写信给受逼迫肢体

尼日利亚奇博克112名中学女生的父母,已有5年,超过1,825天没有她们的消息,不知道她们是生是死,也不知道她们是否被迫嫁给博科圣地激进份子,是否做了母亲。女儿生死未卜,家人倍受煎熬,整个奇博克小区也感同身受。

尽管博科圣地集体绑架女童是5年前的事,但对雅娜来说,女儿丽嘉杜被绑架的事,仍像一道新添的伤口。“每次当我提起丽嘉杜,心里总是很疼、很疼。”

但雅娜没有放弃,她说:“即使10年过去,我也不会绝望⋯除非他们杀了她又让我看见她的尸体,否则我仍盼望着她会回来。无论多久,我们会一直等她回来。”

对于这些未知女儿身在何处的父母,他们需要你的鼓励。请写信给他们,让他们知道他们并不孤单。

我希望向每一位为我们祷告的人说声谢谢。我不会忘记,世界各地都有人为这些女孩流泪和祷告。假如没有人理会我们这些家长,恐怕我们都已死去。然而全世界的信徒都在支持我们呢!

雅娜

奇博克母亲

请根据以下的指引写信给这奇博克父母,然后将你的信件于2019年9月15日前,寄送至:

敞开的门香港
香港,旺角邮政局,信箱78516号  |  台灣,23499 永和郵局,44號信箱

写作指南

Z

切勿在信上或卡上放置动物图像,这是文化不合宜的。

Z

下笔前先祷告!

Z

问候卡片、孩童的美术作品,明信片都是最佳的选择。

Z

尽量简短

请用英文/中文书写250字以下的书信。

Z

使用信封

如选择写明信片,请用「信封」寄送,且「不要」将「敞开的门的地址」写于明信片上。

Z

易地而处

请勿专注於收信人的苦难,也不要对自己生活处境中的福分着墨太多。

Z

请不要寄送「金钱」,或对其「提出建议」援助。

Z

安全考量

请勿在信中提到「敞开的门」。

我们不以任何人为敌,我们只高举基督耶稣和祂的使命。因此请勿在信中批评某国的宗教或宗教极端主义者、该国政权、司法体系或政治领袖。

下款可以提到自己的名字(而非姓氏)和所驻国,请不要透露自己详细地址。