朝鲜

1

年份: 2019
全球守望名单: 01
得分: 94
领袖: 金正恩
人口: 2561 万
基督徒: 30 万
主要宗教: 无神论/传统信仰
政府: 共产主义独裁政权
主要逼迫来源: 独裁政权

敞开的门借着以下事工坚固朝鲜受逼迫的基督徒:

  • 粮食、衣物、药物等紧急援助
  • 分发基督教书刊
  • 以无线电广播进行培训
逼迫来源:独裁政权 / 共产及后共产压迫

突击搜查及打压的次数增加

在朝鲜,基督教被视为一种危险的外国宗教,必须予以大力打击。但另一方面,金日成、金正日及金正恩祖孙三代,却被奉为神一样敬拜,并以诗词和歌曲对他们的德行和王权加以颂扬。纵然朝鲜在2018年突然出现了一些哄动的外交活动,但可惜国内基督徒的景况一点也没有改善。相反,有报告指出,政府突击搜查及打压所有“反社会主义元素”(包括基督徒在内)的次数增加了。

教会在10年内被消灭

在1950年代韩战之前,朝鲜大约有500,000基督徒。在韩战期间,很多基督徒逃难走了。到韩战结束时,数以万计的信徒在金日成统治下被杀害、监禁或驱逐到偏远地区。在10年间,所有可见的朝鲜教会都被消灭了。

监视邻居的探子

阅读圣经或以任何形式表达基督教信仰是极度危险的。基督徒会将基督教物资分开收藏,或在背诵之后销毁,以避免存放整本书刊。然而,信徒越来越难以保密他们的信仰。每个社区都有一个名为“人民班”的制度,其中一些居民被训练成监视邻居的探子。最近,当局对这些地方领导下放更多权力。任何被发现从事秘密宗教活动的人,都可能面临逮捕、劳改营长期监禁、酷刑,甚至公开处决。

代祷事项:

  • 金正恩能够认识独一的真神,政权内部可以改变,并求神打破魔鬼的权势。
  • 求神保护朝鲜基督徒。为那些在狱中、劳改营和偏远地区里受苦的信徒祷告。
  • 求神医治和复兴这个国家,也求神赐朝鲜教会力量和坚忍。

相关消息

使用《全球守望名单》祷告的5种方法

伊朗前家庭教会领袖莫杰塔巴仍然记得自己在伊朗牢房中为“罪行”服刑的最黑暗岁月,他仍然能够感受到基督徒的身体的代祷。他那时感觉到有成千上万人为他祷告,让他得着力量前行。 他说:“我是大家祷告所结的果子。我在坐牢期间感受到他人的代祷。你们最重要做的事就是祷告。”...

朝鲜:食物短缺威胁着这一代的孩子

“不久前,我遇到了一个朝鲜难民家庭。他们的孩子看起来与我的孩子同龄(9岁和6岁左右)。愿来我看错了,他们已经是14岁和9岁。他们一直都营养不良,成长受到了阻碍。” 以上是朝鲜粮食短缺的具体呈现,敞开的门消息人士也亲眼看到。...

朝鲜:“圣米”填补饥饿的肚腹和心灵

出产自南海统营海、配以柑橘酱油的冷冻章鱼;南韩本土韩牛;鲷鱼和蒸螃蟹;芒果慕斯。 这些菜肴有什么共通点?当朝鲜领导人金正恩和南韩总统文在寅在去年4月进行了历史性首次会晤时,这些食物都在菜单上。...

全球守望名单

2019年 地图
免费下载