height="a"/>

圣经偷运者的胆色

65年前,安得烈弟兄(敞开的门创始人及最初的“圣经偷运者”)的勇气启动了的事工延续至今。虽然数码技术的进步,改变了传递圣经和基督教书刋的形式(MP3、存储卡、有声读物),但仍有教会要求纸本圣经。在可能的情况下,我们会继续递送。感谢你的祈祷和支持。 

彻夜审訉 

在路加福音,我们读到了耶稣“迷羊的比喻”-牧羊人把99只羊撇在旷野,去找那失去的一只羊。约翰*是现代的圣经偷运者-拿着一手提箱的圣经去到中东一个伊斯兰国家的边境时被抓住了。约翰经历了这个比㖮的真实。

他说:“那天晚上,我被关押在警察局审问了好几个小时。我受到7个海关官员和当地警察的盘问。有时两个人进入牢房审问,一次甚至有5个审讯者。”

安得烈弟兄和他偷运圣经的甲虫车

我与别不同

凌晨3点左右,约翰与监督牢房的警卫交谈。约翰回忆说:“那个人说我和其他人不一样。”

“我开始与他交谈。在某个时刻,他告诉我他父亲病重。”

约翰毫不犹豫,问是否可以为他的父亲祈祷。

“他同意了,我为那个男人祈祷。之后,我告诉他我的见证,并解释了耶稣对我来说有多重要⋯他接受了耶稣为救主。我喜极而泣。”

这位官员答应帮助约翰。到早上8点,他把圣经归还了约翰,并带他去了机场!

约翰说:“自从行李箱被打开的那一刻到进到飞机里,我都感谢主。我有平安-神所赐那超越人所能了解的平安。在所有发生的事情中,我看到了神的手。祂和我计划的不一样。祂决意为这一个灵魂而改变一切。我只是一个观众。感谢父神,感谢祢耶稣。”

重要任务 

感谢你和所有支持者的帮助,敞开的门才能够送递圣经和基督教书刋!圣经对受逼迫的基督徒十分珍贵,对于门训新信徒和发展教会都是绝对重要的。

负责这些偷运工作的敞开的门同工高伦*说:“我感谢神,我们大部分的圣经偷运行程都运作良好。通常,弟兄姐妹在行程后都见证,说神是如何保护他们携带的特殊行李。

“拥有圣经、基督教书籍和门训材料,对于成长中的教会的新信徒至关重要。”

一位秘密教会领袖说:“我们经常收到基督教书刋,十分感恩。几年前,教会因缺乏书刋而受到了障碍,尤其是新信徒的福音书⋯谢谢你对我们的帮助。”

数码形式的圣经也十分有用,对那些不会读写的信徒十分有用,尤其是老年人。另一位教会领袖说:“我们对存储卡和有声读物的到来感到非常高兴⋯荣耀归神!”

*为安全考量使用化名

祷告事项 

  • 为所有没有圣经的信徒祷告,愿神为他们赐下话语。 
  • 为约翰这样的圣经偷运者祷告,求主保护他们。他们的服侍十分重要,他们冒着巨大风险,将神的圣言传递给渴望神话语的人。
  • 为敞开的门的合作伙伴祷告。为了应对新冠病毒疫情危机,他们正加强网上服侍,为信徒提供线上教导、鼓励、阅读圣经和祈祷应用程序。

你会考虑定期为受逼迫教会捐献吗?

敞开的门的目标是“坚固那剩下将要衰微的”(启示录 3:2)

每月捐献能够为世界各地受逼迫的基督徒提供持续的援助和支持,这也让我们能够迅速回应紧急的需要。