中非共和国

35

年份: 2021
全球守望名单: 35
得分: 66
领袖: 福斯坦-阿尔尚热·图瓦德拉总统
人口: 492 万
基督徒: 369 万
主要宗教: 基督教(天主教为主)
政府: 共和国
主要逼迫来源: 伊斯兰压迫

敞开的门借着以下事工坚固中非共和国受逼迫的基督徒:

  • 情绪和身体舒缓

  • 培训

  • 救济支援

  • 医疗援助

  • 财务支援和协助商业活动

  • 教堂重建

细听“祖芬尼”

“如果有一天我和向教堂投掷手榴弹的穆斯林男子会面,我不会生气。我会微笑,我甚至无意伤害他。我认为他并不真正明白自己的所作所为有多可怕。我会向他问好,说:‘神赦免你,祂也要我原谅你。你不知道你对我做了什么,但我原谅你。’而一旦我这样告诉他,我就永远不会生他的气。” 

逼迫来源:伊斯兰压迫/有组织腐败犯罪

在中非共和国逼迫的状况

自2013年以来,冲突和战斗一直在中非共和国持续不断。该国大部分地区都由不同派系的武装民兵组织占领,他们对一连串侵犯人权的行为须要负责。这些组织无论是否伊斯兰极端分子都专门针对基督徒,因此对于身处民兵控制地区的信徒来说,生活一直是不安定的。

公开谴责暴力的基督教领袖受到威胁,教堂建筑物被烧毁和洗劫。冲突导致成千上万失去家园和生计的基督徒流离失所,他们现在被迫住在难民营。

所有基督徒需要忍受不安全和暴力,穆斯林归主者更面对直系亲属的逼迫。当地社区经常排斥改信基督的人,也可能试图以暴力迫使他们放弃基督教。

最容易受逼迫的人

在该国北部和东部逼迫最严重,那里是穆斯林人口主导的地区,来自塞莱卡(反叛民兵组织的联盟)分裂出来的团体正在那里活动。在与苏丹接壤的东部地区,基督徒也面对异常的困难。此外,由于对信徒的普遍暴力以及来自家庭和社区的巨大压力,穆斯林归主者更加倍容易受到逼迫。

祷告事项

  • 为在各类暴力袭击中被针对的耶稣跟随者祷告。无论是伊斯兰极端分子、有组织的犯罪民兵还是泛灵论信仰的激进信徒,这些组织都特别针对基督徒进行攻击。求神保护这些信徒并保守他们平安。

  • 为中非共和国祈求和平,求神感动每个组织领导人的心。

  • 为穆斯林归主者祷告,使他们受到保守免受家庭和社区的压迫。祈求他们能够找到可以帮助他们在信仰上成长和成熟的基督徒。

相关消息

我们可以成为朋友吗?

失去双腿的祖芬尼不可能成为一名优秀的足球运动员 敞开的门同工探望了中非共和国的三名男孩(祖芬尼、史蒂芬、妙费拉),他们都是2013年教堂袭击案中的重伤者。...

撒哈拉以南非洲和新冠病毒:您的祈祷是触及受逼迫信徒心灵的最有效武器

博科圣地暴力迫使喀麦隆群众逃走 虽然世界上许多国家正处于或正开始摆脱新冠病毒疫情的最严重阶段,但撒哈拉以南非洲各国才刚刚开始感受到它的影响——许多受影响的国家都是基督徒遭受最严重逼迫的地方。...

公然拒绝遵从传统守寡仪式而招致诅咒

参考图片 莱奥妮是中非共和国东部城镇班加苏的45岁寡妇。2017年当她的丈夫去世时,她希望从已故丈夫的家人找到一些安慰,却被他们要求遵从传统哀悼仪式。身为基督徒的莱奥妮公然拒绝了,最终换来了完全的疏离和孤立。...

2020 全球守望名单 地图

(A3 PDF)
免费下载