朝鲜

1

年份: 2020
全球守望名单: 01
得分: 94
领袖: 金正恩
人口: 2572 万
基督徒: 30 万
主要宗教: 无神论/传统信仰
政府: 共产主义独裁政权
主要逼迫来源: 独裁政权

敞开的门借着以下事工坚固朝鲜受逼迫的基督徒:

  • 为离开朝鲜的信徒提供紧急救助(粮食、衣物及药物等)
  • 以无线电广播进行培训
  • 为离开朝鲜的信徒提供生活必需品、住处、援助、培训和培训材料

“后来,当我回头看时,我意识到我和北韩的地下基督徒都不是孤单或独自作战的⋯得知有人为我们祈祷并提供属灵和物质援助,使我们取得胜利,这是极大的鼓舞。”

— 敏洙(化名),朝鲜信徒

 

逼迫来源:独裁政权 / 共产及后共产压迫

偏执的独裁者
世界上可能没有其他国家比朝鲜更符合偏执的独裁者;该国的一切都受影响。据报导,警方的突击搜查行动有所增加,目的是查明并铲除思想有偏差的公民(包括基督徒)。

高度保密地生活
如果朝鲜基督徒被发现,他们不仅会被冠上政治犯的罪名驱逐到劳改营,甚至被当场杀害,其家人也会有相同命运。在劳改营,囚犯像奴隶一样工作,经常遭受酷刑;大多数人将永远无法逃走。基督徒在社会上没有丝毫空间;与其他基督徒见面以敬拜几乎是不可能的,如果有人敢于这样做,则必须极其保密。在平壤向游客展示的教堂仅用于宣传目的。

信徒必须完全把自己的信仰保密。如果基督徒有圣经或只有一部分,都会小心收藏,并且只有在确定没有其他人时才阅读。大多数基督徒甚至不会把自己的信仰告诉子女,直到他们长大到青少年,因为害怕孩子会泄密。

值得为耶稣冒险
然而,我们在朝鲜的弟兄姐妹已经决定,值得为认识耶稣而承受风险。朝鲜的教会不仅幸存,而且还在成长,他们对未来充满盼望。一位基督徒分享道:“有一天,边界将开放,我们将与南韩和中国的教会团结起来,将福音带到世界上一些最黑暗的地方。”


祷告事项

  • 记念在监狱、劳改营和偏远地区受苦的基督徒。求主赐教会力量和坚忍的心。
  • 那些在离开朝鲜后认识基督的信徒,即使返回朝鲜,对神的信心和知识仍能增长。
  • 朝鲜连续第17年于《全球守望名单》名列榜首。祷告该国领导人,特别是金正恩能认识主。

相关消息

新冠病毒:亚洲的危机与救助

在孟加拉国接受敞开的门紧急援助的受逼迫基督徒 哈拿*是敞开的门在亚洲的合作伙伴,她说:“我们的政府确实努力帮助有需要的人,但最偏远的一些社区的基督徒却被忽视了。我们将这些援助物资分发给牧师和基督徒领袖们。” 哈拿已经帮助数百个基督徒家庭得到重要的食物、药品和经济援助,但还有很多工作要做。...

“我们感谢您考虑照顾我们”:治疗朝鲜的病人

尽管南韩爆发的冠状病毒疫情造成了严重问题,但朝鲜仍否认其国内有任何病例。朝鲜的医疗条件很差,很少有训练有素的医生。尽管官方的医疗保健是免费的,如果你去看医生,也可能要支付费用。医生经常得不到薪水,或者薪水很低。如果有人生病了,他的家人通常会去...

2020 全球守望名单 地图

(A3 PDF)
免费下载