阿曼

42

年份: 2020
全球守望名单: 42
得分: 62
领袖: 海赛姆·本·塔里克·阿勒赛义德苏丹
人口: 500 万
基督徒: 18 万
主要宗教: 伊斯兰教
政府: 君主专制
主要逼迫来源: 伊斯兰压迫

敞开的门借着以下事工坚固阿拉伯半岛受逼迫的基督徒:

  • 祷告支持

“百分之八十的阿曼信徒以超自然的方法,借着异梦和异象来到基督面前。”

— 居住在阿曼的基督徒

 

逼迫来源: 伊斯兰压迫

罕见的宽容
阿曼对宗教少数群体的宽容是阿拉伯半岛一些邻国所没有的。阿曼的穆斯林信奉一种独特的伊斯兰教,称为“伊巴德主义”( Ibadhism),以“温和保守主义”著称。他们不相信使用暴力,甚至不针对背道者。相反,他们通过社会排斥或收回「友谊」来惩罚那人。在一个与部落和家人紧密联系的部落社会中,这种逼迫方法在很大程度上会给人带来压力。

阿曼人的骄傲
阿曼人与伊斯兰教紧密相连, 让他们感到非常自豪。在阿曼的穆斯林归主者可以被逐出家园,失去工作、继承财产以及抚养子女权。离开伊斯兰教没有刑事处罚,但是一些归主者被政府官员拘留和审问,下令停止聚会并受到威胁。

在阿曼成千上万的移民工人中,也有来自穆斯林背景的信徒,他们所承受的压力稍低。

容忍和虐待
在首都马斯喀特,有60多个基督教团体在指定的建筑群内聚集。这些团体都是由外来基督徒组成的。他们的聚会受到监视,当地人不可以参加。在家中的私下进行的传教活动是可以的。有些信徒被审问,并被指示不要分享他们的信仰;一些人已被驱逐出境。

阿曼与阿拉伯半岛的其他一些国家一样,虐待移民工人是一个大问题。基督徒和其他非穆斯林家庭佣工,尤其容易遭受性虐待。


代祷事项

  • 为阿曼的相对自由感谢神,教会必须活出信仰。祷告教会善用这机会,与全国人民分享基督的福音。
  • 穆斯林归主者遭受家人的逼迫,可能在信仰中感到孤立无援。求主赐下力量,并鼓励他们。
  • 有更多阿曼人经历耶稣的超自然异梦和异象,好让他们寻找真理。

相关消息

基督在伊斯兰教的心脏地区

阿曼马斯喀特的教堂墓地和十字架;你不会在其他露天地方见到十字架 阿拉伯半岛是伊斯兰教最神圣的地方和最严格的政权的所在地,不是一个容易跟随基督的地方,但是神正在以奇迹般的方式前进。尽管有压力和逼迫,外国工人和本地人都开始认识基督并跟随祂。 沙特阿拉伯-接触福音的机会越来越多...

危险任务

沙特阿拉伯的利雅德日落後的城市景色 奥利华*住在阿拉伯半岛的一个国家,那里禁止人们向穆斯林传扬基督教,赠送圣经当然是违法的。传道者可能被驱逐出境,或被监禁。但危险并没有阻止奥利华传扬神的话语。那怕是付上生命,他也要传扬。...

科威特:随着外来劳工而来的宣教动力

图像:外来工人聚在一起学习圣经,一起唱歌和祈祷 孕育了伊斯兰教至圣之地以及最严苛政权的阿拉伯半岛,是跟从基督最艰难的地方之一,然而神的灵却以奇妙的方式运行在人们的生命中。我们看到,即使在高压环境和严苛法令之下,仍有无数外国人和本地人开始认识和跟从基督。...

2020 全球守望名单 地图

(A3 PDF)
免费下载