尼泊尔

32

年份: 2020
全球守望名单: 32
得分: 64
领袖: 比迪娅·戴维·班达里总统
人口: 2994 万
基督徒: 127 万
主要宗教: 印度教
政府: 联邦议会共和国
主要逼迫来源: 宗教民族主义

敞开的门与当地的伙伴和教会合作,借着以下事工坚固尼泊尔受逼迫的基督徒:

  • 分发圣经及基督教书刊
  • 紧急经济援助
  • 社会经济发展项目
  • 识字班
  • 法律援助

“尽管有挣扎,我仍然相信神与我同在,并仍在回答我的祈祷。即使我被亲戚鄙视和疏远,但我仍感觉到神在我的生命中。全因为祂的力量,我才能够克服所有这些困难。”

—高曼(有4个孩子的尼泊尔基督徒寡妇)

 

逼迫来源:宗教民族主义

攻击并未减弱
尼泊尔自2018年首次进入《全球守望名单》,基督徒因信仰而受到强烈的逼迫,主要是由激进的印度教徒团体驱使,他们希望尼泊尔像邻国印度一样再次成为印度教国家。这些团体与印度的Hindutva团体有着密切的联系。到目前为止,他们还无法实现目标,但是他们并未放松对基督徒和教会的攻击。信徒受到威胁、骚扰和殴打,导致一些人逃离家园和村庄。积极传扬福音的基督徒尤其受到针对。

教会的显著增长
根据宪法,尼泊尔是世俗国家,宗教自由得到保障,这意味着人们可以自由地践行自己的宗教和文化。但是,同一宪法禁止从一种宗教改信另一种宗教,并禁止引导其他人改变宗教信仰。基督教非政府组织被指责为“不道德的归信”。他们必须为所有项目申请批准,地方当局认为是“传教”的任何项目都将被禁止。

尼泊尔自2008年成为世俗国家以来,该国的基督徒人数已显著增长,尤其是在社会底下层群体中。来自印度教背景的信徒构成了最大的基督徒群体——他们也面临最严峻的逼迫,因为家人也会对他们施加压力。


代祷事项

  • 为新信徒祈求保护和忍耐,他们被家人针对,常常被赶出家庭。
  • 基督徒在信仰上被孤立,由于家人的反对而不得不秘密地敬拜。祷告他们能与其他基督徒相交。
  • 感谢神,信徒不顾限制继续分享福音。为那些因此被捕的人祈求保护,并得到司法系统的怜悯。

图片集

相关消息

逼迫加剧了-教会也在兴起

图片:尼泊尔偏远村庄的识字班学员;该项目旨在为贫穷基督徒(特别是受到逼迫的)提供基础教育。 尼泊尔基督徒今年的处境越趋恶化,因为“刑事法典”被用来针对和指控基督徒。...

黑暗的现实:73国基督徒妇女每天面临不为人知的逼迫(第二部份:各国情况)

2019年《全球守望名单》的研究显示,针对性别逼迫的情况在埃及、埃塞俄比亚、伊拉克、哥伦比亚和中非共和国尤为普遍。我们在此可以快速了解一些国家的基督徒女性的遭遇。 埃及《全球守望名单》排列第16位...

尼泊尔:《全球守望名单》新上榜国家

尼泊尔教会的崇拜 2017年的《全球守望名单》尼泊尔并未上榜,然而,今年该国却一跃至第25位。作为世界上其中一个以印度教徒占多数的国家,对于那些选择在尼泊尔跟随耶稣的人来说,生活开始发生了变化。   ...

2020 全球守望名单 地图

(A3 PDF)
免费下载