布基纳法索

32

年份: 2021
全球守望名单: 32
得分: 67
领袖: 罗克·马克·克里斯蒂安·卡波雷总统
人口: 2090 万
基督徒: 496 万
主要宗教: 伊斯兰教
政府: 单一制
主要逼迫来源: 伊斯兰压迫

敞开的门与当地的伙伴和教会合作,借助以下事工坚固布基纳法索基督徒:

  • 紧急援助
  • 创伤护理
  • 领袖和门徒培训
  • 为逼迫作准备的培训
  • 祷告支援

细听“撒母耳”牧师

“在布基纳法索北部,我们面对针对基督徒和教会的袭击。我们不知道攻击者是谁,也不知道谁在支持他们,我们只知道他们攻击基督徒。这些袭击破坏了我们会众的生活,我们为家人的死亡感到困扰和充满痛苦。” 

逼迫来源:伊斯兰压迫/有组织腐败犯罪

在布基纳法索逼迫的状况

2019年,基督徒经历了残暴的一年,当时成为激进分子的目标并被杀害。到了2020年,备受瞩目的暴力袭击有所减少,但是暴力事件仍然继续,只是没有那么明目张胆。

据敞开的门估计,布基纳法索有超过一百万名国内流离失所者,其中许多是基督徒。 极端分子的袭击,令耶稣的跟随者被赶出家园和村庄,许多人被迫入住难民营。敞开的门在布基纳法索的伙伴报导,在国内东北面的部分地区并没有教堂开放。由于伊斯兰极端分子的暴力行为,该地区大量基督徒被迫逃离。降雨不足和新冠疫症大流行使情况更为恶劣。

穆斯林归主者也面对来自家庭和社区的巨大压力和反对。家庭可能排斥他们,而初信者可能被迫放弃他们的新信仰。因此初信的穆斯林归主者通常不愿公开信仰。布基纳法索长期以来因包容不同信仰而享有盛名,但这声誉正日益受到威胁。

最容易受逼迫的人

布基纳法索的北部和东部地区对耶稣的跟随者特别危险,尤其是市中心以外的地区,伊斯兰极端分子的袭击集中在这里。

此外,穆斯林归主者也容易受到家庭以及广泛社群的压力和排斥,通常这可能导致他们害怕公开表露信仰。

代祷事项:

  • 一位牧师说:“请为布基纳法索祷告,祈求神的平安临到国家,我们的人民能够回到自己的村庄,继续他们的日常生活。也为我们流离失所的牧者祷告,求神装备他们,口中充满神盼望的话语来牧养会众。”

  • 祈求神赐恩典,帮助基督徒在面对日益加剧的敌意时能坚守信仰。治安的恶化和流离失所使许多人包括基督徒受到严重创伤。祈求主在他们的生命中作工,为他们带来康复和安慰。

  • 为教会的努力成果感谢主,教会透过募捐来供应基督徒同道的需要。祈求政府在寻求为受灾地区建立秩序时得到智慧并表现出问责态度。

图片集

相关消息

撒哈拉以南非洲和新冠病毒:您的祈祷是触及受逼迫信徒心灵的最有效武器

博科圣地暴力迫使喀麦隆群众逃走 虽然世界上许多国家正处于或正开始摆脱新冠病毒疫情的最严重阶段,但撒哈拉以南非洲各国才刚刚开始感受到它的影响——许多受影响的国家都是基督徒遭受最严重逼迫的地方。...

复活的主看见了抹大拉的马利亚,你看见吗?

尼日利亚寡妇吕基雅 无论你生活在世界的哪个角落,丧偶都是非常非常困难的。 许多人都经历过悲伤,因悲伤而痛苦和迷失方向。在面对“新冠疫情”这艰难时期,我们比以往任何时候都更容易感同身受。伤痛无处不在,但在尼日利亚,失去丈夫会导致别的严重后果:社会和经济排斥以及贫困。...

2020 全球守望名单 地图

(A3 PDF)
免费下载