尼日利亚

12

年份: 2020
全球守望名单: 12
得分: 80
领袖: 穆罕默杜·布哈里总统
人口: 2 亿
基督徒: 9379 万
主要宗教: 伊斯兰教/基督教
政府: 联邦共和国
主要逼迫来源: 伊斯兰压迫

敞开的门与当地伙伴和教会合作,借着以下事工坚固尼日利亚基督徒:

  • 为逼迫作准备的培训
  • 社区转化
  • 基督教教育
  • 为新信徒提供关顾和门徒训练计划
  • 仆人领导力发展计划
  • 创伤辅导
  • 紧急援助
  • 法律援助

“从那以后我一直感到麻木。我无法悲伤和处理我的痛苦。在课程期间,我第一次崩溃并哭了。那天晚上,我第一次睡得很好,没有做恶梦。”

— 敞开的门在尼日利亚的创伤治疗计划中的参加者,在一次穆斯林的袭击中他失去了女儿

 

逼迫来源:伊斯兰压迫

基督徒面临生存威胁
1999年,尼日利亚北部各州遵循自19世纪以来该地区逐渐伊斯兰化的趋势,采纳了伊斯兰教法的内容。该国南部的大多数基督徒都能够自由地践行信仰,但生活在北部和中部地带的信徒面临暴力逼迫。

近年来,针对基督徒的袭击更加凶猛和肆无忌弹。信徒不仅面对博科圣地的袭击,现在还受到伊斯兰国附属组织ISWAP和主要是穆斯林的富拉尼牧民中的激进分子的袭击。人们普遍责备政府对牧民发动的袭击和绑架反应无能,这些袭击和绑架给该国中部的基督徒社区带来了暴力和破坏。暴力影响到所有尼日利亚人包括穆斯林,但基督徒正面临生存威胁。

歧视、绑架和杀戮
在一些北部州,越来越多的基督徒穿得像穆斯林,以防让人看出其信仰,减少受到攻击的机会。这些州的年轻基督徒经常被剥夺接受高等教育的机会,基督徒被要求放弃信仰以获得工作。建造教堂的许可申请被忽略。基督徒妇女和女孩面临被绑架和被迫与穆斯林结婚的危险。在该地区因暴力而流离失所的基督徒,由于信仰而在分配政府援助时面临歧视。

在北部从伊斯兰教改信基督的归主者的情况尤其困难。为了避免被骚扰或杀害,他们常常不得不逃离家园,甚至逃离该州分。


祷告事项

  • 感谢主,南部基督徒享有信仰自由。祷告南部教会与北部教会有更多的接触。
  • 当尼日利亚信徒面对持续不断的暴力威胁时,祷告他们有特别的恩典。祷告教会能抵受放弃信仰的压力,并有恩典以荣耀基督的方式回应他们的挑战。
  • 成千上万的妇女仍被博科圣地囚禁。为她们的解救祷告。她们面临着恶劣的身体状况,例如缺乏卫生、食物、水和药品;求主扶持她们,供应她们。

图片集

相关消息

伊雅娜以用爱来抚平孩子的伤痛

伊雅娜达的女儿瓦拉西尼大约一岁。瓦拉西尼和哥哥卢卡是在母亲被博科圣地囚禁近四年期间怀上的。 伊雅娜达还是个14岁孩子时,在一次科博圣地袭击她的城镇时被绑架。她被奴役,在某种程度上她结了婚。“我怀孕了,并且在生完儿子一阵子之后又再次怀孕⋯⋯我忍受着如此多的痛苦、饥饿和虐待。”...

博科圣地逃脱者恩慈在尼日利亚难民营成为寡妇

恩慈和女儿莉希拉 恩慈需要你的祷告。她曾被博科圣地组织绑架,也是敞开的门在尼日利亚为绑架幸存者开办的广泛创伤护理计划的受惠者。最近,她的丈夫怀疑因肾功能衰竭去世,令她再次遭受重创。恩慈现在是六个孩子的唯一供养者,他们继续住在尼日利亚北部迈杜古里的一个国内难民营。...

2020 全球守望名单 地图

(A3 PDF)
免费下载