缅甸

18

年份: 2021
全球守望名单: 18
得分: 74
领袖: 温敏总统
人口: 5481 万
基督徒: 436 万
主要宗教: 佛教
政府: 统一立宪共和国
主要逼迫来源: 宗教民族主义

敞开的门与当地的伙伴和教会合作,借着以下事工坚固缅甸受逼迫的基督徒:

  • 分发基督教书刊
  • 门徒及领袖训练
  • 生计支持
  • 家庭和婚姻事工
  • 儿童及青少年训练

细听“摩西牧师”

“乡村巫师会毁灭我们的宣教和事工,杀死居住在这里的人。因为我们把福音带到这里,他们真的很害怕我们在这里所做的事工。”

逼迫来源:宗教民族主义/独裁政权/民族宗教敌对/有组织腐败犯罪

在缅甸逼迫的状况

宗教民族主义在缅甸尤为强大,并在很大程度上让基督徒受到逼迫。人们越来越重视佛教,将所有其他宗教排斥在外。

改信基督教的人常常因离开或背叛他们所成长的信仰体系,而遭受其家人和社区的逼迫。在旨于保留“仅佛教徒”的社区,人们通常利用诸如水之类的社区资源,从而使基督徒家庭无法生活。

著名教堂遭到了袭击,有时,佛教僧侣入侵教堂并在内部建造佛教神龛。非传统教会也遭到反对,特别是在乡村地区以及活跃传福音的教会。政府试图对付极端主义的佛教僧侣,却发出了混合的信号,因为很明显,极端僧侣得到了军方的支持。

缅甸是世界上内战时间最长的国家,战争始于1948年。尽管媒体已广泛关注罗兴亚穆斯林的困境,但持续不断针对叛乱组织的战争,也影响了克钦邦、克伦和掸邦(都有强大的基督徒少数群体)在很大程度上没有引起注意。以基督徒为主的钦邦也受到战斗的影响,基督徒容易受到叛乱组织和军队的逼迫。北部有超过十万名基督徒居住在国内流离失所者营地,他们被剥夺了获得食物和保健的机会。

新冠疫症大流行带来了更大挑战,由于许多基督徒在分配政府援助时被故意忽视。

最容易受逼迫的人

在该国北部的克钦邦,基督徒特别容易遭受逼迫。由于持续的战争,超过十万人(其中大部分是基督徒)居住在国内流离失所者营地中,其中大多数人居住了多年,人道主义人员受阻去接触他们。接邻的掸邦的战争也在继续,那里有许多基督徒。以基督徒为主的钦邦也发生了许多冲突。

祷告事项

  • 为那些离开佛教跟随耶稣的人祈祷,求主坚固、鼓励和保护他们。
  • 缅甸的所有信徒都能够与其他信徒享受富有成果的团契生活。
  • 求主介入并为正在发生的内战带来和平解决。

相关消息

东南亚一位不受欢迎的外人

“他们把我们基督徒看为外人,就像丙型肝炎[Hepatitis C]一样,他们说钦族人和基督徒有‘双重C病毒’ ”。

为流落他乡的罗兴亚基督徒祷告

图片:罗兴亚人的孩子用双手闭住眼睛学习向神祈祷-太好了!我们不知道她为什么祈祷,只有神知道。我们大大的喜乐,因看见父母引领孩子认识神。...

敞开的门在疫情期间救助超过十万人

新冠病毒大流是健康危机,但对世界上许多贫困人口而言,这也是粮食和基本需求的危机。当各国关闭边界,使社会和经济陷入停顿时,许多临时工和其他生活在贫困中的人立即陷入困境。社会停摆,穷人无法工作或赚取他们赖以生存的每日工资。...

2020 全球守望名单 地图

(A3 PDF)
免费下载