埃及

16

年份: 2019
全球守望名单: 16
得分: 76
领袖: 阿卜杜勒-法塔赫·塞西总统
人口: 9937 万
基督徒: 993 万
主要宗教: 伊斯兰教
政府: 共和国
主要逼迫来源: 伊斯兰压迫

敞开的门与当地的伙伴和教会合作,借着以下事工坚固埃及受逼迫的基督徒:

  • 装备和培训信徒
  • 分发及翻译圣经和基督教书刊
  • 识字班
  • 社区经济发展
  • 为他们发声及提供紧急援助

逼迫来源:伊斯兰压迫

二等公民

尽管在伊斯兰教在埃及萌芽前的几个世纪,基督教已经在这个国家深深植根,但如今在埃及,基督徒常常被边缘化并被视为二等公民。他们在司法、教育和基本社会服务领域都受到歧视。作为阿拉伯世界内最大的基督徒群体,埃及教会具有至为重要的意义。政府与穆斯林兄弟会等激进伊斯兰主义组织之间的斗争,令埃及社会变得两极分化,也令埃及教会陷入了双方交火的夹缝之中。

针对基督徒的敌视和偏见

特别是在埃及的乡郊地区,偏执及激进的伊玛目传播了针对基督徒的敌视和偏见思想。受其影响的普通穆斯林,会作出针对基督徒的歧视和憎恨行为。穆斯林归主者往往会被人殴打或被赶出家园,目的是要迫使他们放弃新信仰。他们必须履行伊斯兰教的信仰责任,包括参加每日的伊斯兰祈祷,以及在斋戒月禁食等。

暴力对待

尽管去年度埃及基督徒被杀的人数大减,但对基督徒产业的袭击,以及绑架基督徒的数字却在上升。埃及仍有数以千计的教会等待着官方承认,但每当教会提出这样的要求,却往往招来暴民的暴力对待。

针对性别的逼迫

在南部的乡镇,基督徒女孩被绑架或诱骗嫁给穆斯林。因此,她们不能独自离家,需要男性亲属时刻保护。来自穆斯林背景的基督徒妇女可能会被休、失去孩子的监护权,并因羞辱家庭的荣誉而受到惩罚。

男性信徒很难找工作。当他们无法捍卫自己的信仰时,他们也会感到羞愧。这两个因素为他们造成很多挫败感,也导致家庭出现问题。

代祷事项

  • 穆斯林归主者因离弃了伊斯兰教而被家人赶走,求神供应他们并安慰他们的心。
  • 为正在寻找工作的年轻基督徒祷告,因为他们在就业市场受到歧视。许多穆斯林雇主情愿聘请穆斯林,即使他们条件较差。
  • 为青少年事工祷告;这些事工能够帮助青少年基督徒在缺乏信心的时候,紧靠主耶稣。

图片集

相关消息

黑暗的现实:73国基督徒妇女每天面临不为人知的逼迫(第二部份:各国情况)

2019年《全球守望名单》的研究显示,针对性别逼迫的情况在埃及、埃塞俄比亚、伊拉克、哥伦比亚和中非共和国尤为普遍。我们在此可以快速了解一些国家的基督徒女性的遭遇。 埃及《全球守望名单》排列第16位...

埃及:请为萨米哈的脸部复原祷告

您还记得埃及的萨米哈姐妹吗?她在2016年的教堂炸弹恐袭案中失去了半边脸。然而,感谢你们的祷告和支持,萨米哈与丈夫现于德国接受治疗,有望修复失去的半边脸。...

埃及:又一次公车袭击案,至少7名基督徒丧生

此次事件提醒我们铭记去年的公车大屠杀——以及全埃及基督徒遭受的威胁(埃及《全球守望名单》排列第17位) 11月2日一群科普特朝圣者遭到暴力袭击,造成至少7名基督徒丧生,15人受伤。这群基督徒当时正前去拜访一所沙漠修道院,一群蒙面枪手突然出现,逼停了公车并向其开火。死亡人数预计还会升高。...

全球守望名单

2019年 地图
免费下载