印度

10

年份: 2020
全球守望名单: 10
得分: 83
领袖: 纳伦德拉·莫迪总理
人口: 13.6 亿
基督徒: 6619 万
主要宗教: 印度教
政府: 联邦共和国
主要逼迫来源: 宗教民族主义

敞开的门与当地的伙伴和教会合作,借着以下事工坚固印度受逼迫的教会:

  • 分发圣经和基督教书刊
  • 培训牧师、教会工人、妇女、青少年和儿童
  • 社区经济发展
  • 成人识字班
  • 紧急救济援助
  • 法律援助

“我们的一些朋友去了非常敏感的地区。我们有时会面临困境。请你们为我们的安全祈祷;为我们的家人祈求保护。请为印度的信徒和他们的安全祈祷。”

—阿比锡(敞开的门在印度的本地合作伙伴之一)

 

逼迫来源:宗教民族主义

可怕的暴力程度
印度的印度教激进分子认为基督徒与这个国家格格不入。他们想从国家中清除基督教和伊斯兰教,并毫不犹豫地使用大规模的暴力来实现这一目标。印度教在这方面的暴力始于1990年代,当时对少数民族、宗教和文化多样性的容忍度开始下降。

基督徒面临极端分子的可怕暴力,每年发生数千宗袭击事件,但迫害他们的人很少被绳之以法。事实上,警察站在激进的印度教徒一边。暴徒袭击基督徒的住所,殴打他们,命令他们离开家园和村庄。

反改教法
国家一直在监视基督徒活动,并对教会施加了许多限制(例如:外国资金和传教士)。除了9个邦目前有反改教的法律外,更多的邦正在考虑实施同一法律,而该法在历史上曾不成比例地用于反对基督徒。这类法律经常被用作扰乱教会聚会和骚扰基督徒的借口,使基督徒难以与他人分享自己的信仰;甚至是在祈祷时被看见也变得很危险。牧师、教会领袖和某些会友经常受到攻击和逮捕,被指控“强迫”印度教背景的基督徒改变信仰。

返回的压力
在印度从印度教改信基督教的人首当其冲地受到逼迫,并不断地受到返回印度教的压力,特别是称为 Ghar Wapsi“回家”的运动。信徒经常受到人身攻击,有时被杀害。许多人在部落地区归信基督,他们面临生命威胁、社会抵制、断绝饮用水、强奸和谋杀。


祷告事项

  • 印度教背景的基督徒面临着巨大的压力要放弃耶稣,祷告他们在信心上坚定。
  • 印度教激进分子会被圣灵感动,认识耶稣是主和救主。
  • 信徒因信奉基督而被殴打、折磨或面临可怕迫害,祷告他们的身心创伤能迅速痊愈。

图片集

相关消息

《全球守望名单》2020 概述

从撒哈拉以南非洲到斯里兰卡,基督徒承受着高度压力 斯里兰卡在复活节主日有三座教堂和旅馆遭受袭击,酿成250多人丧生,其中包括45名儿童;超过500人受伤。 在菲律宾南部霍洛岛一个村庄的天主堂,20人遭炸弹炸死。...

孟加拉国:原住民基督徒的土地被掠夺无家可归

土地掠夺问题导致许多孟加拉原住民无家可归。即使这个问题并不罕见,但大多数情况仍然是隐藏未公开的。 这些土地掠夺者是当地政治领袖和影响者、大型组织和政府官员。他们是具有多方能力的人,而受害者却是贫穷人,没有能力对抗有权者的抢夺。基督徒等宗教少数群体的情况十分悲惨。...

马荣牧师:神赐力量 克尽已任

马荣*是一名印度教会领袖,也是我们的合作伙伴之一,他们教导印度基督徒如何应对逼迫。在马荣生活的社会,许多权威人士持有极端观点,希望这个国家完全是印度教徒。 受到威胁...

2020 全球守望名单 地图

(A3 PDF)
免费下载