印度

10

年份: 2019
全球守望名单: 10
得分: 83
领袖: 纳伦德拉·莫迪总理
人口: 13.5 亿
基督徒: 6506 万
主要宗教: 印度教
政府: 联邦共和国
主要逼迫来源: 宗教民族主义

敞开的门与当地的伙伴和教会合作,借着以下事工坚固印度受逼迫的教会:

  • 分发圣经和基督教书刊
  • 培训牧师、教会工人、妇女、青少年和儿童
  • 社区经济发展
  • 成人识字班
  • 紧急救济援助
  • 法律援助

逼迫来源:宗教民族主义

过去8年,印度对基督徒的逼迫逐步地增加。今年,印度首次进入《全球守望名单》前10名之内。

执政党授权逼迫

印度宪法说明印度是世俗国家,但印度教激进分子希望印度教成为国家宗教。为了实现这一目标,他们逼迫国内的宗教小众,尤其是数目不断增加的基督徒。执政的印度人民党,是印度教爱国主义协会(RSS)的政治分支。这个组织,是印度教爱国主义者组成的半军事志愿组织,以激进的印度教思想体系著名。由于印度人民党执政,印度教激进分子感到获授权去逼迫基督徒,而不必担心任何后果。在2019年《全球守望名单》报告期内,最少有10名基督徒被杀、12,500名基督徒受到袭击、207名基督徒被捕,以及98间教会受到袭击。这些数字都比实际为少,因为很多事故都没有上报。

改信基督教 8邦属违法

由于最近多了两个邦实施反改教法例,现时印度有8个邦,规定改信别的宗教或宣教都属违法。另一方面,印度在2014年展开了一个全国性的“回家”运动,诱使基督徒和穆斯林改信印度教。这个运动至今仍着力推行。

信徒恒常的压力

涉嫌从事外展活动的基督徒,他们的房屋会被搜查,基督教物品被销毁或没收。私下的敬拜聚会也不安全。在印度,印度教背景的归主者最受逼迫。他们每天都要面对骚扰,并一直面临着回归印度教的压力。

代祷事项

  • 求神帮助有重返印度教压力的印度教归主者,赐他们力量和信心。
  • 求神在愈来愈多邦实施反改教法例的时候,保守和供应那些勇敢传福音的基督徒,并在传福音的事工上赐他们智慧。
  • 很多基督徒少女被家人软禁在家,求神让她们能够持守信仰,并使她们的家人早日信主。

图片集

相关消息

孟加拉国:原住民基督徒的土地被掠夺无家可归

土地掠夺问题导致许多孟加拉原住民无家可归。即使这个问题并不罕见,但大多数情况仍然是隐藏未公开的。 这些土地掠夺者是当地政治领袖和影响者、大型组织和政府官员。他们是具有多方能力的人,而受害者却是贫穷人,没有能力对抗有权者的抢夺。基督徒等宗教少数群体的情况十分悲惨。...

马荣牧师:神赐力量 克尽已任

马荣*是一名印度教会领袖,也是我们的合作伙伴之一,他们教导印度基督徒如何应对逼迫。在马荣生活的社会,许多权威人士持有极端观点,希望这个国家完全是印度教徒。 受到威胁...

全球守望名单

2019年 地图
免费下载