尼泊尔

34

年份: 2021
全球守望名单: 34
得分: 66
领袖: 卡德加·普拉萨德·夏尔马·奥利
人口: 3026 万
基督徒: 128.5 万
主要宗教: 印度教
政府: 联邦议会共和国
主要逼迫来源: 宗教民族主义

敞开的门与当地的伙伴和教会合作,借着以下事工坚固尼泊尔受逼迫的基督徒:

  • 分发圣经及基督教材料
  • 培训(包括为逼迫作准备)
  • 社会经济发展项目(包括新冠疫症的紧急援助)
  • 法律援助
  • 特殊项目(根据当地教会的要求)

细听“柏米奇”

“在村子里,他们不允许我从村里的水井取水,甚至不可以碰水泵的把手。我经常在夜里偷偷地去打水。”

逼迫来源:氏族压迫/宗教民族主义

在尼泊尔逼迫的状况

在尼泊尔,来自印度教的归主者承受的压力最大;他们被视为背离祖先的信仰,破坏了他们的文化和民族认同。归主者(和教会成员)遭受来自家人、朋友、社区和地方当局的压力。罗马天主教会以及外国人参加的教会,问题通常较少。

尼泊尔的政治非常动荡,其原因是政府内部的争斗,以及强大的邻国中国和印度之间不断的角力,印度极端分子偶尔借以攻击基督徒。

尼泊尔还有一项反改教法,最近被用来驱逐外国公民。这项法律可以广泛应用,因为它说,任何导致个人转变到其他宗教的人都可能被监禁、罚款或驱逐出境,因此该法律已被用于针对基督徒。 在某些地区,基督徒也被排除在政府提供的新冠疫症救济之外,再次特显了基督徒作为二等公民的状况

最容易受逼迫的人

从印度教归主的基督徒受到的威胁最大,乡村地区通常比在城市中更糟。此外,根据反改教法,所有基督徒都有被控告的风险。

代祷事项

  • 祷告尼泊尔的基督徒有勇气和智慧,知道如何安全地传扬福音。祷告神能软化那些限制传福音的人的心,借着我们弟兄姐妹勇敢的见证,把他们引到祂面前。
  • 为遭受家人逼迫的基督徒妇女祷告,许多妇女遭到殴打、威胁、不准上教会,遭到拒绝和孤立。祈求借着神的力量,她们将继续在信仰上坚定不移,并带领整个家庭认识耶稣基督的救赎恩典。
  • 为生活在偏远村庄的信徒祈祷。我们的当地伙伴很难与他们联系,当他们遭受逼迫时,可能难以迅速到达他们。为这些村庄的信徒祈祷,求主坚固他们并供应他们的需要。

图片集

相关消息

新冠疫情:为尼泊尔祷告的五个要点

疫情大流行五个月后,尼泊尔仍在挣扎。像其他许多国家,封锁令人民收入大减,而信徒被拒获得粮食援助。敞开的门当地合作伙伴大卫 *和海娜 *和我们分享如何在封锁下为尼泊尔教会祷告。

敞开的门在疫情期间救助超过十万人

新冠病毒大流是健康危机,但对世界上许多贫困人口而言,这也是粮食和基本需求的危机。当各国关闭边界,使社会和经济陷入停顿时,许多临时工和其他生活在贫困中的人立即陷入困境。社会停摆,穷人无法工作或赚取他们赖以生存的每日工资。...

逼迫加剧了-教会也在兴起

图片:尼泊尔偏远村庄的识字班学员;该项目旨在为贫穷基督徒(特别是受到逼迫的)提供基础教育。 尼泊尔基督徒今年的处境越趋恶化,因为“刑事法典”被用来针对和指控基督徒。...

2020 全球守望名单 地图

(A3 PDF)
免费下载