肯尼亚

40

年份: 2020
全球守望名单: 44
得分: 61
领袖: 乌呼鲁•肯雅塔总统
人口: 5221 万
基督徒: 4282 万
主要宗教: 基督教
政府: 共和国
主要逼迫来源: 伊斯兰压迫

敞开的门与当地的伙伴和教会合作,借着以下事工坚固肯尼亚受逼迫的基督徒:

  • 跨文化宣教、门徒训练及领袖培训
  • 社会经济发展项目

“我拒绝放弃。我和我的孩子们将继续信靠耶稣……我们非常感谢您的支持。”

—穆斯林归主者以斯帖(化名),她从敞开的门肯尼亚伙伴得到帮助

 

逼迫来源:伊斯兰压迫

教堂关闭
肯尼亚是基督徒占多数的国家,但东北和沿海地区是穆斯林为主的国家。这里的基督徒遭受最严重的逼迫。这些地区靠近伊斯兰激进组织青年党的基地索马里。据报导,该组织是非洲最致命的武装组织。近年来,青年党在当地穆斯林的合作下,在肯尼亚进行了多次跨境袭击,在基督徒中引起了极大的恐惧。许多教堂因信徒逃离该地区而关闭。那些留下来的人不敢去教会,怕受到袭击。过去有数百人的教会,现在只有少数人聚会。

消灭
青年党的目标是消灭索马里的所有非穆斯林分子,这影响了肯尼亚的穆斯林。伊斯兰宗教老师宣扬对基督徒的仇恨,并以死亡威胁迫使那些离开伊斯兰教的人放弃信仰。穆斯林归主者的家人和当地伊斯兰小区的暴民一样,会对信徒进行致命的暴力侵害。

针对性别的逼迫
特别是基督徒妇女,在公共场合必须格外小心。穆斯林男子甚至是学生对她们进行性骚扰并不罕见。一些妇女被青年党武装分子绑架为性奴隶或妻子。


代祷事项

  • 激进穆斯林的暴力袭击使许多基督徒受到了严重创伤。祷告教会接受装备,有能力为会友提供创伤治疗和心理支持。
  • 肯尼亚教会在门训基督徒方面的能力有限,未能帮助穆斯林归主者在基督里长大成熟。为敞开的门的伙伴祷告,他们正在训练教会门训新信徒。
  • 从伊斯兰教归信基督的信徒面临巨大压力。祈求勇气和保护临到他们。

图片集

相关消息

不是天堂

东非的斯瓦希里海岸是一个充满异国情调的渡假胜地,但对于当地的少数基督徒来说,却是一个充满敌意和危险的居住地。敞开的门同工艾格兰*最近去过。 一阵和暖的风吹过棕榈树,欢迎我来到肯尼亚海岸,感觉如同在天堂之门。在机场外,我登上小船,穿过狭窄的海峡到拉穆岛,进到深蓝色的海洋世界。...

肯尼亚的穆斯林及时救了20名基督徒

一名年轻索马里战士@往肯尼亚的边境 当曼德拉郡的穆斯林听到消息,说青年党即将到来袭击非本地人(主要是基督徒劳工)的时候,他们迅速帮助这些人撤离到安全的地方。青年党计划袭击在库图洛的一家政府医院的建筑工地,当地穆斯林发出的预警及时挽救了许多人的生命。...

当今针对基督徒的十大逼迫者

(参考图像) 基督徒所受的逼迫,与日具增。全球有超过2亿1千5百万信徒,因信仰耶稣基督而要面对恐吓、监禁,甚至死亡。也就是说,全球每12名基督徒,便有1名受到这样的逼迫。...

2020 全球守望名单 地图

(A3 PDF)
免费下载