伊拉克

13

年份: 2019
全球守望名单: 13
得分: 79
领袖: 阿迪勒·阿卜杜勒-迈赫迪总理
人口: 3934 万
基督徒: 22 万
主要宗教: 伊斯兰教
政府: 议会民主制
主要逼迫来源: 伊斯兰压迫

敞开的门与当地的伙伴和教会合作,借着以下事工坚固伊拉克受逼迫的基督徒:

  • 分发圣经和基督教书刊
  • 圣经培训、创伤辅导及领袖培训
  • 社区经济发展
  • 结构性援助
  • 紧急援助

逼迫来源:伊斯兰压迫 / 有组织腐败犯罪

伊斯兰国的意识形态仍然存在

随着伊斯兰国2017年战败,不少流离失所的基督徒重返家园。然而,有更多人试图在海外过更好的生活,因为他们对伊拉克有更好的未来不存希望。虽然伊斯兰国不再是一个主要问题,但他们提倡的伊斯兰哈里发的意识形态仍在影响当地人。还有其他激进伊斯兰武装组织在该国活跃、伤害和威吓基督徒。穆斯林领袖常常发出憎恨的言论,呼吁社会杯葛基督徒。由于基督徒要逃避伊斯兰国和其他激进组织,成千上万属于基督徒的房屋被犯罪组织、政客和宗教领袖非法占据。

基督徒几乎绝迹

在2003年美国入侵伊拉克之前,伊拉克拥有中东地区最大的基督徒群体。基督徒在这里生活了2,000年,但现在几乎绝迹。从前社会对他们比较包容,但近年来,反对他们的生活方式者大大增加。由于基督徒不断移居海外,一些教会缺乏领袖,因为教会领袖特别容易受到逼迫。

来自家人的逼迫

穆斯林归主者所受的逼迫,大多数来自亲戚、宗族领袖和社区。他们会被殴打、虐待,以及被赶出家园。他们很多时都要将新信仰保密,因为这可能会让他们丧命。

针对性别的逼迫

在伊拉克一些地区(甚至是巴格达),女性基督徒必须像穆斯林妇女一样蒙头,否则会被骚扰、掷石、绑架,甚至杀害。女性穆斯林归主者可能会被软禁、强暴,或者杀害。她们的家人会禁止她们外游或出国,也不会让她们嫁给基督徒。

男性信徒很难维持生计,也特别容易受到死亡威吓或因信仰而被杀害。

代祷事项

  • 感谢主,因为有报告说伊拉克南部有很多人归主。求神为这些初信者提供良牧,满足他们渴慕认识神的心。
  • 求神赐智慧给流离失所、不确定自己应该在哪里定居的基督徒,让他们有明确的看见。
  • 为那些在伊拉克服侍的牧师和神父祷告,求神让他们靠着恩典和力量,向群羊及他们的敌人为基督作活的见证。

图片集

相关消息

伊拉克:约瑟在绝境中的信心

约瑟在 Saint-Mary al-Tahira Church 教堂的门口 IS可以摧毁我们的建筑,但他们永远无法摧毁教会。...

特别为穆斯林归主者而作的10项祷告

图片:一名生命改变,热爱神话语的穆斯林归主者 这些受逼迫的基督徒很可能就是基督教的未来。你可以怎样鼓励和支持他们,让他们持守信仰并灵命成长?...

在伊斯兰国离去后,为基督徒的复原和未来的10项有力祷告

克拉克斯私立学校圣约瑟小学的一名学童;该校由敞开的门支持的当地合作伙伴营运。 2014年,伊斯兰国(ISIS)入侵之后,占领了伊拉克和叙利亚许多大都会和小城镇,世界人民表达了对中东教会未来存亡的关注。ISIS的“使命”很简单——彻底摧毁伊拉克和叙利亚的基督教会。...

全球守望名单

2019年 地图
免费下载