朝鲜

1

年份: 2021
全球守望名单: 01
得分: 94
领袖: 金正恩
人口: 2584 万
基督徒: 40 万
主要宗教: 无神论/传统信仰
政府: 共产主义独裁政权
主要逼迫来源: 独裁政权

敞开的门如何帮助朝鲜的基督徒?

敞开的门的秘密工作人员透过网络为逃离朝鲜的90,000名信徒,提供圣经及至关重要的食物和援助,通过基督教广播电台进行培训,也为朝鲜难民提供住所和培训。

细听“42号囚犯”

“我被单独监禁,因为他们怀疑真相。他们可以在审讯室看到我的否认。因为我爱耶稣。

“我是基督徒吗?是。但是我必须假装。如果我承认得到了基督徒的帮助,我将被迅速或慢慢地被杀死。”

逼迫来源:共产及后共产压迫/独裁政权

在朝鲜逼迫的状况

在朝鲜,基督徒被发现会被判处死刑。如果你没有立即被杀,你将被带到政治罪犯的劳教营中。这些不人道的监狱条件恶劣,信徒们很少能活着。你的家人也会受到同样的惩罚。据报导,金正恩扩大了监狱营地系统,据估计目前有5至7万名基督徒被监禁。

最容易受逼迫的人

朝鲜任何地方的任何基督徒都極易受到逼迫。朝鲜當局的控制範圍超越國境:秘密特工肩負尋找和綁架逃離朝鲜的基督徒的任務。

祷告事项

  • 为朝鲜的秘密信徒祈祷,求主继续坚固他们,满足他们的需求并确保他们的安全。
  • 为被囚禁的信徒祈祷,为他们的安慰和力量祈祷,即使在监狱里,他们也会知道神的同在和爱。
  • 尽管有风险,我们仍听到了一些信徒在朝鲜监狱里与人分享福音的故事。祈求朝鲜基督徒在世界最黑暗的地方如明灯照亮。
  • 求主赐福予敞开的门的秘密网络工作,并向那些为朝鲜信徒提供重要援助和团契的人赐下智慧和分辨能力。

相关消息

朝鲜基督徒留下的“告别”信:我很惊讶这么多人关心我们

美玉*已经70多岁了,她的父母在朝鲜的地下教会服侍了数十年。美玉于今年初设法离开朝鲜去到敞开的门的一个安全屋。她得到了食物、团契和牧养关怀,在身体和灵性上坚固之后,她返回了朝鲜。

朝鲜基督徒正遭受“幽灵病”困扰

“幽灵病”。那就是朝鲜人所说的“新型冠状病毒”。 敞开的门朝鲜事工协调员西蒙*弟兄说:“人们可能生病了也不知道,他们普遍的营养不良,突然间很快就死了。有些甚至倒在地上死去。它是个隐形杀手。”

新冠病毒:亚洲的危机与救助

在孟加拉国接受敞开的门紧急援助的受逼迫基督徒 哈拿*是敞开的门在亚洲的合作伙伴,她说:“我们的政府确实努力帮助有需要的人,但最偏远的一些社区的基督徒却被忽视了。我们将这些援助物资分发给牧师和基督徒领袖们。” 哈拿已经帮助数百个基督徒家庭得到重要的食物、药品和经济援助,但还有很多工作要做。...

2020 全球守望名单 地图

(A3 PDF)
免费下载