祷告

“祷告让我们无远弗届。当我们祷告时,再没有边界,监狱的围墙或门户也不再关闭。” — 安得烈弟兄

通过代祷,神给了我们一种亲密且有力的方式来为他人的福祉服侍。祷告的力量大有功效,能够为受逼迫的基督徒带来改变,并在拒绝基督的国家中实现属灵的突破。虽然从人的角度来看,许多事情似乎是不可能的,但在祷告的世界里,没有事情是不可能的。

我们可以怎样为受逼迫教会祷告?

|

祈求上帝施以拯救和保护

“弟兄们,我藉着我们主耶稣基督,又藉着圣灵的爱,劝你们与我一同竭力,为我祈求神,叫我脱离在犹太不顺从的人,也叫我为耶路撒冷所办的捐项可蒙圣徒悦纳”(罗马书 15:30-31)

|

体会上帝的恩典够用,神的能力在人的软弱上显得完全

“他对我说:‘我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。’所以,我更喜欢夸自己的弱,好叫基督的能力覆庇我。我为基督的缘故,就以软弱丶凌辱丶急难丶逼迫丶困苦为可喜乐的;因我甚麽时候软弱,甚麽时候就刚强了。”(哥林多後书 12:9-10)

|

乃是与基督一同受苦,应当欢喜,因此当基督显现的时候,可以更欢喜快乐

“倒要欢喜;因为你们是与基督一同受苦,使你们在他荣耀显现的时候,也可以欢喜快乐。” (彼得前书 4:13)

(更多经文: 希伯来书 10:34;马太福音5:12;罗马书5:3-5)

祷告提醒

每周获得有关受逼迫教会的祷告提醒
订阅

代祷资源

每天为受逼迫基督徒代祷