绝上学。

积极传扬福音的基督徒也面临来自伊斯兰激进组织的监视、骚扰和威胁。

部落和外国信徒
像桑塔(Santal)这样的部落基督徒在种族和宗教方面都承受着压力,并于掠夺土地和暴力中挣扎。从缅甸逃到孟加拉国国的穆斯林罗兴亚人中的基督徒,也面临着来自小区的骚扰和强大压力。


代祷事项

  • 为那些遭到欺凌而不想上学的基督徒儿童祷告。
  • 尽管周围的气氛令人害怕,孟加拉国教会能够活出信仰,勇敢地完成神的使命。
  • 政府不会屈服于伊斯兰组织的要求,反而会捍卫基督徒等少数群体的权利。

图片集

相关消息

请祈祷:孟加拉国的罗兴亚基督徒遭到袭击和绑架

罗兴亚人在孟加拉国的难民营地 穆斯林暴民袭击了一群离开伊斯兰教而跟随耶稣的罗兴亚人;我们的孟加拉国伙伴请求代祷。...

暴力、隐藏和复杂:基督徒妇女在充满敌意的地区里生活

作者:伊丽莎白 (Elizabeth Lane Miller) 、海伦娜 (Helene Fisher)...

孟加拉人担心亵渎法

(参考图片) 自从在巴基斯坦被控亵渎罪的阿萨亚・诺琳(比比)获释之后,引发起持续的示威抗议活动。现在孟加拉国总理更誓言说,任何冒犯伊斯兰教或伊斯兰教先知的人,都会被告上法庭。 孟加拉总理哈西娜说:“任何人对伊斯兰教或者先知穆罕默德作出冒犯性的言论,得依法被控亵渎罪。”...

2020 全球守望名单 地图

(A3 PDF)
免费下载