height="a"/>

敞开的门是什麽机构?

敞开的门是一个事工机构,通过提供圣经,培训和实际帮助,旨在坚固和服侍受逼迫的教会。

敞开的门与安得烈弟兄是有关联的吗?

是的,敞开的门是由安得烈弟兄於1955年成立。当时他常把圣经偷运到铁幕後的东欧国家。在那里,他领受呼召要将圣经提供给那些难以获得神话语的人。

从1955到现在,敞开的门的服侍可有改变吗?

我们的服侍可以归纳为三大类:提供圣经,信徒培训和实际帮助。我们提供圣经和基督教书籍给有需要的人;我们开办的培训计划,包括门徒训练丶圣经学习丶逼迫准备课程和创伤辅导。我们也通过实际支持来帮助教会,如重建教堂,生计支持,改善收入和医疗支援等。

敞开的门在是如何在受服侍的地方工作的呢?

我们与当地的伙伴丶教会和信徒合作,在全球60多个国家坚固教会。通过长期的关系,我们会向当地人查询当地信徒的需要,因为他们最能了解他们的社区,我们也会考察教会是否得以坚固,福音是否得以传扬。

敞开的门在哪里有服侍的呢?

我们在全球60多个国家服侍受逼迫的教会。我们称这些国家为我们服侍的国家,与此同时,我们在20多个国家设有办事处来讲述受逼迫基督徒的故事。

哪里的基督徒是最受逼迫的呢?

敞开的门每年发布的《全球守望名单》,当中排列出首50个作为基督徒最困难的国家。 请阅读《全球守望名单》以了解哪里的基督徒所面临的逼迫最为严峻。

敞开的门有没有与其他的基督教机构合作呢?

我们在上帝的国度里有特定的角色,为了履行使命,我们需要与许多教会和机构并肩合作。我们在西方国家虽然名唤敞开的门,但是为了能够与所服侍国家的教会和机构合作,增强现有的本事工,敞开的门在很多国家另有名称。

 敞开的门是否属於某教会宗派?

不是,我们是一个跨宗派的组织,因此没有局限我们帮助的对象。任何承认主名的人,我们都定义为基督徒。只要那人是基督徒,并且正面临逼迫,我们就会帮助。

 敞开的门的主要资金来源是什麽?

我们几乎所有的资金都来自教会和个人捐款。上帝使用祂的子民来支援祂的子民。

为何不相信神自会供应?为何要求助于人呢?

多年来我们多次被问到:在《奉天承运》一书中,安得烈弟兄不是单靠祷告仰望神的供应吗,为什么现在不一样了?

他的回答是:他相信神必定会供应敞开的门一切所需,好用来坚固受逼迫的教会。至于自己,他一生岁月都仰赖主的供应。

但是,当涉及他人的需要时,他会义不容辞地寻求帮助。呼吁基督徒帮助生活在受限制地区的弟兄姊妹,敞开的门觉得并无不当。

在圣经中,我们见到不少基督徒要求其他信徒帮助的例子。

在哥林多后书8:13-15,保罗要求捐助给有需要的人;戴维王的财富不足以单独承担建殿的费用,在历代志上29:1-5中,他呼求帮助。

在出埃及记35:5,神吩咐摩西向以色列人征集建造会幕所需要的物资和人力,“凡乐意献的”礼物都可以收纳。

给敞开的门的捐款可以抵税吗?

我们是根据《税务条例》第 88 条获豁免缴税的慈善机构,向〝敞开的门香港有限公司“ 所作的捐款,香港的纳税人可以抵税。应课薪俸税、个人入息课税或利得税的个人或业务捐款人,可将在课税年度的评税基期所作出认可慈善捐款申请扣除,总额最高可达应评税入息或利润的 35% (自 2007/08 课税年度起),但捐款总额不得少于 100 元。