马里

24

年份: 2020
全球守望名单: 29
得分: 66
领袖: 易卜拉欣•布巴卡尔•凯塔总统
人口: 1968 万
基督徒: 46 万
主要宗教: 伊斯兰教
政府: 共和国
主要逼迫来源: 伊斯兰压迫

敞开的门与当地的伙伴和教会合作,借着以下事工坚固马里受逼迫的基督徒:

  • 关顾初信者
  • 门徒训练和领袖培训
  • 社会经济发展项目

“我必须向最坏的敌人表达爱意。尽管他们对我的态度,但我还是可以吸引他们去到基督那里。谁知道?基督徒是爱敌人(仇恨者)如同弟兄的人。”

— 奈奥米(一名马里基督徒寡妇,她从12岁开始跟随耶稣以来就经历了强烈的逼迫)

 

逼迫来源:伊斯兰压迫

恐惧和混乱依然存在
当激进的伊斯兰组织在2012年控制该国北部时,教堂被烧毁,基督徒逃走。在2015年签署和平协议后,一些基督徒和会众在警察的保护下返回北部,但他们仍然受到伊斯兰激进分子攻击的威胁。2019年,这些组织继续活跃,在马里北部和南部造成了恐惧和混乱。100所教会和基督教学校遭到袭击。

此外,马里的社会正逐渐变得更加激进。穆斯林宗教领袖传授激进的情感;穆斯林族群也攻击基督徒,破坏他们的农场和房屋。

“异教徒”
在北部的宣教活动特别危险,并可能导致激进穆斯林的袭击。基督徒即使不公开表达信仰也有遭受袭击的危险。他们的孩子在学校被欺负,通常被称为“异教徒”。许多基督徒女孩被迫嫁给穆斯林。

背弃基督的压力
除了来自伊斯兰武装分子的威胁外,穆斯林归主者也面临来自家人、亲戚和邻居不同程度的压力,要求他们背弃基督。他们尤其遭受来自家庭的排斥和恐吓的创伤,因为家庭中有一个归主者会使整个家庭容易受到小区的排斥。


代祷事项

  • 感谢神让教会来到马里这个国家。愿教会有更多的恩典和勇气,在马里活出使命。
  • 马里的不稳定局势仍在继续,并正在影响整个地区。愿这个国家恢复和平。
  • 穆斯林归主者感受到放弃信仰的压力,祷告他们在耶稣面前坚强地站立。

图片集

相关消息

在人生的起伏中,是你支撑着奈奥米

作为一名居住在马里的埃及裔穆斯林归主者,奈奥米在2012年的圣战叛乱中被迫逃离北部的廷巴克图。她最终住在巴马科的一个非正式的国内流散者营地。 感谢大家的支持,在营地关闭后,我们能够帮助她租住房子。我们最近回去看她。尽管仍然遭受着社会排挤,但奈奥米急不及待地告诉我们:...

撒哈拉以南非洲和新冠病毒:您的祈祷是触及受逼迫信徒心灵的最有效武器

博科圣地暴力迫使喀麦隆群众逃走 虽然世界上许多国家正处于或正开始摆脱新冠病毒疫情的最严重阶段,但撒哈拉以南非洲各国才刚刚开始感受到它的影响——许多受影响的国家都是基督徒遭受最严重逼迫的地方。...

马里95名基督徒遇袭丧生“无一幸免”

参考图片:马里一村落居民和孩童 马里的一场袭击造成约95人丧生,其中包括男人、妇女和儿童,占该多贡部落村庄的三分之一人。据当地消息人士证实,所有死者都是基督徒。 6月9日星期天晚上,富拉尼穆斯林武装分子向马里中部一条村庄Sobame Da开枪并放火。许多尸体被烧毁。...

2020 全球守望名单 地图

(A3 PDF)
免费下载