印度尼西亚

49

年份: 2020
全球守望名单: 49
得分: 60
领袖: 佐科·维多多总统
人口: 2.6 亿
基督徒: 3279 万
主要宗教: 伊斯兰教
政府: 共和国
主要逼迫来源: 伊斯兰压迫

敞开的门与当地的伙伴和教会合作,借着以下事工坚固印尼受逼迫的基督徒:

  • 分发圣经和基督教书刊
  • 装备和培训
  • 促进教会和宣教机构的团结
  • 社会经济发展项目
  • 紧急经济援助

「即使我的妻子和孩子离开了我,我也会忠诚地跟随伊萨。但请为我的妻子和孩子们祈祷,希望有一天,神会感动他们的心。」

—印度尼西亚穆斯林归主者里德奥(因跟随基督而被送进精神病院,他的妻子和孩子离开了他)

逼迫来源:伊斯兰压迫

转向伊斯兰规范
印度尼西亚是一个文化和宗教多元化的国家。它是世界上人口最多的穆斯林国家,但也有大量的宗教少数族群,例如基督徒和印度教徒。基督徒的处境因地区而异,在亚齐和西爪哇等热点地区,教会面临最严峻的逼迫。亚齐受伊斯兰教法统治,而其他几个省也制定了伊斯兰教法。这些地区的激进伊斯兰组织十分活跃,对社会影响很大。印度尼西亚当局,特别是地方官员,越来越屈服于这些组织的要求。越来越多的学生同意伊斯兰组织的观点。

敌对气氛
尽管没有像2018年那样的大规模暴力袭击事件,但人们普遍对基督徒怀有敌意。他们在日常生活中面临各种各样的歧视。基督徒学生发现他们很难被名牌大学录取或获得奖学金。孩子们在学校被嘲笑并被称为「异教徒」。有些穆斯林家庭禁止他们的孩子和基督徒的孩子玩。穆斯林宗教领袖宣扬对基督徒的仇恨,并散布有关基督徒的虚假谣言。

教会无法正常运作。当地小区阻碍教会聚会,并抱怨教会在其小区的存在。由激进组织领导的暴徒有时袭击并关闭教会。新的教会很难注册或建造教堂建筑。即使得到中央政府的许可,激进组织也会发起大规模抗议去停止。像许多福音派和五旬宗教会一样,一个被视为正在传教的教会将面临更大的麻烦。

另一种压力
来自穆斯林或印度教背景的信徒遭受来自其家人或宗教领袖的不同程度的逼迫,通常是孤立、软禁、辱骂等形式。对归主者的暴力逼迫并不常见。他们将被迫返回原来的信仰。如果压力不起作用,归主者会被家人和小区断绝关系。

代祷事项 

  • 为无法注册或没有地方聚集敬拜的教会祈求智慧,知道在这种情况下该做什么,也求主为他们开路。
  • 基督徒儿童在学校受到同学和老师欺负,祷告他们知道自己在为谁受苦,并且能为主坚强。
  • 越来越多的学生,特别是大学生变得激进起来。祷告全国的基督徒都受装备,有能力去接触这些学生,向他们展示基督的爱。

2020 全球守望名单 地图

(A3 PDF)
免费下载