印度

10

年份: 2019
全球守望名单: 10
得分: 83
领袖: 纳伦德拉·莫迪总理
人口: 13.5 亿
基督徒: 6506 万
主要宗教: 印度教
政府: 联邦共和国
主要逼迫来源: 宗教民族主义

敞开的门与当地的伙伴和教会合作,借着以下事工坚固印度受逼迫的教会:

  • 分发圣经和基督教书刊
  • 培训牧师、教会工人、妇女、青少年和儿童
  • 社区经济发展
  • 成人识字班
  • 紧急救济援助
  • 法律援助

逼迫来源:宗教民族主义

过去8年,印度对基督徒的逼迫逐步地增加。今年,印度首次进入《全球守望名单》前10名之内。

执政党授权逼迫

印度宪法说明印度是世俗国家,但印度教激进分子希望印度教成为国家宗教。为了实现这一目标,他们逼迫国内的宗教小众,尤其是数目不断增加的基督徒。执政的印度人民党,是印度教爱国主义协会(RSS)的政治分支。这个组织,是印度教爱国主义者组成的半军事志愿组织,以激进的印度教思想体系著名。由于印度人民党执政,印度教激进分子感到获授权去逼迫基督徒,而不必担心任何后果。在2019年《全球守望名单》报告期内,最少有10名基督徒被杀、12,500名基督徒受到袭击、207名基督徒被捕,以及98间教会受到袭击。这些数字都比实际为少,因为很多事故都没有上报。

改信基督教 8邦属违法

由于最近多了两个邦实施反改教法例,现时印度有8个邦,规定改信别的宗教或宣教都属违法。另一方面,印度在2014年展开了一个全国性的“回家”运动,诱使基督徒和穆斯林改信印度教。这个运动至今仍着力推行。

信徒恒常的压力

涉嫌从事外展活动的基督徒,他们的房屋会被搜查,基督教物品被销毁或没收。私下的敬拜聚会也不安全。在印度,印度教背景的归主者最受逼迫。他们每天都要面对骚扰,并一直面临着回归印度教的压力。

代祷事项

  • 求神帮助有重返印度教压力的印度教归主者,赐他们力量和信心。
  • 求神在愈来愈多邦实施反改教法例的时候,保守和供应那些勇敢传福音的基督徒,并在传福音的事工上赐他们智慧。
  • 很多基督徒少女被家人软禁在家,求神让她们能够持守信仰,并使她们的家人早日信主。

图片集

相关消息

使用《全球守望名单》祷告的5种方法

伊朗前家庭教会领袖莫杰塔巴仍然记得自己在伊朗牢房中为“罪行”服刑的最黑暗岁月,他仍然能够感受到基督徒的身体的代祷。他那时感觉到有成千上万人为他祷告,让他得着力量前行。 他说:“我是大家祷告所结的果子。我在坐牢期间感受到他人的代祷。你们最重要做的事就是祷告。”...

黑暗的现实:73国基督徒妇女每天面临不为人知的逼迫(第二部份:各国情况)

2019年《全球守望名单》的研究显示,针对性别逼迫的情况在埃及、埃塞俄比亚、伊拉克、哥伦比亚和中非共和国尤为普遍。我们在此可以快速了解一些国家的基督徒女性的遭遇。 埃及《全球守望名单》排列第16位...

2019《全球守望名单》:每 9 名基督徒便有 1 名因信仰受到逼迫

2019年《全球守望名单》已经发布,它显示岀全球50个对基督徒最危险的国家,并指岀逼迫的事情愈来愈多。 敞开的门(澳洲)行政总裁戈尔说:“《全球守望名单》显明了,福音在哪里被传开,哪里就有逼迫。这50个国家在《全球守望名单》榜上有名,是因为这些地方的基督徒,选择持守他们在耶稣里的信仰。”...

全球守望名单

2019年 地图
免费下载