伊拉克

11

年份: 2021
全球守望名单: 11
得分: 82
领袖: 巴尔哈姆·萨利赫
人口: 4150 万
基督徒: 17 万
主要宗教: 伊斯兰教
政府: 议会民主制
主要逼迫来源: 伊斯兰压迫

敞开的门与当地的伙伴和教会合作,借着以下事工坚固伊拉克受逼迫的基督徒:

  • 分发圣经

  • 培训

  • 紧急及和危机救援

  • 小额贷款和生计项目

细听“阿玛神父”

“在这次危机中,我们再次被提醒我们人类有多软弱,我们是多么需要主的救恩。” 

逼迫来源:氏族压迫/独裁政权/伊斯兰压迫/有组织腐败犯罪

在伊拉克逼迫的状况

在经历了多年暴力之后,不确定的和平来到了伊拉克,但2020年,暴力抗议活动频频发生,动荡环境是对基督徒持续逼迫的催化剂。

由于来自大家庭成员,氏族领袖和更广泛的社会的压力和威胁,穆斯林归主者通常会保守自己的信仰秘密,他们有丧失继承权或结婚权的风险,他们不被允许与基督徒结婚,因为法律仍然认为他们是穆斯林。

伊斯兰极端分子仍于伊拉克活跃,袭击和绑架基督徒。政府也在多方面歧视基督徒-从职场到检查站,亵渎法也可以用来对付那些试图传福音的人。

最容易受逼迫的人

來自穆斯林背景的基督徒在伊拉克最容易受到袭击和其他形式的逼迫。

祷告事项

  • 为伊拉克取得突破及结束暴力浪潮祈祷,求主让基督徒以及那些逼迫者的心中有平安。

  • 求主夺回伊拉克领导人的心归向祂自己,求主赐他们智慧,以正义和怜悯来领导他们的国家。

  • 赞美神,人们经历了奇妙的传福音机会,愿伊拉克人向神更加饥渴慕义。

图片集

相关消息

伊拉克|离家遥远的孩子谈圣诞节愿望

今年圣诞节,你的愿望是什么?伊拉克埃尔比勒的撒迦利亚神父教堂的一些孩子,分享他们对圣诞节和未来一年的希望和梦想。

“十字架象征得胜 ”

十字架对你有什么意义? 伊拉克信徒每年在一个被称为“十字架日”的节期都会思考这个问题。几个世纪以来,这里和中东其他地区的基督徒都在屋顶摆放被灯饰照亮的十字架来颂扬基督。

为伊拉克祷告的9项要点

圣马窦修院的厨师优素福,他的孩子在国外。 伊拉克基督徒不断在战争、逼迫、贫穷中挣扎,现在还加上新冠病毒威胁。至于我们,断不停止为他们祈祷。这里是为伊拉克教会祷告的9项要点。 1....

2020 全球守望名单 地图

(A3 PDF)
免费下载