科威特

43

年份: 2020
全球守望名单: 43
得分: 62
领袖: 贾比尔·穆巴拉克·哈马德·萨巴赫首相
人口: 424 万
基督徒: 51 万
主要宗教: 伊斯兰教
政府: 宪法酋长国
主要逼迫来源: 伊斯兰压迫

敞开的门借着以下事工坚固阿拉伯半岛受逼迫的基督徒:

  • 祷告支持

“对于这个国家的许多人来说,无论是本地人还是外籍人士,尽可能赚钱是他们生活中的主要目标。这会分散他们把神放在首位的注意力。”

—在科威特服侍的一名牧者

 

逼迫来源:伊斯兰压迫 / 独裁政权

伊斯兰教的牢牢控制
科威特的社会是伊斯兰的、保守的和部落的。尽管该个试图把自己描绘成一个开放和现代化的国家,但伊斯兰教却牢牢地控制着这个国家。伊斯兰风俗是公开执行的,例如公众穿着规定和禁止饮酒。根据宪法,宗教活动自由得到保障,但不得与公共道德或习俗相抵触。向穆斯林传教,或批评伊斯兰教或先知穆罕默德是非法的。

对宗教、家庭和部落的背叛
科威特的穆斯林归主者面临着来自家人和当地小区的压力,要他们放弃信仰。离开伊斯兰教不仅是宗教上的背叛,而且还被视为家庭和部落的背叛。信徒面临歧视、骚扰、警察监视和私刑团体的恐吓。由于压力,有些人不得不搬到国内其他地方。

来自异国的基督徒
无论是在注册的教堂建筑、住宅或租用的地方,外籍基督徒都相对自由地进行敬拜。但是,现有的注册敬拜场所对于聚集的人数来说太少了。要获得房产以供聚集敬拜是极其困难的,因为这需要一个当地科威特人这样做。

在成千上万的外国工人中也有归主信徒。他们的处境因他们所居住的小区而异,但由于远离家庭,社会压力较小,他们的情况通常比较容易。如果被发现,他们可能会失去工作。


代祷事项

  • 科威特基督徒(无论是本地人还是外国人)都要有智慧和勇气与周围的人分享福音。
  • 穆斯林归主者为了信仰而被家人和朋友断绝关系。祷告他们能在教会里找到新的家人。
  • 感谢神,科威特大多数基督徒有敬拜神的自由。祷告这自由能继续,并有更多人认识耶稣是主和救主。

图片集

相关消息

基督在伊斯兰教的心脏地区

阿曼马斯喀特的教堂墓地和十字架;你不会在其他露天地方见到十字架 阿拉伯半岛是伊斯兰教最神圣的地方和最严格的政权的所在地,不是一个容易跟随基督的地方,但是神正在以奇迹般的方式前进。尽管有压力和逼迫,外国工人和本地人都开始认识基督并跟随祂。 沙特阿拉伯-接触福音的机会越来越多...

危险任务

沙特阿拉伯的利雅德日落後的城市景色 奥利华*住在阿拉伯半岛的一个国家,那里禁止人们向穆斯林传扬基督教,赠送圣经当然是违法的。传道者可能被驱逐出境,或被监禁。但危险并没有阻止奥利华传扬神的话语。那怕是付上生命,他也要传扬。...

科威特:随着外来劳工而来的宣教动力

图像:外来工人聚在一起学习圣经,一起唱歌和祈祷 孕育了伊斯兰教至圣之地以及最严苛政权的阿拉伯半岛,是跟从基督最艰难的地方之一,然而神的灵却以奇妙的方式运行在人们的生命中。我们看到,即使在高压环境和严苛法令之下,仍有无数外国人和本地人开始认识和跟从基督。...

2020 全球守望名单 地图

(A3 PDF)
免费下载