捐款常问问题

我可以捐献给指定的国家或基督徒吗?

敞开的门是一个国际性的事工团队,我们通过多种方式支持受逼迫的基督徒。每年我们的前线团队会因应受逼迫教会最急切的需要而规划项目。

对于为某特定项目的捐款,我们当按照请求尽力与该项目相匹配。然而,若此举并不可行,或该特定项目已获得足够资金,我们会将捐款拨归最需要资金的项目。

我可以要求退款吗?

向敞开的门所作的捐款不设退款,如有任何查询,请通过enquiryhk@od.org与我们联系。

我会否收到捐款收据作申请稅项款減税?
敞开的门香港有限公司是获豁免缴税的慈善团体(根据《税务条例》第88条)。捐款总额达港币一百元或以上,可凭收据在香港申请扣减税款。
请填写捐款表格以便发出正式收据。对未有提供姓名或地址/电邮地址的捐款人,敞开的门恕不会发出正式收据。
收据抬头人的名字/名称,可以跟付款人不相同吗?
可以,请于捐款时在捐款表格上注明收据上的名字/名称。
捐款后何时才可获发收据?

敞開的門会于每年四月发出全年捐款收据,以减省逐次寄发收据的行政开支。若您希望另外安排,在捐款时请注明。

我需保留捐款收据多少年?
6 年(由有关课税年度完结起计)以便税务局日后抽查时可呈交查验。
如我使用信用卡或PayPal捐款,金融机构会因而向我收取费用吗?
一般而言,您无需支付额外费用,然而您或需要支付小额的货币兑换费用及首次设定指示。请向您的银行或PayPal查询详情。
如我设定或更改银行户口转账授权,银行会因而向我收取服务费吗?
一般而言,您无需支付额外费用。然而,银行或会因设定或更改转账指示而收手续费,请向您的银行查询详情。
我如何停止或更改每月捐款指示?
请联络你的银行办理。