height="a"/>

最近在尼日利亚南部一座教堂的袭击事件中,四名妇女被绑架,另一人被杀害。

浸信会教堂的袭击事件发生在早堂崇拜期间。这次袭击的幕后黑手,相信是穆斯林占多数的游牧民族富拉尼牧民。他们杀死了一名教会成员,打伤了另一人,并绑架了四名妇女。

事件发生在武装人员突袭附近的格林菲尔德大学之后数天,当日他们打死了 1 人,并绑架 了22 人。袭击者要求约 1500 万港元的赎金,其后他们至少杀死了五名人质。

自从去年年底以来,尼日利亚的绑架事件急剧增加。今年 2 月 15 日至 3 月 12 日期间,尼日利亚全国有接近 1,100 人被绑架,去年同期这数目是 240。

学校是常见的目标,自 2020 年 12 月以来,极端分子从不同学校绑架了 700 多名学生。

请与尼日利亚所有受影响的人同心祈祷。

为尼日利亚祷告 

  • 为仍然被扣留为人质的四名妇女祈求持续得蒙平安和保守。
  • 祈求从神而来的和平改变在尼日利亚最刚硬的心。
  • 在一个饱受暴力袭击的国家,祈求教会成为一个充满希望和安慰的地方。

帮助尼日利亚北部基督徒活下来、保持坚强和安全。

365港元 可以供给一个逃离家园的五口之家基督徒一个月的食物。

775港元 可以帮助训练一名教会成员成为辅导员,以帮助许多受逼迫基督徒走出创伤。

1,160港元 可以给一名教会领袖至关重要的门徒训练,因为他们在动荡地区的前线服侍。