印度尼西亚

30

年份: 2019
全球守望名单: 30
得分: 65
领袖: 佐科·维多多总统
人口: 2.6 亿
基督徒: 3237 万
主要宗教: 伊斯兰教
政府: 共和国
主要逼迫来源: 伊斯兰压迫

敞开的门与当地的伙伴和教会合作,借着以下事工坚固印尼受逼迫的基督徒:

  • 分发圣经和基督教书刊
  • 装备和培训
  • 促进教会和宣教机构的团结
  • 社会经济发展项目
  • 紧急经济援助

逼迫来源:伊斯兰压迫

激进伊斯兰教抬头

印尼是世界上穆斯林人口最多的国家,近年来激进伊斯兰教在这里持续得势。印尼穆斯林总体而言比较宽容,愿意给少数族群留空间。然而,激进和保守团体正试图改变现状。在最近的调查中,穆斯林针对宗教少数族群的不宽容态度甚至暴力有所增加。在一项调查中接受访问的高中和大学生中有24%同意伊斯兰教的观点。

2018年5月13日,受到伊斯兰国意识形态煽动的一家人对东爪哇岛上的3间教会发动了自杀式炸弹袭击,造成18名基督徒丧生,许多人受伤。其中两名袭击者还是9岁和12岁小女孩。这是印尼自2000年以来最大的针对基督徒袭击案。

逼迫热点

印尼是个多元化的国家,一些省份实施伊斯兰教法,另一些地区则以基督徒或印度教徒为主。亚齐省、东西爪哇岛、万丹省和西苏门答腊等敏感地区的百姓对非穆斯林比较不宽容,因此他们严密监控基督徒,歧视他们,强烈要求他们遵守伊斯兰教法。基督徒儿童时常遭到排挤且被骂作“异教徒”;穆斯林家庭禁止自家孩子与他们玩耍。

不同背景的归主者

穆斯林归主者不得不隐藏自己的圣经,与其他基督徒会面也十分困难。曝光的基督徒可能被家人软禁并隔离数周时间,遭到殴打,最终被赶出家门。一般来说,农村地区的信徒比大城市的人更容易遭到敌对。在印度教徒主导的巴厘岛上,印度教背景的归主者也被家人和社区逼迫,要求他们放弃新信仰。

代祷事项

  • 一些公共学校里的基督徒学生在成绩上遭到歧视,这使他们就业前途渺茫。求主赐勉励和安慰他们,赐下盼望,使他们在信心中坚稳站立。
  • 为被逼放弃信仰的穆斯林归主者祷告。祈求他们能获得圣经,也能与其他基督徒团契。
  • 祈求有更多印尼穆斯林能认识基督。

图片集

相关消息

印度尼西亚:雅加达前省长钟万学提早从狱中释放

印尼雅加达前省长、基督徒钟万学(阿学)于上周四提早从狱中释放!他儿子在社交媒体上载他和父亲的合照,写道:“他回来了,我爸自由了!谢谢你们每一位的支持。” 阿学上周在一封给支持者的信中说:“谢谢你们的祷告和支持……我感到你们对我的爱。对我来说,这更胜于金银财宝。”...

2019《全球守望名单》:每 9 名基督徒便有 1 名因信仰受到逼迫

2019年《全球守望名单》已经发布,它显示岀全球50个对基督徒最危险的国家,并指岀逼迫的事情愈来愈多。 敞开的门(澳洲)行政总裁戈尔说:“《全球守望名单》显明了,福音在哪里被传开,哪里就有逼迫。这50个国家在《全球守望名单》榜上有名,是因为这些地方的基督徒,选择持守他们在耶稣里的信仰。”...

印度尼西亚:主日学老师接受训练装备孩子

印尼基督徒儿童作为少数群体,很容易在学校遭到霸凌,被老师恶意打低分,或者被迫学习伊斯兰教。事实上,已经有一些人改信了伊斯兰教。当地一位教会领袖说:“我们也有责任,因为我们没有做好,没有牧养好他们的信心和生命。” 请跟我们一起走进印尼儿童的生活,见证主日学老师得到造就之后,如何坚固这些孩童。...

全球守望名单

2019年 地图
免费下载