写信给受逼迫肢体

当埃塞俄比亚少女玛塔还很少的时候,她父母就让村中的巫医将她带走,以换取一家人的“灵界保护”。他们信奉所谓的民间伊斯兰教,是一种将伊斯兰教与传统非洲信仰混合的宗教。

若说她在那段日子很艰难,已经是很保守的描述。直到今天,玛塔对她在巫医那里所受的苦仍然难以启齿,只有在心里绞痛着、哭泣着。

当玛塔仍然住在巫医那里时,她的基督徒阿姨常常去探望她,告诉她关于福音的事。后来,玛塔决志将生命交给主耶稣。

当玛塔十多岁时,她终于能够脱离巫医的魔掌,走到首都阿的斯阿贝巴与她的阿姨同住。

虽然玛塔的穆斯林家人最初并不喜欢她讲的福音,但她总是抓紧每个机会向他们分享她的新信仰。过了一段时间,整个家庭都归信了基督,只有她的父亲拒绝接受,并且一走了之,如今也不知所终。

玛塔心里既忧且喜,一方面要处理童年时期的创伤,但在基督里,她感受到满足和安全。

请写信给玛塔,让她知道她主里的家人正为她祷告,并在她康复的路上与她并肩同行。

请根据以下的指引写信给玛塔,然后将你的信件于2019年2月15日前,寄送至:
敞开的门香港
香港,旺角邮政局,信箱78516号

写作指南

Z

下笔前先祷告!

Z

问候卡片、孩童的美术作品,明信片都是最佳的选择。

Z

尽量简短

请用英文/中文书写250字以下的书信。
Z

使用信封

如选择写明信片,请用「信封」寄送,且「不要」将「敞开的门的地址」写于明信片上。
Z

易地而处

请勿专注於收信人的苦难,也不要对自己生活处境中的福分着墨太多。
Z

请不要寄送「金钱」,或对其「提出建议」援助。

Z

安全考量

请勿在信中提到「敞开的门」。

我们不以任何人为敌,我们只高举基督耶稣和祂的使命。因此请勿在信中批评某国的宗教或宗教极端主义者、该国政权、司法体系或政治领袖。

下款可以提到自己的名字(而非姓氏)和所驻国,请不要透露自己详细地址。