老挝

20

年份: 2020
全球守望名单: 20
得分: 72
领袖: 本扬·沃拉吉主席
人口: 706 万
基督徒: 22 万
主要宗教: 佛教
政府: 共产国家
主要逼迫来源: 共产政权

敞开的门借着以下事工坚固老挝受逼迫的基督徒:

  • 分发基督教书刋
  • 领袖培训
  • 门徒训练计划
  • 实际援助

“我们相信神,但我们无法公开地践行信仰。我们必须在小房间或关上门敬拜。在城市,他们庆祝圣诞节时可能不会被捕,但是在农村地区,警察逮捕我们,政府给我们带来了困难。”

– 吉克,一名牧者的妻子

 

逼迫来源:种族敌对 / 共产及后共产压迫 / 独裁政权

教会里的秘密警察
老挝是世界上剩下的五个共产主义国家之一。所有宗教都被该政权视为敌对势力,但基督教尤其如此,因为它与被视为敌人的西方有联系。佛教和各部落的万物有灵论信仰已被认为是人民不可分割的一部分。

所有宗教活动均受到当局的监督和控制,包括注册教会的活动。秘密警察参加教会崇拜,计算参加人数,并记下讲道和会议记录。任何宗教活动都必须征得政府的同意,包括传教及改变信仰;但教会领袖说,很少得到批准。家庭教会被认为是“非法聚会”,必须秘密进行。

放弃或离开
老挝60%的地区为乡村,被部落村庄占据,这里的人奉行泛灵论和其他部落习俗。来自佛教或泛灵论背景的信徒被视为出卖了自己的社区。当村庄里的某个人归信了基督教并拒绝参加泛灵的仪式时,人们担心会激怒守护村庄的神明。因此,村领导和家庭成员将向基督徒施加压力,要求他们放弃信仰,并最终把他们赶出村庄。

决心消灭
在某些省份,地方当局决心在地区里消灭所有作见证的基督徒。他们骚扰、逮捕并驱逐基督徒离家。他们经常以牧师及其家人为目标,以防止他们传播基督教信仰。


祷告事项

  • 因信仰而被逐出家园和村庄的基督徒,求主供应他们的需要,并使他们能够返回家园或找到新的家。
  • 牧师和教会领袖成为攻击目标,祷告他们在敌对面前有力量和恩典继续侍奉,并求主保护他们的家人。
  • 逼迫基督徒的村领袖和地方官员将与耶稣相遇,并逐渐认识耶稣。

相关消息

萨满巫师成为牧师

前萨满祭司沙旺*现在是老挝北部一牧者 沙旺居住在一个信奉万物有灵论的村庄,被老挝政府宣传为一个旅游胜地,以出口优质绿茶、竹纸和萨满教仪式而闻名。如果你参观他的村庄,你不会想到在展览部落向鬼魂、神灵和萨满教礼仪致敬的博物馆背后,有一个拥有近百名会友的教会。这就是沙旺多年来牧养的教会。...

老挝北部的新信徒面临社区敌意

参考图片:老挝青年信徒在读神的话语 乐*在城市读书时认识了一位牧师,并在去年圣诞节前接受了耶稣为救主。福音的好消息让乐十分兴奋,回到老挝最北端的村庄后,他向家人、朋友和邻居分享福音。当中约有10人将生命交给主,但仅仅一个月后,村长和村里的长老召集了这些信徒来开会。...

老挝:基督徒阿杜已受逼迫者苦害8年

2017年一位教会领袖的房子被彻底烧毁 “因为地方当局和社区人士反对我的信仰并且逼迫我,我从来没有一天安宁。”...

2020 全球守望名单 地图

(A3 PDF)
免费下载