印度尼西亚

30

年份: 2019
全球守望名单: 30
得分: 65
领袖: 佐科·维多多总统
人口: 2.6 亿
基督徒: 3237 万
主要宗教: 伊斯兰教
政府: 共和国
主要逼迫来源: 伊斯兰压迫

敞开的门与当地的伙伴和教会合作,借着以下事工坚固印尼受逼迫的基督徒:

  • 分发圣经和基督教书刊
  • 装备和培训
  • 促进教会和宣教机构的团结
  • 社会经济发展项目
  • 紧急经济援助

逼迫来源:伊斯兰压迫

激进伊斯兰教抬头

印尼是世界上穆斯林人口最多的国家,近年来激进伊斯兰教在这里持续得势。印尼穆斯林总体而言比较宽容,愿意给少数族群留空间。然而,激进和保守团体正试图改变现状。在最近的调查中,穆斯林针对宗教少数族群的不宽容态度甚至暴力有所增加。在一项调查中接受访问的高中和大学生中有24%同意伊斯兰教的观点。

2018年5月13日,受到伊斯兰国意识形态煽动的一家人对东爪哇岛上的3间教会发动了自杀式炸弹袭击,造成18名基督徒丧生,许多人受伤。其中两名袭击者还是9岁和12岁小女孩。这是印尼自2000年以来最大的针对基督徒袭击案。

逼迫热点

印尼是个多元化的国家,一些省份实施伊斯兰教法,另一些地区则以基督徒或印度教徒为主。亚齐省、东西爪哇岛、万丹省和西苏门答腊等敏感地区的百姓对非穆斯林比较不宽容,因此他们严密监控基督徒,歧视他们,强烈要求他们遵守伊斯兰教法。基督徒儿童时常遭到排挤且被骂作“异教徒”;穆斯林家庭禁止自家孩子与他们玩耍。

不同背景的归主者

穆斯林归主者不得不隐藏自己的圣经,与其他基督徒会面也十分困难。曝光的基督徒可能被家人软禁并隔离数周时间,遭到殴打,最终被赶出家门。一般来说,农村地区的信徒比大城市的人更容易遭到敌对。在印度教徒主导的巴厘岛上,印度教背景的归主者也被家人和社区逼迫,要求他们放弃新信仰。

代祷事项

  • 一些公共学校里的基督徒学生在成绩上遭到歧视,这使他们就业前途渺茫。求主赐勉励和安慰他们,赐下盼望,使他们在信心中坚稳站立。
  • 为被逼放弃信仰的穆斯林归主者祷告。祈求他们能获得圣经,也能与其他基督徒团契。
  • 祈求有更多印尼穆斯林能认识基督。

图片集

相关消息

印尼:主日崇拜被停、教堂被封、建筑许可证被吊销

图片:2018年5月3间教堂受炸弹袭击,这是泗水五旬节教堂前院和大门遇袭後情况 今年7月以来,印尼的侵犯宗教自由的事件增多,三座教堂被迫关闭。印尼《全球守望名单》排列第30位;主要逼迫来源:伊斯兰压迫。...

漫长的康复之路

教堂遇袭中受伤的儿童艾华度和父母在一起 (教堂遇袭6个月后 ) 2016年11月13日,在印尼东婆罗洲的一座教堂,四个孩子在外面玩耍时,一名袭击者向教堂操场投掷了两枚汽油弹,当时他们的父母正参加主日崇拜。 艾华度 (4岁),崔妮蒂 (4岁) 和安妮塔 (2岁) 都在袭击中受重伤,另一个孩子伊丹...

今年首次庆祝新的联合国纪念日

尼日利亚北部的性暴力幸存者以绘制自画像来分享她们的故事 联合国大会于5月通过了一项决议*将8月22日定为联合国纪念基于宗教或信仰的暴力行为受害者国际日。...

全球守望名单

2019年 地图
免费下载