缅甸

18

年份: 2019
全球守望名单: 18
得分: 71
领袖: 温敏总统
人口: 5385 万
基督徒: 434 万
主要宗教: 佛教
政府: 统一立宪共和国
主要逼迫来源: 宗教民族主义

敞开的门与当地的伙伴和教会合作,借着以下事工坚固缅甸受逼迫的基督徒:

  • 分发基督教书刊
  • 教牧及领袖训练
  • 门徒训练计划
  • 生计支持
  • 儿童及青少年训练

逼迫来源:宗教民族主义 / 独裁政权

缅甸的国情复杂,且因地而异。

佛教在文化中根深蒂固

作为最主要族群的缅甸族人信奉佛教。佛教在缅甸文化中影响深远,有些社区希望维持完全的佛教社会状态。国内也有激进佛教团体,专门针对牧者和教会领袖,并发动攻击,试图削弱教会。佛教背景归主者受到来自当局、家庭、朋友和邻居的敌对。当归主者停止向佛教僧侣施舍,不再为翻新或建造寺庙捐献,不再参加佛教节庆时,就会遭到骚扰、被逼服从命令、恐吓甚至被赶出村子。

在罗兴亚族群中,也有少数的穆斯林归主者。他们是一群被鄙视的少数族群,受到来自当局、及其穆斯林家人和社区的压力。

故意忽略基督徒

钦、克钦和克伦以及其他几个邦属于基督徒占多数人口地区。当局故意在基础设施以及社会福利等方面忽略这些地区。大多数基督徒极其贫穷且缺乏谋生技能。基督徒作为少数民族和少数宗教群体,饱受歧视,并且很难找到工作或接受教育。

教会被关闭、基督徒被拘捕

在克钦邦、掸邦等地,缅甸政府军和少数民族叛军之间的内战仍待续。不少基督徒被杀害和拘留。目前有超过10万人在缅甸、中国和泰国的难民营中生活。与此同时,军官、前政客和叛军组织正在瓜分他们的土地。2018年9月,一个共产叛军组织关闭了1992年以后建造的所有教堂,并拘留了100多名牧师、教会领袖和圣经学校的学生。根据2018年7月的一篇报告,缅甸军队握有巨大的政治势力,并高度参与合法以及非法贸易,还在18个月之内摧毁了超过60间教会和学校。

代祷事项

  • 成千上万名基督徒流离失所,居住难民营中等待家乡战火停息,请祷告记念他们。
  • 尽管没有命令禁止改教,但最近通过的法律使改变信仰变得非常复杂。祈求缅甸能放宽宗教自由。
  • 归主者被家人、朋友和邻居强迫放弃信仰。祈求他们在这巨大的压力下能有勇气和坚忍的心。

图片集

相关消息

2019《全球守望名单》:每 9 名基督徒便有 1 名因信仰受到逼迫

2019年《全球守望名单》已经发布,它显示岀全球50个对基督徒最危险的国家,并指岀逼迫的事情愈来愈多。 敞开的门(澳洲)行政总裁戈尔说:“《全球守望名单》显明了,福音在哪里被传开,哪里就有逼迫。这50个国家在《全球守望名单》榜上有名,是因为这些地方的基督徒,选择持守他们在耶稣里的信仰。”...

来吧,遇见缅甸的未来

与缅甸年轻人在一起,通过艺术了解他们的信仰和文化 (图片故事) 探访孩子 早上7点,我们赶快吃过美味的早餐——鸡肉和米粉放在热腾腾的肉汤里,它的美味令人想再来一碗!十分钟后,我们出发赶去一个港口;那里聚集着船夫,他们忙碌地服务渡轮游客和本地民。...

缅甸: 阿莫德正在逃命

阿莫德 “村里的穆斯林还是想杀我。有一天他们真的来了,他们袭击了我,但其他基督徒保护了我。另一夜,穆斯林在我睡觉时包围了我的家,用石头扔我的屋顶。”...

全球守望名单

2019年 地图
免费下载