尼泊尔

32

年份: 2019
全球守望名单: 32
得分: 64
领袖: 比迪娅·戴维·班达里总统
人口: 2962 万
基督徒: 122 万
主要宗教: 印度教
政府: 联邦议会共和国
主要逼迫来源: 宗教民族主义

敞开的门与当地的伙伴和教会合作,借着以下事工坚固尼泊尔受逼迫的基督徒:

  • 分发圣经及基督教书刊
  • 紧急经济援助
  • 社会经济发展项目
  • 识字班
  • 法律援助

逼迫来源:宗教民族主义

快速增长引起关注

2008年,尼泊尔从印度君主制转变为世俗民主制。在那以前,基督教宣教士是被禁止入境的,教会规模也很小。2008年以后,基督教迅速增长到如今的8000个教会和超过100万基督徒。因大多数基督徒都是从印度教归主,教会的快速增长引起了激进印度教徒的担忧。他们希望尼泊尔再次成为一个印度教国家,就像邻国印度的激进团体一样。他们攻击基督徒,散布有关基督徒的谣言。尼泊尔社会整体上并不欢迎基督徒。

激烈的社会抵制

归主者也会受到来自家人和社区的敌挡,并受到放弃信仰的压力。他们受到严密监视——在加德满都学习期间成为基督徒的年轻人,被家人召回村庄。归主者也可能被赶出家门,或在工作和私人生活中面临激烈的社会抵制。拒绝参加印度教拜男神女神仪式(Pooja)的儿童,将受到老师和同学的歧视。

10年后基督徒终于可以参政

尽管尼泊尔是个世俗化国家,传教和改变信仰仍被列为重罚的罪行。教会不会获得当局注册,活动也受到监控,目的是要看教会是否在传教。袭击基督徒的涉事者经常不受惩罚,而被诬告犯罪的基督徒却没有得到公正的审判。可喜的是,一些基督徒在2017年地方选举中被选为地方代表。10年前,基督徒仍被禁止参政。

针对性别的逼迫

印度教背景的女性归主者首先会在思想上被家人强迫放弃新信仰,如果不顺从,她就会受到身体的暴力虐待。

男性归主者则倾向于迁移到新城市,并以新身份生活。

代祷事项

  • 祈求尼泊尔教会继续健壮成长,拥有智慧和力量在逼迫面前坚稳站立。
  • 求主使用印度教背景归主者成为他们亲属中的见证人。
  • 祈求基督徒对尼泊尔政治有更多正面影响,也祈求尼泊尔政府能放宽宗教自由。

图片集

相关消息

逼迫加剧了-教会也在兴起

图片:尼泊尔偏远村庄的识字班学员;该项目旨在为贫穷基督徒(特别是受到逼迫的)提供基础教育。 尼泊尔基督徒今年的处境越趋恶化,因为“刑事法典”被用来针对和指控基督徒。...

黑暗的现实:73国基督徒妇女每天面临不为人知的逼迫(第二部份:各国情况)

2019年《全球守望名单》的研究显示,针对性别逼迫的情况在埃及、埃塞俄比亚、伊拉克、哥伦比亚和中非共和国尤为普遍。我们在此可以快速了解一些国家的基督徒女性的遭遇。 埃及《全球守望名单》排列第16位...

尼泊尔:《全球守望名单》新上榜国家

尼泊尔教会的崇拜 2017年的《全球守望名单》尼泊尔并未上榜,然而,今年该国却一跃至第25位。作为世界上其中一个以印度教徒占多数的国家,对于那些选择在尼泊尔跟随耶稣的人来说,生活开始发生了变化。   ...

全球守望名单

2019年 地图
免费下载