缅甸

19

年份: 2020
全球守望名单: 19
得分: 73
领袖: 温敏总统
人口: 5433 万
基督徒: 432 万
主要宗教: 佛教
政府: 统一立宪共和国
主要逼迫来源: 宗教民族主义

敞开的门与当地的伙伴和教会合作,借着以下事工坚固缅甸受逼迫的基督徒:

  • 分发基督教书刊
  • 教牧及领袖训练
  • 门徒训练计划
  • 生计支持
  • 儿童及青少年训练

“我挣扎着,没有家人很痛苦。但如果没有耶稣,会更痛苦。我决定去圣经学校,这样我就可以更多地了解神以及如何服侍祂。”

—伊莱贾(化名),一位被父亲抛弃的缅甸基督徒

 

逼迫来源:宗教民族主义 / 独裁政权

仅限佛教徒
缅甸越来越重视佛教,排斥其他少数民族。据估计,缅甸60%的人口是缅甸族人,他们等同於佛教徒。那些旨在保持“仅限佛教徒”的社区不允许基督徒家庭使用社区水资源,从而使他们无法生活。佛教僧侣还煽动当地社区对基督徒采取行动。在一些村庄,信徒被拒成为社区一分子。

默默无闻的战事
持续不断的反暴乱战争尤其影响了克钦邦、掸邦和克伦邦基督徒。超过10万基督徒被迫逃离家园,他们生活在难民营中,无法获得食物和医疗保健。这场战争被广泛宣传的罗兴亚人的情况所掩盖,而不为人知。

同样在掸邦北部,共产党佤邦联合军继续对基督徒和教会采取暴力行动,特别是那些积极宣教的人。

归主者和教会领袖成为目标
来自佛教、穆斯林或部落万物有灵论背景的信徒面临来自地方当局,以及他们的家庭和社区的最强烈逼迫。信徒的压力从社会抵制开始,到威胁,最后到驱逐出村庄。罗兴亚人中有少数归主信徒不得不逃离这个国家。他们变得更加引人注目,并经历家人的逼迫。

非传统的教会团体也遭受反对,尤其是在农村地区,或者如果他们以传教而闻名的话。教会受到监视,教会领袖成为目标。印刷或进口基督教资料是非常困难的,特别是那些少数民族语言的资料。基督徒的孩子面临老师的歧视和其他孩子的欺淩。


祷告事项

  • 归主信徒在跟随耶稣后失去家园和家人,祷告他们在教会里找到新的家园和家人。
  • 生活在难民营的基督徒被剥夺人道主义的援助,求主供应他们的需要。
  • 长久以来逼迫基督徒的佛教僧侣能够与耶稣基督相遇并悔改。

相关消息

敞开的门在疫情期间救助超过十万人

新冠病毒大流是健康危机,但对世界上许多贫困人口而言,这也是粮食和基本需求的危机。当各国关闭边界,使社会和经济陷入停顿时,许多临时工和其他生活在贫困中的人立即陷入困境。社会停摆,穷人无法工作或赚取他们赖以生存的每日工资。...

缅甸罗兴亚人无处为家:祷告同行14天

孟加拉国罗兴亚难民营中的儿童 罗兴亚人是缅甸若开邦的少数民族。他们有自己独特的文化和语言,并且主要是穆斯林。2016年初,估计有一百万罗兴亚人居住在缅甸,但在缅甸安全部队开展种族清洗运动后,人口大幅下降。...

请祈祷:孟加拉国的罗兴亚基督徒遭到袭击和绑架

罗兴亚人在孟加拉国的难民营地 穆斯林暴民袭击了一群离开伊斯兰教而跟随耶稣的罗兴亚人;我们的孟加拉国伙伴请求代祷。...

2020 全球守望名单 地图

(A3 PDF)
免费下载