印度尼西亚

47

年份: 2021
全球守望名单: 47
得分: 63
领袖: 佐科·维多多总统
人口: 2.7 亿
基督徒: 3319 万
主要宗教: 伊斯兰教
政府: 共和国
主要逼迫来源: 伊斯兰压迫

敞开的门与当地的伙伴和教会合作,借着以下事工坚固印尼受逼迫的基督徒:

  • 分发圣经和基督教材料
  • 小额贷款
  • 门徒训练
  • 安全住所

細聽「里德奥」

「即使我的妻子和孩子离开了我,我也会忠诚地跟随伊萨。但请为我的妻子和孩子们祈祷,希望有一天,神会感动他们的心。」

逼迫来源:伊斯兰压迫

在印尼逼迫的状况

近几年来,印尼基督徒的处境一直在恶化,印尼社会呈现出更为保守的伊斯兰特征。在穆斯林家庭长大的基督徒,经常遭受家人的逼迫。但是,逼迫的强度因家庭和地点的不同而异。许多家庭是口头上虐待家中的基督徒,并将其孤立;只有一小部分归主者因其基督教信仰而遭受身体暴力。

遭受逼迫的程度,也取决于他们居住的地区。在某些热点地区,例如西爪哇或亚齐,极端主义的伊斯兰团体很强大,并在很大程度上影响着社会和政治。如果他们知道基督徒传福音,信徒可能会遇到麻烦。同样,非传统的教会团体在获得建造教会的许可方面,往往会遇到困难,即使满足了所有法律要求(包括胜诉案件),地方当局仍然经常无视他们。

印尼出现了一些积极的事态发展。正如“雅加达邮报”报导的那样,自从佐科维总统上任以来,他就谨慎地指出了少数派宗教信仰者,在建立新的礼拜场所时遇到的困难

最容易受逼迫的人

在印度尼西亚,逼迫的主要温床是苏门答腊西北端的亚齐省,这是唯一受伊斯兰教法管辖的省份。教会在2015年10月遭受大规模关闭,在那里新教堂的建造是不可能的,而且在其他省份也非常困难。来自伊斯兰教的归主者,有可能在印尼不同地方面临严重反对,但在亚齐的归主者面临最大的压力。

代祷事项 

  • 为那些离开伊斯兰教的基督徒祷告,他们受到家庭和社区压力要放弃对耶稣的新信仰。求主给他们所需要的支持-例如获得圣经,学习如何读经及成长的培训。

  • 那些试图获得礼拜场所的教会能够得到政府的支持,被赋予自由和平聚会和礼拜的权利。

  • 求主赐给事工领袖和信徒们以勇气和毅力来领导和服侍印尼的教会。

  • 为基督徒儿童和青少年祷告,他们经常因信仰而受到歧视和孤立。求主赐他们盼望,增强他们的信心,并知道他们在基督里并不孤单。

2020 全球守望名单 地图

(A3 PDF)
免费下载