伊拉克

15

年份: 2020
全球守望名单: 15
得分: 76
领袖: 穆罕默德·陶菲克·阿拉维总理
人口: 4041 万
基督徒: 20 万
主要宗教: 伊斯兰教
政府: 议会民主制
主要逼迫来源: 伊斯兰压迫

敞开的门与当地的伙伴和教会合作,借着以下事工坚固伊拉克受逼迫的基督徒:

  • 分发圣经和基督教书刊
  • 圣经培训、创伤辅导及领袖培训
  • 社区经济发展
  • 结构性援助
  • 紧急援助

“在最近的危机之后,教会群体受到了创伤和分散。许多伊拉克基督徒,甚至是领袖已经离开伊拉克。回到原来的样子是不可能的。我们需要和留下来的人重新开始,给他们新的希望。”

—舒娜(化名),敞开的门伊拉克合作伙伴

 

逼迫来源:伊斯兰压迫 / 有组织腐败犯罪

基督徒继续离开
在伊拉克的18个省份中,理论上只有5个省份有基督徒居住。多年来,除了少数来自穆斯林背景的秘密信徒外,基督徒已经离开了其他省份。自从萨达姆·侯赛因政权垮台以来,伊拉克的基督徒人口从100万减少到今天的20万。可悲的是,由于持续缺乏安全和对美好未来的期盼,许多基督徒正准备及希望离开伊拉克,尤其是年轻人。针对基督徒的暴力仍在发生——袭击、绑架甚至谋杀。

许多被伊斯兰国强迫逃离家园的家庭得以返回尼尼微平原,开始重建生活和社区。然而,一些房屋被非法占用。

宗教清洗
在伊拉克,暴力的伊斯兰武装分子仍然是一个问题。激进组织继续寻求对该国的宗教清洗,并致力于使其成为完全的伊斯兰国家。尽管伊斯兰国组织在伊拉克失去了领土,但其意识形态仍然存在并影响社会。在邻国伊朗的支持下,帮助驱逐伊斯兰国的什叶派民兵也陷入了权力真空。

伊拉克中部和南部的社会比北部更加伊斯兰化。这些地区的基督徒在践行或谈论自己的信仰时,甚至是对他们的孩子时,都很小心,以避免被指控亵渎或引起不必要的注意。基督徒儿童面临歧视,必须在学校上伊斯兰课。

秘密信徒
来自穆斯林背景的基督徒通常会把自己的信仰保密。离开伊斯兰教被视为无比的耻辱,如果他们的新信仰被发现,可能会受到家庭成员或社区其他人的攻击;殴打、酷刑、驱逐离家、妇女被强迫嫁给穆斯林,以及失去对子女的监护权都是很可能造成的后果。


祷告事项

  • 由于生活条件困难、失业和青年人缺乏机会,伊拉克的许多基督徒继续感到绝望和无力。许多家庭正在离开这个国家。祷告神给这些人,特别是年轻人希望,使他们在自己的土地上坚强起来。
  • 为伊拉克的教会牧者和领袖祷告。尽管困难重重,他们仍然坚强地宣扬和荣耀耶稣的名。祷告他们充满神的恩典和能力,继续服侍。
  • 为了伊拉克教会,特别是所有宗派的团结祷告;也为了一些教会正在进行的社区发展工作祷告。

图片集

相关消息

在疫情下为伊拉克祷告的10个要点

卡兰勒斯的萨比特神父在现场直播教堂的崇拜 新冠病毒正威胁着世界各国。即使在拥有良好医疗系统的国家,疫情带来了巨大的挑战,何况在伊拉克这个被战争和逼迫撕裂的国家,挑战更大。...

为伊拉克祷告的10个要点

在巴希卡(Bashiqa)墙上绘画的树和阿拉伯语,意思是:明天会更美丽(会更好)...

2020 全球守望名单 地图

(A3 PDF)
免费下载