捐款常问问题

有哪些捐款方式呢?

网上捐款、、转数快、柜员机、支票、信用卡、授权银行账户付款、银行存入或海外汇款。

香港 (香港香港 旺角邮政局 信箱78516号)

  • 支票:”敞开的门香港有限公司” 或 “Open Doors Hong Kong Limited”
  • 转数快 : 5608 8729 (电话账号) 或 enquiryhk@od.org (电邮账号)
  • 授权每月直接由银行账户付款 : 授权书 (点击下载)
  • ATM / 银行转账 / 直接存入:”敞开的门香港有限公司” 东亚银行: 015-515-6800904-4 或 汇丰银行: 124-519-091-838

台湾 (台湾 23499 永和邮局 第44号信箱)

  • ATM / 银行转账 / 直接存入:”敞开的门香港有限公司办事处”(118)板信商业银行永和分行: 0039-5-00004927-8

点击下载 : 香港及其他国家捐款表格台湾捐款表格)。  请把捐款表格及交易纪录(如适用) 送交我们以便处理。

我並非居於香港,沒有信用卡或PayPal,怎樣捐款呢?

您可以将捐款汇到:

收款人:Open Doors Hong Kong Limited

银行账号:124-519-091-838

银行名称:HSBC HK

银行地址:1 Queen’s Road Central, Hong Kong

SWIFT代码:HSBCHKHHHKH

可以用我所属国家的货币进行网上捐款吗?

我们的网上交易以港币为单位。请输入港币金额,您的发卡行会进行转换。

我可以指定把捐款用在哪里吗?

敞开的门是一个国际性的事工团队,我们通过多种方式支持受逼迫的基督徒。每年我们的前线团队会因应受逼迫教会最急切的需要而规划项目。

请参阅在单次捐款页面的“事工项目”。然而,若该特定项目已获得足够资金,我们会将捐款拨归最需要的地方。

捐款后可以要求退款吗?

向敞开的门所作的捐款不设退款,如有任何查询,请通过enquiryhk@od.org与我们联系。

我会否收到捐款收据以申请稅项宽減?

敞开的门香港有限公司是获豁免缴税的慈善团体(根据《税务条例》第88条)。捐款总额达港币一百元或以上,可凭「正式收据」在香港申请扣减税款。

请填写捐款表格以便发出正式收据。对未有提供姓名或地址/电邮地址的捐款人,敞开的门恕不会发出正式收据。

收据抬头人的名字/名称,可以跟付款人不相同吗?

可以,请于捐款时在捐款表格上注明收据上的名字/名称。

捐款后何时才可获发收据?

如需「正式收据」作报税、报账、记录存檔或其他用途,敞开的门会按照捐款者指示发出单次年度收据。

单次捐款

网上捐款:捐款者会收到实时的「收款确认」邮件,如注明需要「正式收据」者,收据会于3-15天内发出。

线下捐款:如有注明需要「正式收据」者,收据会于3-15天内发出。

每月捐款

我们会发出「年度正式收据」,以减省逐次寄发收据的行政开支。若您希望另作安排,请在捐款时注明或与我们联络 (enquiryhk@od.org)。

发出时间:

香港捐款:四月

台湾捐款:一月

给敞开的门的捐款可以申索税务扣除吗?

我们是根据《税务条例》第88条获免缴税的慈善机构,向敞开的门香港有限公司所作的捐款总额达HK$100,香港纳税人可凭正式收据申索扣除认可慈善捐款。

慈善捐款税务扣除上限是多少?

申请扣除认可捐款的总额须不少于$100。而扣除额不得超过你在该年度的入息减去可扣除支出及折旧免税额后或应评税利润的35%。

我是香港纳税人,需保留正式收据多少年?

6 年(由有关课税年度完结起计)以便香港税务局日后抽查时可呈交查验。

如我使用信用卡或PayPal捐款,金融机构会因而向我收取费用吗?

一般而言,您无需支付额外费用,然而您或需要支付小额的货币兑换费用及首次设定指示。请向您的银行或PayPal查询详情。

如我设定或更改银行户口转账授权,银行会因而向我收取服务费吗?

一般而言,您无需支付额外费用。然而,银行或会因设定或更改转账指示而收手续费,请向您的银行查询详情。

我如何停止或更改每月捐款指示?

请联络我们 (enquiryhk@od.org) 或向您的银行办理。