肯尼亚

40

年份: 2020
全球守望名单: 44
得分: 61
领袖: 乌呼鲁•肯雅塔总统
人口: 5221 万
基督徒: 4282 万
主要宗教: 基督教
政府: 共和国
主要逼迫来源: 伊斯兰压迫

敞开的门与当地的伙伴和教会合作,借着以下事工坚固肯尼亚受逼迫的基督徒:

  • 跨文化宣教、门徒训练及领袖培训
  • 社会经济发展项目

“我拒绝放弃。我和我的孩子们将继续信靠耶稣……我们非常感谢您的支持。”

—穆斯林归主者以斯帖(化名),她从敞开的门肯尼亚伙伴得到帮助

 

逼迫来源:伊斯兰压迫

教堂关闭
肯尼亚是基督徒占多数的国家,但东北和沿海地区是穆斯林为主的国家。这里的基督徒遭受最严重的逼迫。这些地区靠近伊斯兰激进组织青年党的基地索马里。据报导,该组织是非洲最致命的武装组织。近年来,青年党在当地穆斯林的合作下,在肯尼亚进行了多次跨境袭击,在基督徒中引起了极大的恐惧。许多教堂因信徒逃离该地区而关闭。那些留下来的人不敢去教会,怕受到袭击。过去有数百人的教会,现在只有少数人聚会。

消灭
青年党的目标是消灭索马里的所有非穆斯林分子,这影响了肯尼亚的穆斯林。伊斯兰宗教老师宣扬对基督徒的仇恨,并以死亡威胁迫使那些离开伊斯兰教的人放弃信仰。穆斯林归主者的家人和当地伊斯兰小区的暴民一样,会对信徒进行致命的暴力侵害。

针对性别的逼迫
特别是基督徒妇女,在公共场合必须格外小心。穆斯林男子甚至是学生对她们进行性骚扰并不罕见。一些妇女被青年党武装分子绑架为性奴隶或妻子。


代祷事项

  • 激进穆斯林的暴力袭击使许多基督徒受到了严重创伤。祷告教会接受装备,有能力为会友提供创伤治疗和心理支持。
  • 肯尼亚教会在门训基督徒方面的能力有限,未能帮助穆斯林归主者在基督里长大成熟。为敞开的门的伙伴祷告,他们正在训练教会门训新信徒。
  • 从伊斯兰教归信基督的信徒面临巨大压力。祈求勇气和保护临到他们。

图片集

相关消息

单亲妈妈阿雅安的母亲节信息

阿雅安在肯尼亚的内罗毕人口稠密,以穆斯林为主的基亚米科定居点,有一家小型路边咖啡馆。这位四个孩子的单身妈妈说:“去年斋戒月,我的咖啡馆遭到穆斯林邻居的袭击和破坏。我很伤心,害怕无能力养活孩子。”...

撒哈拉以南非洲和新冠病毒:您的祈祷是触及受逼迫信徒心灵的最有效武器

博科圣地暴力迫使喀麦隆群众逃走 虽然世界上许多国家正处于或正开始摆脱新冠病毒疫情的最严重阶段,但撒哈拉以南非洲各国才刚刚开始感受到它的影响——许多受影响的国家都是基督徒遭受最严重逼迫的地方。...

不是天堂

东非的斯瓦希里海岸是一个充满异国情调的渡假胜地,但对于当地的少数基督徒来说,却是一个充满敌意和危险的居住地。敞开的门同工艾格兰*最近去过。 一阵和暖的风吹过棕榈树,欢迎我来到肯尼亚海岸,感觉如同在天堂之门。在机场外,我登上小船,穿过狭窄的海峡到拉穆岛,进到深蓝色的海洋世界。...

2020 全球守望名单 地图

(A3 PDF)
免费下载