尼日利亚

12

年份: 2019
全球守望名单: 12
得分: 80
领袖: 穆罕默杜·布哈里总统
人口: 1.95 亿
基督徒: 9112 万
主要宗教: 伊斯兰教/基督教
政府: 联邦共和国
主要逼迫来源: 伊斯兰压迫

敞开的门与当地伙伴和教会合作,借着以下事工坚固尼日利亚基督徒:

  • 为逼迫作准备的培训
  • 社区转化
  • 基督教教育
  • 为新信徒提供关顾和门徒训练计划
  • 仆人领导力发展计划
  • 创伤辅导
  • 紧急援助
  • 法律援助

逼迫来源:伊斯兰压迫

12个州实施伊斯兰教法

尼日利亚分为两个差异巨大的地区:北部的穆斯林地区、南部的基督徒地区。在北部,基督徒面临激烈且暴力的逼迫。北部有12个州实施了伊斯兰教法;该地区其他州也深受影响。基督徒感到压力,不得不穿戴穆斯林服饰来避免攻击,他们在寻找工作时遭到歧视。儿童和青少年基督徒由于信仰缘故而难以找到愿意录取他们的学校。基督徒学生在学校遭人绑架的案件很常见,因此一些父母决定不送孩子去上学。社区还会袭击教会,特别是试图接纳穆斯林归主者的教会。尼日利亚北部有许多为穆斯林归主者开设的地下家庭教会。他们一旦曝光,就会面临死亡威胁、毒打和逮捕。因此许多人已经离开那个地区。

超过2万名基督徒遭到袭击

去年度,尼日利亚共有29444处基督徒财产和569间教会被毁坏,21850名基督徒遭到袭击,其中3731人被杀害。大多数袭击都是极端伊斯兰组织“博科圣地”或“富拉尼武装牧民”所为。

博科圣地仍然是尼日利亚东北部基督徒的威胁,尽管当局宣称他们已被击败。他们仍然在袭击、杀害和绑架基督徒,并没有放弃在该地区建立伊斯兰国家的目标。事实证明,富拉尼牧民过去几个月的表现,甚至要比博科圣地更加可怕。他们来到中部地区的主要基督徒村庄发动袭击和屠杀,连妇女儿童都不放过,目的就是要抢夺他们的土地。流离失所的基督徒成千上万,而他们却很少得到政府的救援。

针对性别的逼迫

年轻的基督徒妇女时常遭到博科圣地和富拉尼牧民的绑架、性侵和强奸。也有许多妇女被迫嫁给穆斯林。

博科圣地在袭击中专门针对男性基督徒,或是强迫他们入伙,或是直接杀害他们。

代祷事项

  • 住在施行伊斯兰教法的12个州的基督徒在生活各个方面都遭到歧视。祈求他们不要气馁,纵使面对逼迫,但借着从主领受够用的恩典继续服侍神,并时刻充满盼望。祈求他们胜过试探,不会因着追求舒适生活,而放弃信仰。
  • 尽管挑战重重,尼日利亚教会仍在持续增长。为牧者们祈求,求主赐下智慧、勇气和真正的仆人的心。盼望他们能得到充足资源,以装备会众完全认识神,充满盼望和坚韧的心。
  • 当敞开的门同工在寻求服侍心灵破碎者的同时,愿同工们从神得到智慧、力量和保护。借着他们的怜悯和关怀,让弟兄姐妹确信他们仍然被爱,且从不孤单。

图片集

相关消息

特别为穆斯林归主者而作的10项祷告

图片:一名生命改变,热爱神话语的穆斯林归主者 这些受逼迫的基督徒很可能就是基督教的未来。你可以怎样鼓励和支持他们,让他们持守信仰并灵命成长?...

黄金之泪(图片故事)

尼日利亚北部,性暴力幸存者以绘制自画像来分享她们的故事,因为神以喜乐油代替悲哀。 九名妇女自豪地展示她们充满活力的画作。每一幅自画像都闪烁着金色泪水,向世人讲述她们的故事——暴力袭击、愤怒和羞耻的故事;但也是医治、复原和希望的故事。...

尼日利亚:自奇博克天翻地覆的那天至今已将近5年了

哈娜杜的女儿舒莉桃——其中一名被绑架的奇博克女孩...

全球守望名单

2019年 地图
免费下载