俄罗斯

41

年份: 2019
全球守望名单: 41
得分: 60
领袖: 弗拉基米尔·普京总统
人口: 1.4 亿
基督徒: 1.1 亿
主要宗教: 基督教(东正教为主)
政府: 联邦半总统制宪法共和国
主要逼迫来源: 独裁政权

敞开的们借着以下事工坚固中亚受逼迫的基督徒:

  • 书籍发放
  • 圣经、儿童、青少年和职业培训
  • 社会经济发展项目

逼迫来源:伊斯兰压迫/独裁政权

世界国土面积最大的国家俄罗斯,7年来首次进入《全球守望名单》。

挂名基督徒占大多数

尽管共产党在苏联时期大力宣扬无神论,如今的俄罗斯人却有82%自称基督徒,其中96.6%属于俄罗斯东正教(ROC)。1991年苏联解体后,共产统治即告终结,来自当局的宗教逼迫也终止了;此后基督信仰迎来了复兴。然而大多数基督徒如今既不读圣经,也不参加教会礼拜。

被控为“假教师”

大多数俄罗斯人视其他基督教宗派为外人,只把俄罗斯东正教视为自己人。他们敌挡福音派教会的外展事工,还指控他们为假教师。当局偏袒ROC而排斥其他宗派。2012年后,新立法影响了许多教会,尤其是非ROC的教会。

伊斯兰国

北高加索是穆斯林主导地区,激进伊斯兰文化氛围浓厚。自2015年以来,伊斯兰国一直在这里活动,他们对抗俄军,试图建立穆斯林酋长国。生活在这个地区的基督徒都会为他们的信仰遭受暴力和压力,当中以穆斯林归主者首当其冲。他们隐瞒新信仰,因为一旦曝光,就要面临被迫放弃信仰的巨大压力。如果归主者不从,就有可能被杀。近年来,已有数十名归主者被迫逃离家乡躲入安全屋生活。去年度有6名ROC基督徒在这区域惨遭伊斯兰武装分子杀害。

代祷事项

  • 祈求俄罗斯教会实现合一,不论是ROC还是其他宗派。
  • 为目前住在安全屋的穆斯林归主者祷告,因为他们无法安全回家;祈求主的平安在他们的心中作主。
  • 祈求俄罗斯社会和政府都能接纳其他宗派的基督徒。

图片集

相关消息

使用《全球守望名单》祷告的5种方法

伊朗前家庭教会领袖莫杰塔巴仍然记得自己在伊朗牢房中为“罪行”服刑的最黑暗岁月,他仍然能够感受到基督徒的身体的代祷。他那时感觉到有成千上万人为他祷告,让他得着力量前行。 他说:“我是大家祷告所结的果子。我在坐牢期间感受到他人的代祷。你们最重要做的事就是祷告。”...

秘密地一起成长 (中亚的妇女门训小组 庆祝国际妇女节)

在整个中亚地区,每年3月8日的“国际妇女节”都是假期。按照习俗,人们会致送礼物给亲爱的妇女、母亲、女儿和同事,也会大排筵席地庆祝。 在吉尔吉斯、乌兹别克、哈萨克、塔吉克和土库曼,国家和民间都会大事庆祝这个节日。机构、公司和院校都会给女性雇员送礼物和鲜花。...

2019《全球守望名单》:每 9 名基督徒便有 1 名因信仰受到逼迫

2019年《全球守望名单》已经发布,它显示岀全球50个对基督徒最危险的国家,并指岀逼迫的事情愈来愈多。 敞开的门(澳洲)行政总裁戈尔说:“《全球守望名单》显明了,福音在哪里被传开,哪里就有逼迫。这50个国家在《全球守望名单》榜上有名,是因为这些地方的基督徒,选择持守他们在耶稣里的信仰。”...

全球守望名单

2019年 地图
免费下载