摩洛哥

27

年份: 2021
全球守望名单: 27
得分: 67
领袖: 穆罕默德六世
人口: 3707 万
基督徒: 3.2 万
主要宗教: 伊斯兰教
政府: 君主立宪制
主要逼迫来源: 伊斯兰压迫

敞开的门与当地伙伴和教会合作,借着以下事工坚固北非受逼迫的基督徒:

  • 各类培训
  • 基督教书刋送赠
  • 小额贷款
  • 发声支持
  • 祷告支持

认识“爱琳”-来自北非的穆斯林归主者

“(父亲和我在看)电视,一个关于伊斯兰学校向小孩教导古兰经的节目。我反对他们的主张。我尝试和父亲谈论,告诉他我反对那些萨拉菲极端主义者向小孩教导古兰经。他训斥我离开房子。”

逼迫来源:伊斯兰压迫/独裁政权

在摩洛哥逼迫的状况

摩洛哥基督徒的平均压力很高,而来自伊斯兰背景的归主信徒的压力更大,他们可能会失去继承权,甚至子女的监护权。

归主信徒遭到家人的反对,家人不希望他们公开地践行新信仰-通常,这意味着不允许他们在教会接受洗礼、结婚或埋葬的基督教仪式。在农村地区,耶稣的跟随者还面临当地社区和政府的强烈敌视。

摩洛哥刑法典也给摩洛哥基督徒带来了困难。根据刑法,“动摇穆斯林的信仰”是犯罪行为。显然,这在很大程度上取决于与环境相关的解释,但实际上,这意味着基督徒很难分享信仰,并扼杀教会进入社区的能力。此外,伊斯兰极端主义者还以基督徒的拥护者为攻击目标。

最容易受逼迫的人

跟随耶稣的穆斯林归主者面临着最大风险,包括来自家庭、社区和政府的压力,但逼迫和歧视的程度可能因地区而异。因此,归主者选择居住在城市,较容易逃乡农村地区较为保守的伊斯兰文化。

代祷事项

  • 为摩洛哥教会的团结祈祷。信徒分散在全国各地,彼此之间不太了解,需要特别努力才能团结起来。
  • 为当地的学童祈祷。伊斯兰教在学校里有许多不同的科目,基督徒孩子们感到困惑,因为他们在家里听到不同的教导。祈祷他们会深入了解真理,不致被迷惑。
  • 为从事社会工作的基督徒祷告。他们是照顾社会弱势群体的典范,也是社会的见证。祷告神给人异象,让他们知道如何参与这项工作。
  • 为摩洛哥的穆斯林归主者祷告,求主保护他们免受家人伤害或歧视,并使他们能够公开地与耶稣同行。

图片集

相关消息

苏丹|对极端主义的里程碑式审判

在一个具有里程碑意义的案例中,有14名极端分子被控告袭击苏丹的一座教堂。这是苏丹历史上首次此类起诉。

苏丹结束了30年的伊斯兰法律-历史性举动废除了因离开伊斯兰教的死刑

经过30年的伊斯兰法律治国之后,苏丹过渡政府为这个穆斯林占多数的国家作出了历史性决定-取消伊斯兰教作为国家的官方宗教。这一革命性举措是领导人与叛军组织签署的和平协议的一部分。

暴力袭击和新冠疫情:像露斯这样的基督徒迫切需要帮助

露斯失去了丈夫,然后失去了生计。但是她并没有失去对神的信心。富拉尼激进分子和新冠疫情从露斯身上夺走了许多,但你的祈祷和支持给她带来了实际帮助。

2020 全球守望名单 地图

(A3 PDF)
免费下载