哥伦比亚

30

年份: 2021
全球守望名单: 30
得分: 67
领袖: 伊万·杜克·马尔克斯总统
人口: 5022 万
基督徒: 4770 万
主要宗教: 基督教(天主教为主)
政府: 共和国
主要逼迫来源: 有组织贪污

敞开的门借着以下事工坚固哥伦比亚受逼迫的基督徒:

  • 儿童中心

  • 培训和基督教教育

  • 分发和研发基督教材料

  • 紧急援助

细听“阿尔贝托”牧师

“有一天我收到一个 [犯罪] 帮派写给我的便条,说如果我不配合他们的‘事业’,那么我就不应该留在这个城镇。他们还说,所有年轻人都必须成为他们组织的一分子。”

逼迫来源:氏族压迫/有组织腐败犯罪/世俗主义排斥

在哥伦比亚逼迫的状况

哥伦比亚大致上是一个基督教国家,在这里逼迫是局部性和暴力的。游击队和其他犯罪集团,特别是在该国较偏远地区的暴行,导致教会领袖受到威胁、骚扰、勒索甚至被杀害。通常这些暴行是基督徒谴责腐败和暴力、捍卫人权和环境、为青年服务以及追求和平与正义的直接结果,因为这样做会危害犯罪集团的非法活动。对于人民特别是青年被迫参与叛乱组织和毒品交易,以及资助这些团体的有组织犯罪集团,基督徒被视为障碍。

在土著社区中,对基督教传教士和土著归主者存在极大的抗拒,他们可能面对监禁、身体虐待和没收财产,以及其他形式的惩罚。

此外,公共领域似乎越来越不包容基督徒,并且在重视包括基督徒在内所有声音的多元化社会之上,强调世俗主义。基督徒可能错误地被视为偏激或歧视,并且反对传统基督教信仰的活动有时充满暴力。

最容易受逼迫的人

在哥伦比亚面对最大风险的基督徒,是那些生活在叛乱组织和贩毒集团操控地区的基督跟随者,那两个集团在某些情况下可能是同一帮人。活出福音的基督徒破坏毒品交易和当地罪犯维持权威的能力,因此这些组织针对教会领袖,对他们及他们的社群施加暴力。

另一个特别容易受攻击的群体是归信基督的土著人民。这些基督徒通常生活在地方政府拥有巨大权力的半自治区。因为跟随耶稣被视为对文化和传统的背叛,所以基督徒可能会被逐出家园,或者成为重大和猛烈逼迫的目标。


代祷事项

  • 为哥伦比亚土著社区的基督徒祷告。由于新冠疫症大流行,土著社区限制了社区的出入,在某些情况下阻塞了通往他们原居地的道路。这些措施阻碍了传教士与基督徒接触,甚至无法提供援助。

  • 为生活在叛军和犯罪集团控制地区的基督徒祷告。祈求神保守他们平安,并赐他们勇气继续活出并传讲祂的福音。

  • 为今年在哥伦比亚被杀害教会领袖的家人祷告。祈求神安慰他们,使他们从创伤中复原。

图片集

相关消息

一位基督徒法官跟随他信仰的判决

8月31日,来自哥伦比亚卡塔赫纳的民事法官正式拒绝了两名妇女提出的结婚要求。这名公务员将其基督教道德标准加于彩虹群体(LGTBI)的平等权利,据估计将受到严厉制裁。

哥伦比亚牧师冒着生命危险在疫情期间服侍

土著村庄里的一位母亲和她的孩子 哥伦比亚的教会领袖能够在疫情封锁期间自由行动,他们正在援助有需要的人,尤其是该国偏远地区的人。 他们将自己的生命置于危险之中。在太平洋海岸的图马科,与委内瑞拉接壤的亚马逊和卡塔通博等地区,他们不仅有感染病毒的危险,而且有可能受到控制这些地区的非法武装团体的攻击。...

《全球守望名单》2020 概述

从撒哈拉以南非洲到斯里兰卡,基督徒承受着高度压力 斯里兰卡在复活节主日有三座教堂和旅馆遭受袭击,酿成250多人丧生,其中包括45名儿童;超过500人受伤。 在菲律宾南部霍洛岛一个村庄的天主堂,20人遭炸弹炸死。...

2021 全球守望名单 地图

(A3 PDF)
免费下载