孟加拉国

31

年份: 2021
全球守望名单: 31
得分: 67
领袖: 谢赫·哈西娜总理
人口: 1.7 亿
基督徒: 90 万
主要宗教: 伊斯兰教
政府: 议会民主制
主要逼迫来源: 伊斯兰压迫

敞开的门与当地的伙伴和教会合作,借着以下事工坚固孟加拉国受逼迫的基督徒:

  • 装备及培训信徒和领袖
  • 分发圣经和基督教书刊
  • 社会经济发展项目
  • 识字班
  • 紧急救援
  • 为逼迫作准备

细听“柏多尔”

“在我的家庭,父亲是第一位信徒,然后我的兄弟成为信徒,跟着我接受了耶稣基督。当时我有点害怕,因为穆斯林村民不想和我有任何交往,[现在] 没有人愿意与我们交谈、来往或联系。”

 

逼迫来源:独裁政权/伊斯兰压迫

在孟加拉国逼迫的状况

孟加拉国的基督徒在广泛社区和私人生活中面对最大的压力。在国内社会越来越趋向伊斯兰化,政府为安抚穆斯林极端分子的关切而采取更多措施。伊斯兰极端分子向所有基督徒团体施压,在穆斯林占多数地区工作的福音派教会(主要是五旬宗)面对最多逼迫。但是即使传统教会例如罗马天主教,也日益面对更多袭击和死亡威胁。

来自穆斯林、印度教、佛教或种族/部落背景的归主者,在孟加拉国遭受最严厉的限制、歧视和攻击。由于害怕受到袭击,他们经常以小型家庭教会或秘密团体形式聚会。

好像桑塔族的部落基督徒,正面对日益严重的双重威胁(因为他们同时属于少数民族和宗教少数派),在掠夺土地的问题上和针对他们的暴力行为中挣扎。从缅甸逃到孟加拉国穆斯林占多数的罗兴亚人中的基督徒,也面对着骚扰和来自社区的巨大压力。在本报告期內,他们是难民营中极端穆斯林组织暴力袭击的目标。

最容易受逼迫的人

孟加拉国北部地区和吉大港山区及其中许多少数族群,是被人忽略了的逼迫热点,那里的基督徒在穆斯林多数派和佛教徒少数派手中遭受逼迫。

在过去三年,孟加拉国成为邻国缅甸超过70万罗兴亚难民的收容地,形成了另一个逼迫热点。即使在国际社会的协助下,孟加拉国也难以照顾他们。难民必须留在营地里的时间越长,就越容易暴露于伊斯兰激进化的危险中,孟加拉国也因此受到影响。由于返回家乡的努力一直毫无结果,这是真正的风险。难民营还收容了少量罗兴亚基督徒(大多数是穆斯林归主者)他们面对越来越大的压力但无法离开。


代祷事项

  • 为来自不同部落和文化背境的基督徒的培训事工祷告,祈求他们被装备后带回学习到的知识,来坚固他们的社区。

  • 为在新冠疫症和气旋救济期间在政府分配援助时受到歧视的基督徒祷告。贫穷的临时工经常面对收入减少和饥饿,祈求他们能够在身体上和精神上康复。

  • 为一小群罗兴亚基督徒祷告,他们设法在孟加拉国的难民营中跟随耶稣。祈求他们得蒙保守平安,并且无论环境如何也能够与耶稣同行。

图片集

相关消息

孟加拉国:新冠疫情下的第二阶段应急援助受惠者承诺回馈50%让更多人得到帮助

基督徒受到最大的影响,许多人因为信仰基督而被拒绝获得政府的援助。当地信徒西蒙说:“当局认为基督徒从外国基督教机构得到很多支援,因此他们以此为借口拒绝为我们提供救济援助。”

东南亚疫情下祷告的四方面

南亚和东南亚受到新冠病毒疫情封锁的重创。工厂停止运营,小型企业倒闭,来自穆斯林背景的基督徒被迫放弃信仰,以换取食物和基本用品。敞开的门在东南亚的伙伴山姆*弟兄说:“当你看到人们仅仅因为没有食物而回到过去的信仰时,确实令人痛心。” 在疫情期间,你可以在四方面为敞开的门在东南亚的工作祷告。 1....

敞开的门在疫情期间救助超过十万人

新冠病毒大流是健康危机,但对世界上许多贫困人口而言,这也是粮食和基本需求的危机。当各国关闭边界,使社会和经济陷入停顿时,许多临时工和其他生活在贫困中的人立即陷入困境。社会停摆,穷人无法工作或赚取他们赖以生存的每日工资。...

2021 全球守望名单 地图

(A3 PDF)
免费下载