height="a"/>

对亲友圣诞节庆祝活动的邀请,你可能习以为常。但在孟加拉国,对一些来自穆斯林村庄受逼迫的儿童,这可能是他们第一次庆祝耶稣的生日。更重要的是让他们知道自己并不孤单。

碧姬*在校园的泥泞中,用棍子画画。她画了自己,和周围都是微笑的孩子。但在现实生活中,根本没有人和她玩。碧姬注意到几个女孩在窃窃私语,她继续盯着画,但为时已晚——她们已经开始朝她走来了。

“你在干什么?”一个女孩问。

“我刚画了……”碧姬结结巴巴地还没说完,其中一个女孩已经往画上踩,使笑脸全消失了。

“在村子里,穆斯林占多数。他们告诉我们‘走开,你们是基督徒。你们和我们不一样。’”

另一个女孩说:“我妈妈说你家是异教徒。”

碧姬焦急得哭了起来:“我们不是异教徒。”

“你是说我妈妈在撒谎吗?”碧姬被推倒在地,女孩们笑着跑开了。

庆祝“以马内利”碧姬不再孤单

十二月一个朦胧的下午,碧姬一家人来到由敞开的门伙伴组织的圣诞庆祝活动上。经过几个小时的旅程,他们终于到达了一个位于城市边缘的基督教营舍——一个安全的地方。在这里,当其中一个女孩走向她并邀请她去玩时,碧姬并不感到害怕。

约有一百个基督徒家庭参加了庆祝活动,他们都来自穆斯林背景和偏远的农村社区。对一些人来说,这是他们第一次见到这么多的信徒,也是他们第一次庆祝圣诞节。碧姬的父亲柏多尔*解释:“因为限制和对逼迫的恐惧,我们不能在村里这样庆祝。

 

几天后回到了学校,碧姬依旧用棍子在泥泞中画画。但这一次,她在旁边画了一个不同的人——一个留着胡子、笑容灿烂的高个子男人。她每次想起圣诞节庆祝活动就笑了。她说:“耶稣永远与我同在。”

*出于安全考量使用化名

给受逼迫儿童的礼物

每 315港元~可以为10名受逼迫影响的儿童提供一本圣经。

每 1,460港元~哥伦比亚儿童中心就可以为受逼迫教会领袖的子女提供一个月的照顾、保护和教育。

每 375港元~给受逼迫儿童送上圣诞礼物,让他们知道教会家人爱他们。