伊拉克

13

年份: 2019
全球守望名单: 13
得分: 79
领袖: 阿迪勒·阿卜杜勒-迈赫迪总理
人口: 3934 万
基督徒: 22 万
主要宗教: 伊斯兰教
政府: 议会民主制
主要逼迫来源: 伊斯兰压迫

敞开的门与当地的伙伴和教会合作,借着以下事工坚固伊拉克受逼迫的基督徒:

  • 分发圣经和基督教书刊
  • 圣经培训、创伤辅导及领袖培训
  • 社区经济发展
  • 结构性援助
  • 紧急援助

逼迫来源:伊斯兰压迫 / 有组织腐败犯罪

伊斯兰国的意识形态仍然存在

随着伊斯兰国2017年战败,不少流离失所的基督徒重返家园。然而,有更多人试图在海外过更好的生活,因为他们对伊拉克有更好的未来不存希望。虽然伊斯兰国不再是一个主要问题,但他们提倡的伊斯兰哈里发的意识形态仍在影响当地人。还有其他激进伊斯兰武装组织在该国活跃、伤害和威吓基督徒。穆斯林领袖常常发出憎恨的言论,呼吁社会杯葛基督徒。由于基督徒要逃避伊斯兰国和其他激进组织,成千上万属于基督徒的房屋被犯罪组织、政客和宗教领袖非法占据。

基督徒几乎绝迹

在2003年美国入侵伊拉克之前,伊拉克拥有中东地区最大的基督徒群体。基督徒在这里生活了2,000年,但现在几乎绝迹。从前社会对他们比较包容,但近年来,反对他们的生活方式者大大增加。由于基督徒不断移居海外,一些教会缺乏领袖,因为教会领袖特别容易受到逼迫。

来自家人的逼迫

穆斯林归主者所受的逼迫,大多数来自亲戚、宗族领袖和社区。他们会被殴打、虐待,以及被赶出家园。他们很多时都要将新信仰保密,因为这可能会让他们丧命。

针对性别的逼迫

在伊拉克一些地区(甚至是巴格达),女性基督徒必须像穆斯林妇女一样蒙头,否则会被骚扰、掷石、绑架,甚至杀害。女性穆斯林归主者可能会被软禁、强暴,或者杀害。她们的家人会禁止她们外游或出国,也不会让她们嫁给基督徒。

男性信徒很难维持生计,也特别容易受到死亡威吓或因信仰而被杀害。

代祷事项

  • 感谢主,因为有报告说伊拉克南部有很多人归主。求神为这些初信者提供良牧,满足他们渴慕认识神的心。
  • 求神赐智慧给流离失所、不确定自己应该在哪里定居的基督徒,让他们有明确的看见。
  • 为那些在伊拉克服侍的牧师和神父祷告,求神让他们靠着恩典和力量,向群羊及他们的敌人为基督作活的见证。

图片集

相关消息

黑暗的现实:73国基督徒妇女每天面临不为人知的逼迫(第二部份:各国情况)

2019年《全球守望名单》的研究显示,针对性别逼迫的情况在埃及、埃塞俄比亚、伊拉克、哥伦比亚和中非共和国尤为普遍。我们在此可以快速了解一些国家的基督徒女性的遭遇。 埃及《全球守望名单》排列第16位...

2019《全球守望名单》:每 9 名基督徒便有 1 名因信仰受到逼迫

2019年《全球守望名单》已经发布,它显示岀全球50个对基督徒最危险的国家,并指岀逼迫的事情愈来愈多。 敞开的门(澳洲)行政总裁戈尔说:“《全球守望名单》显明了,福音在哪里被传开,哪里就有逼迫。这50个国家在《全球守望名单》榜上有名,是因为这些地方的基督徒,选择持守他们在耶稣里的信仰。”...

全球守望名单

2019年 地图
免费下载