马来西亚

46

年份: 2021
全球守望名单: 46
得分: 63
领袖: 苏丹阿卜杜拉
人口: 3287 万
基督徒: 299 万
主要宗教: 伊斯兰教
政府: 君主立宪制
主要逼迫来源: 伊斯兰压迫

敞开的门借着以下事工坚固马来西亚逼迫的基督徒:

  • 祷告支持

细听“艾拿”

 “当我是穆斯林的时候,我十几岁时每天祈祷五次,以取悦我的父母。我读古兰经,也禁食, 但是,我以前从未经历过像[有了基督]的那样。”

逼迫来源:伊斯兰压迫/独裁政权

在马来西亚逼迫的状况

在马来西亚,政府和宗教团体监视教会,与马来穆斯林分享福音是非法的。穆斯林归主者遭受的逼迫最大,因为每个马来人都被视为穆斯林,这些信徒经常被迫隐藏自己的信仰,秘密聚会。如果被发现,他们可能会被离婚,遭到家人的拒绝,甚至有可能被送往再教育营。

这就是为什么马来信徒在家庭和社会生活领域中承受最大压力的原因。离开伊斯兰教的人不仅违背马来西亚的宪法,而且还违背整个社会,使信徒与自己的家人和邻居背道而驰。

然而,除了近年来绑架某些基督徒外,逼迫在马来西亚很少发生暴力。约书亚(Joshua Hilmy)牧师和他的妻子露丝(Ruth)在雪兰莪州失踪已有三年多。 雷蒙(Raymond Koh)牧师在八打灵再也市的一条繁忙道路上开车时被绑架,自2017年2月以来一直下落不明。根据该国人权委员会的调查结果,隶属警方的马来西亚特别部门参与了绑架

最容易受逼迫的人

在马来西亚,没有基督徒遭受逼迫的热点地区。但是,基督徒的伊斯兰宣教工作(尤其是马来西亚土著群体)集中在东马。随着该地区,特别是沙巴州的移民穆斯林人数增加,几年前,不再是基督徒占多数。

代祷事项

  • 为寻求秘密聚会的信徒祷告,求主赐给他们有意义的敬拜和团契时光,当他们聚集时,求主保护他们。

  • 为整个马来西亚的宗教自由祈祷。今天,与马来穆斯林分享福音是违法的,马来穆斯林离开伊斯兰教改信基督教也是非法的。

  • 穆斯林归主者因离弃伊斯兰教而拥抱基督,会遭到家人的孤立和断绝关系。求主赐下更多的恩典,让他们知道并感到自己并不孤单。

  • 为教会领袖祈求智慧和勇气,去带领他们的会众作主门徒。求主赐予马来信徒团结和力量,使他们在面对每一次考验时都能坚守信仰。

图片集

相关消息

苏珊娜为了失踪的丈夫一年四季都在庆祝圣诞节

感谢您为失踪马来西亚牧师雷蒙及其家人的恒切祷告。圣诞节对他们而言尤其困难,但雷蒙的妻子苏珊娜仍然知道神与他们同在。

东南亚一位不受欢迎的外人

“他们把我们基督徒看为外人,就像丙型肝炎[Hepatitis C]一样,他们说钦族人和基督徒有‘双重C病毒’ ”。

东南亚疫情下祷告的四方面

南亚和东南亚受到新冠病毒疫情封锁的重创。工厂停止运营,小型企业倒闭,来自穆斯林背景的基督徒被迫放弃信仰,以换取食物和基本用品。敞开的门在东南亚的伙伴山姆*弟兄说:“当你看到人们仅仅因为没有食物而回到过去的信仰时,确实令人痛心。” 在疫情期间,你可以在四方面为敞开的门在东南亚的工作祷告。 1....

2021 全球守望名单 地图

(A3 PDF)
免费下载